ZAYCEV.NET
Duke Dumont

Duke Dumont

Adam George Dyment, более известный как Duke Dumont, прославился как английский диджей и продюсер. Его синглы "I Got U" and "Won't Look Back" достигли первых строчек в чартах Великобритании. Лейбл Адама Blase Boys Club также используется в качестве псевдонима для записи треков и ремиксов на популярные хиты. Самой известной работой Duke Dumont стала "Need U (100%)", благодаря которой музыкант получил номинацию "Лучшая танцевальная композиция" на 56 церемонии Grammy.

Адам вырос прожженым меломаном благодаря огромной виниловой коллекции отца, одного из самых известных британских коллекционеров. Слишком долгое увлечение музыкой приводит к студийной работе, и вот карьера Дьюка началась под менторством самого Switch (продюсер Beyonce и M.I.A), предложившего сделать ремиксы на популярные песни Lily Allen, Mystery Jets и Bat for Lashes. После выпуска дебютной EP на лейбле Turbo Recordings (его владелец — популярный электронный музыкант Tiga) и микширования компиляции FabricLive (серия микстейпов от известных диджеев), к 2011 году Дьюк решает перебраться из провинциального Хартфордшира в Лондон, чтобы приступить к записи сольного материала.

В 2012 ведущая BBC Radio 1 Annie Mac впервые ставит композиции Duke Dumont в эфир, а через год делает премьеру композиции "I Got U", вокал для которой записала британская певица Kelli-Leigh.

Песню Адам посвятил своему кумиру — Whitney Houston, засэмплировав "My Love Is Your Love". В интервью Dumont дал подробный комментарий: "Это моя любимая песня Уитни из ее позднего творчества. В ходе записи я подумал что стоит пригласить вокалистку, чтобы изменить композицию, но оригинальный сэмпл я оставил без изменений в знак уважения". В итоге, на 57 номинации Grammy в 2015 году Duke Dumont в очередной раз был номинирован на престижную награду.

Шнуров и Зоя призывают танцевать в новом клипе

Шнуров и Зоя призывают танцевать в новом клипе
Зайцы в курсе

Группа "Ленинград" и продюсерский проект Сергея Шнурова "Зоя" выпустили совместную композицию "Ритм и мелодия". 



"Не гуляла вроде я, но как будто напилась, такие ритмы и мелодии, что ноги сами в пляс", - поет вокалистка "Зои" Ксения Руденко. 

Стоит отметить, что релиз трека состоялся еще в начале января в ходе выступления "Ленинграда" на VKFest. 



Напомним, Шнуров презентовал "Зою" на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Дебютная пластинка "Зои" называется "Это жизнь". В нее вошло 14 треков. Подробности - на ZAYCEV NEWS.


"Зоя" также принимала участие в записи двух последних работ "Ленинграда" - "Пока так" (о коммунальных проблемах Санкт-Петербурга) и "Покаянная" (представленная в качетсве ответа властям северной столицы). 


Обложка: скриншот YouTube / Ленинград & Зоя — Ритм и Мелодия

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство