ZAYCEV.NET
Enigma

Enigma

    В 1990 году Майкл (Мишель) Крету из Румынии дал начало электронно-музыкальному проекту, впоследствии получившему культовый статус в мире эмбиента и world music. Вместе с женой Сандрой, успевшей сделать карьеру на поп-сцене, они работали над звучанием "Энигмы" и сайд-проектом Sandra. Enigma несёт за спиной солидный груз из 7 полноценных альбомов.

    В основе творчества Enigma - эксперимент над музыкальными формами и правилами. Как говорит сам Майкл, соединяя несколько мировых музыкальных направлений воедино, получается уникальная музыка - ей достаточно трудно дать описание.

    Работая над треками для дебютного альбома, Крету свёл записи грегорианского пения монахов с вокалом Сандры, а также заимствовал биты из нескольких хип-хоп композиций. Результат: с лёгкой руки фанатов, получившийся стиль стали называть не иначе "enigmatic". По сути, творчество Enigma соответствует культуре нью эйдж - своего рода музыкально-духовный опыт. Работы Майкла и Сандры со временем нашли идейных последователей: к ним относят исполнителей Gregorian и Era.

    Крету работает в студии на Ибице. Музыкант работает у себя дома: в специально обустроенном помещении собственного поместья музыкант успешно написал 5 полноценных альбомов.

    Будучи связанным контрактом с лейблом Virgin, Майкл обязан записывать по альбому раз в 3 года. Последним релизом проекта стал альбом "Seven Lives Many Faces", увидевший свет в 2008.

    Однако, следующий альбом "8" ожидается уже в 2016 году.

    Илья Прусикин рассказал о жизни в США

    Илья Прусикин рассказал о жизни в США
    Зайцы в курсе

    Фронтмен коллектива Little Big рассказал об отмене русской культуры в США и жизни за океаном.


    Своим мнением о жизни в Америке, отношении там к русским и отмене русской культуры Илья Прусикин поделился в интервью для YouTube-канала BBC News. 


    Исполнитель отметил, что переехавшие в Лос-Анджелес музыканты его группы не заметили к себе никакого негативного отношения по национальному признаку. Он заявил, что "всем на все пофиг":


    "Америка — культурная страна. Здесь есть место каждому. В Америке неважно, кто ты: русский, мексиканец, американец, африканец. Всем на всех пофиг. В хорошем смысле. Занимайся своим делом, а я занимаюсь своим. Ты русский — хорошо. А я вот американец. А я мексиканец. Ну и хорошо, классно"


    Также Илья Прусикин поделился, что не замечал в Америке каких-либо признаков отмены русской культуры. По его словам, в Нью-Йорке спокойно проходят спектакли балетмейстера Михаила Барышникова.


    "Где отмена русской культуры?", — спрашивает музыкант.

    Напомним, ранее стало известно об эмиграции группы Little Big в США. Теперь исполнители располагаются в Лос-Анджелесе. 


    Недавно Илья Прусикин высказался, по какой причине Little Big эмигрировали именно в Америку.


    Обложка: Илья Прусикин / m.vogue.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство