Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Сальто назад

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Сальто назад в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Сальто назад.
Подписаться
Поделиться
Про то, что жизнь — говно, русский рэп сложил немало талантливых строк, но выучив этот тезис, хочется узнать и про другие варианты.
Рэп про наркотики, рэп про районы, рэп про здоровье, рэп про успех — заметили, что уже несколько лет как довольно неуместно называть кого-то просто рэперами, необходимо уточнять, кто про что? Иначе не очень понятно, стоит ли вообще знакомиться с этим рэпом, когда есть вполне определенный.

Сальто Назад в этом смысле как-то не позавидуешь, рассказать, о чем они, на кого похожи и провести актуальные параллели, будет делом сложным. О чем была группа Bad Balance в свои лучшие годы? О чем альбом Белых Братьев «Крутым парням»? Вот и тут и о том же.

Если верить скудной информации в сети, собралась группа вместе всего два года назад, но до этого ее участники успели поработать в других коллективах — и если мы о них не слышали, а об этом слышим, то это хороший знак. Значит, есть взаимопонимание и пресловутая химия — музыка, речитатив и пение тут неразлучны. Украинцам всегда хорошо удавалось миксовать регги и хип-хоп, список тут обширен, от Михея до Zambezi, Сальто Назад этой особенностью тоже не стесняются пользоваться, но оставляют место и рэпу, а в музыке — вплоть до дабстеповых узнаваемых элементов.

Тематически Сальто Назад ничем не выделяются: раздвоение личности, расставание с любимой, любовь, выходные… Да только представьте, что на эти темы могли бы насочинять (и насочиняли!) the Chemodan или Slim, какой чернухи развело бы большинство современных рэперов. Но киевляне всё решили по-своему, по-человечески. Наверняка в ущерб вниманию к себе, нетрендово и вообще неактуально. Не по звуку — с ним у них полный порядок, а по общей позиции. Ведь кому-то по выходным нравится убиваться, а кому-то — высыпаться.

По песням — хороши решительно все, включая бодрое интро. «Все» — это значит, что вам может не понравиться слишком добрый «Друг» или дурашливая «Флейва» или нравоучительное «Дерево», но это хорошо сделанные песни. А вот как может не понравиться «Кто здесь?» или «Песня про любовь» я совсем не понимаю. Ну разве что вы не застали лучшие времена Bad Balance.

Скорее всего, «Дерево» пройдет незамеченным, тут не будем лукавить. И на фоне очевидной популярности рэпа мрачного, а то и просто злого, им скорее светит внимание вне жанровой аудитории. Но вот появились они, появились Lentos и Дым, Мот, PLC — может, из этого и какая тенденция выйдет, а?
Читать далее