ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиEl Sueno De Morfeo
El Sueno De Morfeo

El Sueno De Morfeo

    El sueño de Morfeo (в пер. с исп. Сон Морфея) — популярная испанская музыкальная группа. Основной стиль музыки — кельтский поп-рок. Представляли Испанию на конкурсе песни «Евровидение 2013», с песней «Contigo hasta el final».


    Солистка Ракель дель Росарио Мачиас (Мациас) (Raquel del Rosario Macias), родилась 3 ноября 1982 года в городке Террор, в Испании, провинции Гран Канария. Вторая из шести детей своей большой семьи. Когда Ракель было 14 лет, она настояла на том, чтобы ей дали поиграть на старой гитаре, что была у нее дома. И уже через неделю у маленькой испанки была готова первая песня, а к 17 у нее уже была целая книжка своих песен и текстов. В один день, капризная судьба свела ее с парнем Давидом. Он был родом из Астурии и имел маленькую группу, которая исполняла кельтский рок. Он предложил ей работать вместе с ним и стать вокалисткой его группы. Ракель не стала долго думать и собрав свои вещи приехала в Астурию, чтобы работать вместе. В 2000 году она приезжает в Овьедо, чтобы в дальнейшем работать с Xema – своей новой группой. В 18 лет у нее было лишь одно намерение - стремиться к признанию и популярности. Давид и Ракель старались как-то продвинуть свою рок-группу, для этого Ракель записалась на курсы пения, они стали выступать в барах, на вечеринках у друзей, ресторанах - чтобы как-то привлечь к себе внимание. Летом 2002 года Xema записывает диск с маленькой звукозаписывающей компанией, но в конце 2003 года Ракель и Давид принимают решение начать совершенно новый проект. И в это время появляется Хуан. Он ушел из другой Астурианской группы и решил работать с ними. Теперь, эти три испанских молодых ангела (так их зовут поклонники) создают совершенно новую группу «Сон морфея» (El Sueño de Morfeo). Троица в рекордные сроки писала песни и готовила сольный альбом. Всего через несколько месяцев после их продуктивного сотрудничества, Ракель позвонили. Это были продюсеры из компании GloboMedia, которые хотели предложить молодой группе контракт. В конце концов они его подписали его и теперь сон молодых испанцев становится реальностью.

    Боно: "Мне не нравится мой вокал и название U2"

    Боно: "Мне не нравится мой вокал и название U2"
    Зайцы в курсе

    Фронтмэн U2 Боно признался, что ему никогда не нравилось название группы и, что его смущает большинство песен (особенно ранних) из-за собственного вокала. Об этом он рассказал в интервью подкасту "Awards Chatter".



    Музыкант отметил: хотя в дебютном альбоме группы "Boy" (прим. выпущен в 1980 г.) был уникальный и оригинальный материал, в песнях не хватало некоторых деталей. Боно согласился, что в то время группа звучала невероятно, но он до сих пор не может принять свой голос: 


    "Однажды я ехал в машине, когда одна из наших песен звучала по радио, и я был цвета, как мы говорим в Дублине, алого. Мне просто так было стыдно. <...> Я оглядываюсь назад и говорю: "Боже!" <...> Я нахожу голос очень странным, не как у мачо. И моего ирландского мачо это немного напрягает", - сказал Боно, добавив, что стал певцом лишь недавно.

    Также 61-летний музыкант заявил, что он не является поклонником названия группы и сочетание "U2" - никогда ему не нравилось.


    "В нашей голове тогда это было похоже на самолет-шпион, подводную лодку, это было футуристично, но потом, как оказалось, означало такое молчаливое согласие. Нет, мне не нравится это название", - поделился Боно.

    Напомним, последний полноценный альбом U2 "Songs Of Experience" выпущен в 2017 году. Но сейчас группа работает над новой пластинкой. Участники коллектива объявили об этом в ноябре прошлого года, вскоре после выхода трека "Your Song Saved My Life", вошедшего в санудтрек к мультфильму "Зверопой-2".  



    Кстати, на ZAYCEV NEWS можно увидеть, как Боно исполняет "Running To Stand Still" на рождественском благотворительном мероприятии в Дублине. 


    Обложка: pbs.twimg.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство