ZAYCEV.NET
Dousk

Dousk

    Грек Yiannis Douskos, творящий под псевдонимом Dousk, наверняка известен многим почитателям progressive house. В последние год-два его пластинки стабильно играются ди-джеями самой различной величины. Да уже даже достаточно лишь сказать то, что его работы не единожды выходили на лейбле Bedrock, который из года в год доказывают свою состоятельность, и даже не в самые лучшие времена, которые переживает сейчас progressive house, он по прежнему выдаёт очень качественные и интересные релизы. И конечно же, когда появилась новость о том, что Dousk выпустит свой первый альбом, она не прошла незамеченной. Потому как сейчас этой музыке, наверное, как никогда нужны свежие идеи и талантливые музыканты, которые смогут превнести в неё нечто новое, что сможет если и не вернуть былую популярность, то хотя бы как минимум не дать этому направлению окончательно зачахнуть и превратиться просто в конвейер-поставщик простеньких «танцпольных бомб». И такие музыканты как Yiannis Douskos, как раз могут это сделать.

    Альбом - это всё-таки альбом. Он должен быть каким-то монолитным. Чтоб все записанные композиции были как бы на одной «волне», а не получилось того, что вот вышел какой-то просто очередной сборник синглов. Впринципе это в полной мере касается и миксов. Но с альбомами получается ещё сложнее. Как правило, автор хочет показать слушателю весь свой широкий музыкальный кругозор. То есть сделать альбом как можно более стилистически разноплановым. Одним это удаётся, и удаётся иногда просто потрясающе, у других получается какая непонятная и скучная «каша», а именно - тот самый набор треков. И чтобы не тянуть кота за хвост, скажу сразу, что Dousk’у удалось создать именно альбом. Очень осмысленный, не отпускающий от начала и до самого конца, весьма многогранный по звучанию, но в тоже время очень цельный. Такая работа всегда отлично слушается именно от начала и до конца, а не просто хаотичным переключением между треками.

    И хотя на альбоме представлен не только progressive house, но даже и тех композиций которые есть, хватает для того, чтобы понять, что есть ещё талантливые музыканты, которые способны вдохнуть в этот стиль свежую струю. Очень красивые вещи, с «глубоким» звучанием, со сложными и интересными мелодическими рисунками, которые одинаково здорово смогли бы как завести любой танцпол, так и доставить просто массу удовольствия слушателю, который будет наслаждаться ими дома в наушниках. И помимо заводных и не очень progressive house треков, насладиться здесь можно будет ещё и даже очень красивыми и совсем спокойными вещами, которые уже будут даже близким к чему-то downtempo-вому. Особенно под конец диска: Dongle и Falling people являются отличным завершением этой работы. Есть конечно же на альбоме и довольно «заряженные» breakbeat-овые вещи (Busmekanik), так уже и более размеренные композиции (As if), к примеру. В общем, дебютный альбом у грека получился просто отменным. Очень качественный и разный по звучанию, он наверняка не разочарует поклонников этого музыканта.

    Балет Щелкунчик в Берлине посчитали расистским

    Балет Щелкунчик в Берлине посчитали расистским
    Зайцы в курсе

    Постановщикам не понравился выход детей, лица которых были окрашены черной краской.


    Государственный балет Берлина отказался от постановки "Щелкунчика" двух российских хореографов. Причиной стали расовые стереотипы, сообщает RBC.RU. По словам исполняющей обязанности руководителя труппы Кристианы Теобальд, спектакль является реконструкцией постановки 1892 года. Тем не менее, некоторые элементы балета вызывают вопросы в современном мире и должны быть пересмотрены.



    В частности, постановщиков смутил выход детей с лицами, окрашенными темной краской. Оказалось, что использование приема "блэкфейс" уже приводило к жалобам зрителей, и от него стоит отказаться. По словам Теобальд, хореографы "Щелкунчика" Василий Медведев и Юрий Бурлака с трудом согласились на такой шаг. Они считают, что это - отклонение от оригинальной концепции. 


    "То же самое относится и к восточному танцу с гаремными наложницами и солистом, тело которого покрыто темным гримом. Все это вещи, которые теперь нельзя выпускать на сцену без объяснений", — отметила представитель театра.

    Балет переработают и только потом представят на суд зрителей. 



    Обложка: abon-news.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство