ZAYCEV.NET
Electric Universe

Electric Universe

    Проект Electric Universe образовался в 1991, когда Boris Blenn и Micky Dressler начали работу над некоторыми композициями.

    Первый релиз Electric Universe наметил начало серии популярных и часто играемых мелодий: сингл ‘Solar Energy’ распространился со сверхъестественной быстротой среди глобального underground’а. Заглавный трек ‘Solar Energy’ стал классическим, сделав лейбл Spirit Zone Recordings одним из основных отражателей ранней psy-trance эры. Затем последовали альбом ‘One Love’ и сингл ‘Online Information’. ‘Online Information’ стал большим хитом, особенно в Восточной Европе из-за наличия восточных элементов. В 1996 Micky решил заняться изучением мультимедиа, и покинул проект. А история Electric Universe продолжалась посредством Boris Blenn’а и альбома ‘Stardiver’, вышедшего в 1997.

    После производства множества psychedelic trance треков, Boris Blenn решил несколько поменять своё направление в сторону техно. И первым результатом стал альбом ‘Waves’ в 1998. Становясь всё более продуктивным, был выпущен альбом ‘Blue Planet’ в 1999, который являлся отражением всего разнообразия стилей, с которыми работал Boris Blenn на протяжении многих лет. Альбом содержит гитарный трек ‘Meteor’, который был создан совместно с гитаристом Roland «Chico» Wedig. И с тех пор Roland’а можно причислить к постоянным участникам живых выступлений. Другим партнёром был DJ Sangeet, вместе с которым они выпустили ‘Endora - Joy EP’ и несколько треков Electric Universe для альбома ‘Stardiver’ в 1997. Наиболее свежим примером совместного творчества Boris’а и Sangeet’а является ‘The Quest’, трек, который вошёл в первый соло альбом Sangeet’а ‘Earth - Liquid’.

    Кроме ‘Electric Universe’ Boris Blenn уже долгое время вовлечён в другие проекты: ‘Paradise Connection’ с одим альбомом и двумя синглами, участие в написании ambient и dancefloor треков. Затем было выпущено два сингла в качестве проекта ‘Rainbow Spirit’ в 1995. Проект ‘Jupiter 8000’ был основан летом 1999, и является наиболее свежим дополнением к его растущему списку релизов. Начало 1996 повергло Boris Blenn’а в сторону ambient музыки. И результатом стал альбом Galaxy «Angel» - коллекция плавучих electro beats к chill out, выпущенная в 1998. Вторым альбомом Galaxy был «Solar Synthesis», законченный летом 1999 и релизованный в начале 2000.

    Boris Blenn уже много лет дружен с другим столпом пси-сцены - Olli Wisdom’ом, известным по проекту Space Tribe. Они записали в начале 2000х несколько работ, самыми известными из которых являются «The Acid Test», «The Alkaloid Experiment», «See The Light». Последний трек вошёл на альбомы 2004го года обоих исполнителей (в разных версиях), оригинал же можно было встретить на нескольких сборниках, а первые два были выпущены синглами и на данный момент обзавелись уже несколькими ремиксами (например, «The Acid Test 2006»). Это сотрудничество вылилось в настоящую дружбу - они теперь часто гастролируют и выступают дуэтом по всему миру (были в Москве в 2006м) и записали уже 2 совместных альбома под брендом ESP (Electic Space Phenomenon). Space Tribe регулярно выпускает пси-сбоники, и Electric Universe постоянный их участник.

    В самом начале этого года Boris Blenn выпустил новый альбом, полностью записанный с участием уже упоминавшегося Roland «Chico» Wedig. Дебютный альбом проекта Electric Universe Feat Chico предлагает слушателям переиздание хитовых работ Boris’а (таких как «Gaijin Rocker» и «Meteor»), а также абсолютно новые треки - от классического пси-транса, до мелодичных полу-эмбиент работ, но все работы объединяет одно - гитара: от зубодробильных риффов до мелодичных акустических переборов. Не даром этот инструмент красуется на обложке диска (даже в двух экземплярах).

    Режиссер сериала о Beatles: "Группа распалась не из-за Йоко Оно"

    Режиссер сериала о Beatles: "Группа распалась не из-за Йоко Оно"
    Зайцы в курсе

    Режисер сериала о группе The Beatles Питер Джексон считает мнение о том, что жена Леннона "развалила" квартет, ошибочным.


    Об этом создатель документальной ленты Питер Джексон рассказал в эфире "60 minutes" на CBS. В основу документальной ленты легли 57 часов хроники выступлений коллектива и порядка 140 часов аудиозаписей. Многие исторические фрагменты были отреставрированы. В съемках приняли участие бывшие участники The Beatles в лице Ринго Старра и Пола Маккартни, а также вдовы Джорджа Харрисона и Джона Леннона — Оливия Харрисон и Йоко Оно.


    Мировая премьера состоялась 25, 26 и 27 ноября на Disney+. 



    "Йоко не имела отношения к развалу группы. Она распалась из-за разногласий по поводу Аллена Кляйна [музыкальный менеджер, известный по работам с The Beatles и The Rolling Stones], которого пригласили вести их дела, и с чем Пол не был согласен. "Битлз" всегда были группой с твердым правилом: либо все четверо с чем-то согласны, либо этого не произойдет", — заявил Джексон о жене Джона Леннона.


    Собеседник режиссера подметил, что на кадрах в сериале Йоко Оно "буквально везде, вездесуща". На это создатель сериала ответил, что большинство времени она занята своими делами и не навязывает себя ни в какой форме. Также Питер сказал, что вдова Леннона вообще никогда не имела мнения о том, что делает коллектив.


    Постоянное нахождение Йоко Оно и Джона Леннона рядом Джексон объяснил как "влюбленность".



    В октябре Питер Джексон представил трейлер "The Beatles: Get Back". Документальный сериал расскажет о записи пластинки "Let It Be" и концерте на крыше штаб-квартиры в Сэвил-роу, который стал для квартета последним выступлением.


    Обложка: The Beatles / silver.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство