ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиThe Dave Brubeck Quartet
The Dave Brubeck Quartet

The Dave Brubeck Quartet

– пианист, композитор, руководитель одного из самых популярных джазовых квартетов второй половины XX века.
В 1949 году организовал первое трио, а в 1951 – квартет (с саксофонистом , контрабасистом и барабанщиком ). Знаменитый впоследствии квартет сложился к 1958 году (, , ). Получив сначала признание в студенческой среде (серия пластинок ), квартет в течение десяти лет объездил весь мир и привлек всеобщее внимание своими ритмическими экспериментами. В знаменитых альбомах (1960) и (1961) впервые в джазе прозвучали композиции на 5/4, 7/4, 9/8 с использованием полиритмии и переменных метров. Хиты квартета – тема Дезмонда , темы Брубека , , , , , . Во время гастролей по странам Европы и Азии возникли композиции Брубека, связанные с музыкальной культурой других народов - , , , .
Склонный к композиционному джазу, Брубек немало сделал для развития так называемого третьего течения. В 1959 году квартет выступил с Нью-Йорским симфоническим оркестром под руководством Леонарда Бернстайна, исполнив четырехчастную композицию Хауарда Брубека (брата Дэйва) . В 1961 году представил мюзикл (текст жены композитора Айолы Брубек, исполнители – квартет Брубека, Луи Армстронг, Кармен МакРэй, трио Лэмберт-Хендрикс-Бэвен). В 1962 году состоялась премьера композиции для квартета и симфонического оркестра. В 1967 году квартет был распущен.
В 1968 – 1972 года Брубек организовал новый квартет (с баритон-саксофонистом , контрабасистом и барабанщиком ). В 1972 году представил программу (одноименный альбом в 1974 году), в которой участвовали его сыновья Крис (бас-гитара), Дарьюс (фортепиано, клавишные) и Дэнни (ударные). В 1977 – 1979 годах возобновил сотрудничество с , а после смерти последнего пригласил саксофониста , поручив ритмическое сопровождение и английскому барабанщику (альбомы , ). С 1982 года вместо Бергонци играет кларнетист (альбомы , ). Именно в таком составе квартет выступал в 1987 году в СССР – в Москве, Таллинне и Ленинграде. В мае 1997 года квартет (с контрабасистом ) дал единственный концерт в Санкт-Петербурге, а в декабре того же года в Москве совместно с Российским симфоническим оркестром и хором исполнил ораторию Брубека .
Соединяя джазовые идиомы с элементами европейской академической музыки или с фольклором разных континентов, Брубек активно развивал идею всемирного культурного обмена. Ему удалось добиться естественной интеграции импровизационной стихии и композиторского плана. Как-то он сказал: «По сути дела, я – композитор, играющий на фортепиано».

Записи:
Jazz At Oberlin (1953-57); Stardust (1853); Jazz Goes To College/ Vol. 1 – 2 (1954); Brubeck Plays Brubeck (1956); Gone With The Wind (1959); Time Out (1959); Brubeck And Rushing (1960); Time Further Out (1951); Bossa Nova USA (1963); Time Changes (1964); Jazz Impressions Of New York (1965); Dave Brubeck’s Greatest Hits (1966); Brubeck-Mulligan-Cincinnati (1971); Two Generation Of Brubeck (1974); Reflections (1986); Moscow Night (1987); The Essential Dave Brubeck (1991); Once When I Was Very Young (1992); Time Signatures: A Career Retrospective. 4 CD (1993); Young Lions & Old Tigers (1995); In Their Own Sweet Way (1997); So What’s New? (1998).

Йе появился на BET Awards, чтобы "респектнуть" Diddy

Йе появился на BET Awards, чтобы "респектнуть" Diddy
Зайцы в курсе

Канье Уэст, также известный как Йе, неожиданно появился на церемонии награждения BET Awards 2022, чтобы вручить награду за жизненные достижения Шону "Diddy" Комбсу . 


На награждение Уэст заявился в черной маске, полностью закрывающей лицо, темных очках и кепке. Он произнес пятиминутную речь, в которой рассказал о дружбе с Дидди: 


"Дидди понимал контракты так, как многие из нас до сих пор не понимают. Понимал деньги так, как многие из нас до сих пор не понимают. Я хожу к нему за советом и по сей день. Он вдохновляет меня на многие жизненные решения, на выбор жены. И вот мы здесь.<...> Любой из нас в комнате, если мы когда-нибудь понадобимся Паффу, мы должны прыгнуть и быть там. Этот человек прошел и пережил многое. Сломал много дверей, чтобы мы могли стоять на ногах. Он сломал так много дверей, связанных с классицизмом, вкусом, культурой, крутизной. Пафф, если я никогда не говорил тебе, я люблю тебя. Ты мой брат".


После выступления Йе последовала целая программа чествования Diddy: были исполнены песни Jodeci "Come and Talk to Me", Mary J. Blige "I'm Goin' Down", Puff Daddy "Victory", Shyne "Bad Boyz", Puff Daddy "It's All About the Benjamins", P. Diddy "I Need a Girl (Part Two)", Busta Rhymes "Pass the Courvoisier, Part II", Diddy "Gotta Move On" и Puff Daddy и Faith Evans "I'll Be Missing You". 


Также организаторы проиграли видеоречь JAY-Z и анекдот от Кеннета "Babyface" Эдмондса.



Напомним, после того, как Канье отказался от участия в Coachella в начале 2022 года, появились слухи о том, что он взял годичный отпуск. Поэтому его творческая деятельность ограничилась клипом на трек "Life of the Party", фитом с XXXTentacion "True Love", а также продюсированием трека Consequence "Blood Stain" и альбома Pusha T "It's Almost Dry". 


Список победителей BET Awards 2022 - ЗДЕСЬ!  


Обложка: кадр из клипа Kanye West Pays Tribute To Diddy During A Surprise Appearance At BET Awards | BET Awards '22 / YouTube

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство