ZAYCEV.NET
Dune

Dune

    группа Dúné и альбомы не имеет отношения с группой Dune. Альбом The Alliance EP также не имеет отношения к группе Dune.

    История восхождения DUNE к вершинам успеха началась в 1992 году, когда DJ Оливер (Oliver Froning) встретил студийного продюсера Джен (Jens Oettrich) в музыкальном магазине. Трио было дополнено продюсером Плутоном (Plutone) (экс - Raver’s Nature, Marusha), aka Берн Барнофф (Bern Burhoff).

    Вместе с Сашей (Sascha Basler) Оливер создал такие проекты как «Beat in Time», «Bless the Beat» и многие другие, которые выпускались в студии звукозаписи «Low Spirit», в Берлине. Также он создал несколько миксов для New Order, Leila K. и Sparks. В октябре 1995 Саша и Берн основали студию звукозаписи «Orbit» в Гамбурге.

    Джен, Берн и Оливер обнаружили, что их пристрастия в музыке очень схожи и решили работать вместе. Композиция «Hardcore Vibes» была первым результатом их сотрудничества. Некоторое время спустя они основали группу «DUNE», берущую название у одноименной фантастической книги Фрэнка Герберта (Frank Herbert).

    Оливер родился 25 июля 1963 года в Мюнстере. ДиДжеем стал в 1984 году, играя в таких легендарных клубах, как «Одеон» в Мюнстере, где выпускал различные миксы под псевдонимом DJ Raw. Сейчас выступает на всяких аля-Мы любим 90-е!
    Ферена родилась 27 июля 1975 года. Начала свою карьеру, как танцор группы Dune.
    В 2007 году, Ферена выпустила сингл на кавер Робби Уильямс - Angels (Moon Dust). А с октября 2009 года, работает менеджером человеческих ресурсов (https://de.linkedin.com/in/verenavonstrenge :D )


    DUNE выпустила свой первый сингл «Hardcore Vibes» в январе 1995. Он имел огромный успех: композиция поднялась на 5-е место в чартах Германии и удерживалась в Top-100 19 недель.
    Синглы «Are You Ready to Fly» и «Can’t Stop Raving» с первой солисткой группы, Ферены, также принесли успех группе.

    В 1996 году, группа готовила новый альбом «Expedicion». Первый сингл группы - Rainbow to the Stars, который дебютировал с 12 строчки чарта. Второй сингл - Hand in Hand, который содержит средневековую германскую сказку Гамельнский крысолов. Третий сингл - Million Miles From Home. Также, эта песня была выбрана в качестве официальной песни в Германии за 30 лет из «Star Trek».
    В этом же году, выпустили альбом «Live!», где группа давала концерт в Раштатте.

    В 1997 году, Dune выпускает альбом «Forever», с синглами Who Wants to Live Forever, Somebody, Nothing Compares 2 U.
    Ферена ушла из группы и занялась сольной карьерой.

    В 1998 году, пришла новая солистка Dune, некая Vanessa Hörster. Выпустив синглы Keep the Secret и Electric Heaven, группа собиралась выпустить альбом «5» в августе 1998, но он так и не вышел.
    В ноябре этого года, появилась новая солистка Dune, Тина и вместе с ней записали альбом «Forever and Ever»

    В 1999 году, Ферена снова вернулась в группу и вместе записали альбом «Reunion», который к сожалению, не вышел. (Но три трека из альбома были включены в альбом «History».)

    В 2000 году вышел сборник лучших хитов «History» с тремя новыми песнями, Hardcore Vibes 2000 и с компьютерной игрой «Keep the Secret».

    В 2003 Dune (точнее, Оливер) выпускают последний трек - Rainbow to the Stars 2003.

    В данный момент, DJ Raw (aka Dune), сотрудничает с Mental Theo и работают над созданием Hardcore Vibes 2010, который естественно выйдет в 2010 году.

    Beyonce записала трек для фильма о сестрах Уильямс

    Beyonce записала трек для фильма о сестрах Уильямс
    Зайцы в курсе

    Beyonce записала трек для фильма-биографии об отце теннисисток сестер Уильямс "Король Ричард". Композиция называется "Be alive" и звучит в трейлере к фильму. 


    Главную роль в кинокартине исполнил Уилл Смит, который также выступил продюсером фильма. Согласно трейлеру, герой сталкивается с непониманием и противоречиями, однако все равно продолжает идти к своей цели и верить в дочерей. 


    Как пояснил Смит, Beyonce написала трек, вдохновившись сестрами Уильямс, и сама предложила композицию для фильма. Актер также назвал "магией" сочетание кинокартины и песни. 



    Напомним, Серена и Винус Уильямс - легендарные теннисистки, олимпийские чемпионки, неоднократные первые ракетки мира, а также победительницы Уимблдона и других престижных турниров. 



    В России фильм выйдет в прокат 18 ноября. 


    Ранее сообщалось, что трек Beyonce "Be alive" прозвучит не раньше, чем в финальных титрах фильма "Король Ричард". 


    Заметим, что певица и сама неплохая актриса. Недавно она со своеим мужем Jay-Z и старшей дочерью Блю Айви снялась в бонусном мини-фильме "Ночь свидания" для рекламной кампании "О любви" Tiffany & Co. Мини-фильм снят по мотивам кинокартины “Завтрак у Тиффани”. Узнать подробности можно на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: sova.ponominalu.ru