ZAYCEV.NET
Entheogenic

Entheogenic

    Вряд ли среди любителей электронного «чилла» найдутся те, кто не знал бы Entheogenic. Проект сразу покорил Европу, а следом за ней и весь мир. В России его полюбили так же горячо и трепетно. Хотя российская электронная реальность не выносит «чиллаут» отдельным жанром. Его, как правило, преподносят в виде дополнения к trance (и прочим танцевальным) вечеринкам, но, тем не менее, жанр этот многими любимый, и во многом благодаря таким проектам, как Entheogenic. И совсем не удивительно, что практически на каждом таком «чилле», какой-нибудь диджей ставит что-нибудь из их творчества. Entheogenic занял почетные места среди дисков, на винчестерах и многих других носителях многих меломанов. Он нравится даже тем, кто далек от подобного рода музыки.

    Музыка Entheogenic соткана из психоделических звуков и умиротворяющих прекрасных мелодий, которые переносят слушателя на совершенно иной уровень осознания, способствуя размышлениям о сакральных вопросах бытия, расслабляя разум и тело.

    Проект появился в 1999 году. Участники проекта Helmut Glavar и Piers Oak-Rhind встретились на снятой для «Emagic» студии звукозаписи во Франции, где они работали в качестве звукотехников.

    Helmut Glavar, уроженец Австрии, занимался сочинительством музыки и текстов с начала 80-х годов, основал множество групп в различных направлениях от панка и фанка, до нью-вейва и драм’эн’бейса.

    Piers Oak-Rhind родился в Англии. С начала девяностых занимался звуковым дизайном и программированием. Начал писать музыку во время своих занятий в классе гитары (в «London School of Guitar»).

    На нынешний момент проект выпустил 4 альбома:
    Entheogenic (2002), лейбл 3D Vision (Франция)
    Spontaneous Illumination (2003), лейбл C.O.R.N. Recordings (Германия)
    Dialogue Of The Speakers (2005), лейбл Chillcode Records (Германия)
    Golden Cap (2006), лейбл Chillcode Records (Германия)

    Помимо этого, множество треков дуэта были включены в различные компиляции именитых лейблов:
    Distant Eyes – Ibiza Chillout Special Classics 3 - Millenium Records
    Golden Cap – Downbeat Liquid Vol. 1 - Chillcode Records
    Sacred Man – Goa Trance Vol. 5 - Yellow Sunshine Explosion
    Spaced (Shulman rmx) – Random Thoughts - Aleph Zero Records
    Spaced – Cosmophilia Vol.2 - Cosmophilia / Sony Music Entertainment GmbH (Smd Cosmop)
    Walking on Air – Quality Relaxation - Chill Tribe Records
    We are One – Muladhara ‘AC’ – 666Records
    Ground Luminosity – Global Psychedelic Trance Vol.9 – Spirit Zone Recordings
    Habitual Overtones – Global Psychedelic Trance Vol.9 – Spirit Zone Recordings
    Pagan Dream Machine – Global Psychedelic Trance Vol.9 – Spirit Zone
    Mindless – Global Psychedelic Trance Vol.9 – Spirit Zone Recordings
    Invisible Landscape – on Global Psychedelic Trance Vol.9 – Spirit Zone Recordings
    Twilight Eyes – Global Psychedelic Trance Vol.9 – Spirit Zone Recordings
    Spaced – Global Psychedelic Trance Vol.9 – Spirit Zone Recordings
    Impossible Landscape – Module 01 – 3D Vision / Relax

    Режиссер сериала о Beatles: "Группа распалась не из-за Йоко Оно"

    Режиссер сериала о Beatles: "Группа распалась не из-за Йоко Оно"
    Зайцы в курсе

    Режисер сериала о группе The Beatles Питер Джексон считает мнение о том, что жена Леннона "развалила" квартет, ошибочным.


    Об этом создатель документальной ленты Питер Джексон рассказал в эфире "60 minutes" на CBS. В основу документальной ленты легли 57 часов хроники выступлений коллектива и порядка 140 часов аудиозаписей. Многие исторические фрагменты были отреставрированы. В съемках приняли участие бывшие участники The Beatles в лице Ринго Старра и Пола Маккартни, а также вдовы Джорджа Харрисона и Джона Леннона — Оливия Харрисон и Йоко Оно.


    Мировая премьера состоялась 25, 26 и 27 ноября на Disney+. 



    "Йоко не имела отношения к развалу группы. Она распалась из-за разногласий по поводу Аллена Кляйна [музыкальный менеджер, известный по работам с The Beatles и The Rolling Stones], которого пригласили вести их дела, и с чем Пол не был согласен. "Битлз" всегда были группой с твердым правилом: либо все четверо с чем-то согласны, либо этого не произойдет", — заявил Джексон о жене Джона Леннона.


    Собеседник режиссера подметил, что на кадрах в сериале Йоко Оно "буквально везде, вездесуща". На это создатель сериала ответил, что большинство времени она занята своими делами и не навязывает себя ни в какой форме. Также Питер сказал, что вдова Леннона вообще никогда не имела мнения о том, что делает коллектив.


    Постоянное нахождение Йоко Оно и Джона Леннона рядом Джексон объяснил как "влюбленность".



    В октябре Питер Джексон представил трейлер "The Beatles: Get Back". Документальный сериал расскажет о записи пластинки "Let It Be" и концерте на крыше штаб-квартиры в Сэвил-роу, который стал для квартета последним выступлением.


    Обложка: The Beatles / silver.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство