ZAYCEV.NET
Fatima

Fatima

    Группа Fatima возникла в апреле 1998 года и состояла из четырех бывших участников группы Le’Cheri – это Hitomi (Хитоми) – вокал, Mizuha (Мизуха) – гитара, Lay (Лэй) – бас, и Daisuke (Дайске) – ударные.
    Их первый макси-сингл появился в декабре того же года и назывался «Downer». В июне Daisuke покинул группу, и Fatima вынуждена была взять перерыв в творчестве.
    В августе 2000 года в группу пришел новый ударник – им стал Nao (Нао), а Hitomi сменил имя на Sanaka (Санака). Кроме этого, у группы появился еще один гитарист – Zen (Зен).
    Первое живое выступление группы состоялось 9 августа в ON AIR WEST. В сентябре они представили новый сингл, после чего Zen ушел из группы, и вскоре его заменил 4ge (Шиге – ex-Lure+Selene) – гитара.
    В 2002 году группа выпустила сингл «Mr:I-44», Nao оставил группу, а 27 октября к Fatima присоединился Towa (Това) – ударные.
    В марте 2003 года в продажу поступил сингл «Noble King Snake». Группа дала концерта вместе с Vanilla, после чего в мае вышел их совместный макси-сингл.
    14 ноября Sanaka был госпитализирован, и следующее выступлении команды состоялось уже в декабре месяце.
    В марте 2004 года вышел сингл «Shizumu Taion», а вконце года группа представила еще два макси-сингла: «Tsumugi Ito» и «Kasenai ame/muchi na inochi e».
    1 января 2005 года Sanaka во второй раз сменил имя на Kanoma.
    27 апреля вышел их последний мини-альбом, а завершающий тур под названием «to Exit» состоялся в июне. Группа Fatima прекратила свою творческую деятельность в конце 2005 года.

    Doja Cat и Girls Who Code научат программировать!

    Doja Cat и Girls Who Code научат программировать!
    Зайцы в курсе

    Певица Doja Cat начала сотрудничество с некоммерческой организацией Girls Who Code для обучения программированию с помощью ее музыкальных клипов.


    Организация Girls Who Code была создана с целью поддержки и увеличения числа женщин, занимающихся информатикой. Реализовывает компания это путем развития у молодых девушек необходимых компьютерных навыков для реализации возможностей 21 века. Певица Doja Cat совместно с Girls Who Code начала продвижение доступных возможностей обучения навыкам программирования через интерактив в собственных клипах!



    Клип "Woman" позволит пройти мини-урок с интерактивом по программированию!



    На главной странице платформы предоставлен клип, при просмотре которого будут паузы. Во время пауз пользователям будет предоставлена возможность "изменить" реальность клипа по желанию: так, можно изменить цвет ногтей певицы, прописав соответствующий код и название нужного оттенка, а также запрограммировать способ, цвет и интервал возникновения глянцевых спецэффектов.


    Самой интересной "фишкой" в этом мини-уроке является многозадачная и сложная система, позволяющая изменить время суток в клипе. Если в строку ввести название определенного города, то код сделает в клипе то время суток, которое в режиме реального времени есть в этом самом городе!



    На протяжении всей мини-игры пользователи будут наблюдать за изменением клипа в реальном времени, а на момент окончания они смогут увидеть итоговый результат собственных изменений видеоролика Doja Cat. 


    На временной шкале клипа имеются маркеры определенного цвета, которые обозначают языки программирования, на которых необходимо поработать для участия в интерактиве. Желтый маркер — CSS, синий — Javascript и розовый — Python.



    Не только Doja Cat вносит свой вклад в развитие чего-либо и использует свое влияние для актуализации проблем. Так, Рианна стала национальным героем Барбадоса! Подробнее о заслугах певицы перед родиной — на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Doja Cat / nightout.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство