ZAYCEV.NET
Albert One

Albert One

    Albert One - легендарный исполнитель, работавший в стиле итало-диско, обладатель выдающегося глубокого вокала. Настоящее имя артиста - Alberto Carpani. Коллеги и поклонники артиста дали Альберту прозвище "Big Alberto" ("Большой Альберто"), намекая на крупное телосложение исполнителя. Коллеги и приятели Альберта по "итало-тусовке", одним из которых с давних пор является его земляк Paul Mazzolini (Gazebo), находят "Big Alberto" очень добродушным и лёгким в общении человеком.Стартовым хитом Albert One был сверхпопулярный сингл "Turbo Diesel", вышедший в 1984 году на Baby Records (BABY 54043) и спродюссированный двумя гениями итало-диско R.Turatti и M. Chieregato, ответственными за успех таких исполнителей, как Den Harrow, Eddy Huntington, Tom Hooker и др. В производстве этого хита был также задействован Fred Ventura. В 1985 году на том же лейбле этими же авторами при участии J. Hilleren был выпущен сингл "Lady O`", впоследствии переизданный фирмой Ariola. Ещё одна работа дуэта R.Turatti / M. Chieregato - "Heart On Fire" (1985). Затем Albert One работает с другим знаменитым "итало-диско дуэтом": M.Farina / G.Crivellente на легендарной фабрике диско-звёзд Time Records. Синглы этого периода "Secrets" и "For Your Love" были записаны при непосредственном авторском участии самого Alberto Carpani, переизданы в ремикс-вариантах и имели большой успех среди любителей энергичного танцевального диско. Артист стал легко узнаваем благодаря сочетанию мощного вокала и особого энергичного музыкального стиля.

    Брюс Спрингстин обогнал Йе и Jay-Z по доходам

    Брюс Спрингстин обогнал Йе и Jay-Z по доходам
    Зайцы в курсе

    Пандемия серьезно повлияла на традиционную бизнес-модель музыкальной индустрии, однако, некоторые артисты нашли способы заработать сотни миллионов долларов. Журнал Rolling Stone и бывший автор издания Forbes Зак О`Мэлли Гринбург представили ТОП-10 музыкантов, получивших самую большую прибыль в 2021 году.



    В список вошли несколько артистов, которые в прошлом году продали свои каталоги за девятизначные суммы. Лидером по сумме, вырученной за сделку, стал Брюс Спрингстин. Как ранее писали ZAYCEV NEWS, он продал права на свой каталог более чем за $500 млн. Еще несколько десятков миллионов ему принесли живые выступления с репризой "Спрингстин на Бродвее" и проекты с Бараком Обамой (подскаст на Spotify "Renegades: Born in the USA" и продажи от вышедшей одноименной книги).



    Так выглядит полный список: 

    1. Брюс Спрингстин: $590 млн

    2. Jay-Z: $470 млн

    3. Пол Саймон: $260 млн

    4. Канье Уэст: $250 млн

    5. Райан Теддер: $200 млн

    6. Red Hot Chili Peppers: $145 млн

    7. Линдси Бакингем: $100 млн

    8. Motley Crue: $95 млн

    9. Блэйк Шелтон: $83 млн

    10. Тэйлор Свифт: $80 млн


    Отмечается, что семь музыкантов из 10 попали в список как раз после продажи своего музыкального наследия. Исключением стали Jay-Z, Йе и Тейлор Свифт. Но они сделали свой капитал не только на музыке. Jay-Z, к примеру, получает значительную прибыль от выпуска собственной линейки игристого вина, Канье Уэст владеет обувной империей Yeezy. А Тейлор Свифт влилась в выгодное партнерство со Starbucks и Peloton. 


    Обложка: userapi.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство