ZAYCEV.NET
Element Of Crime

Element Of Crime

    Element of Crime была создана в 1985 году в Западном Берлине. Два года группу не замечали: ее музыка оказалась совершенно не ко времени.

    Расслышать нежную скрипку, деликатную гармошку и мелодичную трубу Element of Crime сквозь тяжелый рок, постпанк, жесткий индастриал и нарождающееся техно было невозможно.

    Но в 1987 году в Лондоне музыканты познакомились с Джоном Кейлом и Дэвидом Янгом и записали совместную пластинку Try to be Mensch. После выхода диска группа привлекла к себе внимание критиков, да и меломаны уже не упускали ее из виду. Музыканты между тем до сих пор остаются верны подчеркнуто архаичной меланхоличной манере. Называть их рок-группой как-то странно. Они подходят скорее под определение «построк», который становится актуальным только сейчас. Element звучит неизменно сухо, иногда несколько театрально.

    Печальные тексты Свена Регенера, вокалиста и трубача группы, написаны непривычно хорошим для рока литературным языком. Хоть Регенер и поет по-немецки, национальный колорит он не подчеркивает. Его стихи вполне интернациональны. В аранжировках проступает что-то ретробалаганное, слышатся зонги Вайля и баллады Lou Reed. Альбомы Element of Crime выпускает ровно, без единого провала. Не подвел и Psycho, занявший в национальных хит-парадах 11-е место, что совсем неплохо для такого камерного ансамбля.

    Рина Саваяма об отношениях с мамой: слушаем "Catch Me in the Air"!

    Рина Саваяма об отношениях с мамой: слушаем "Catch Me in the Air"!
    Зайцы в курсе

    Рина Саваяма представила последний сингл с грядущей пластинки. Композиция называется "Catch Me in the Air". 


    По словам исполнительницы, композиция представляет собой дань уважения своей матери, которая воспитывала Рину одна. 


    "Я действительно хотела написать об этих странных отношениях с родителями-одиночками. Вы действительно ловите друг друга в воздухе", - уточнила Саваяма в пресс-релизе к треку. 


    Над "Catch Me in the Air" вместе с Саваямой работали Оскар Шеллер, Грейси, Кларенс Кларити и Стюарт Прайс. Сингл записан в перерывах между локдаунами. 


    "Я хотела, чтобы вся песня звучала на ирландском побережье, как в клипе Corrs. Мы ввели смену тональности в припев, в конце припева, чтобы песня стала выше и парила, как птица. <...> Мы посылали друг другу стоковые изображения береговой линии, людей, занимающихся йогой на пирсе, медитирующих посреди поля, тюков сена и т.д., чтобы получить звуковое вдохновение", - рассказала о процессе работы над треком исполнительница. 

    Трек войдет в новый альбом Саваямы "Hold the Girl", который выйдет 2 сентября. Поп-певица уже представила несколько работ со сборника, включая "This Hell", который удостоился экранизации. Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: hawtcelebs.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство