ZAYCEV.NET
Feindflug

Feindflug

    Образованный в 1995 году, довольно спорный и неоднозначный немецкий проект. За основу названия группы был взят термин военной авиации (с нем. «Feindflug» — рейд на вражескую территорию «боевой вылет» или буквально «налёт на врага» («атака на врага»), что и соответствует поставленной боевой задаче в военных целях). Музыка коллектива представляет собой инструментальный, безвокальный и механизированный «EBM» с массивными элементами нойз. Адекватно слившись вместе, музыка создающая ощущение героичности, ненависти, хладнокровия и страха, охарактеризовать которую можно лишь одним словом; — война. Творчество проекта не редко ассоциируется с неонацистской музыкальной сценой, в том числе из-за своей крайне агрессивной и жёсткой концепции, но любая форма прославления фашизма, идет вразрез с намерением проекта. «Feindflug» черпает свои идеи из экономических и социальных проблем Германии, в первую очередь — из ее истории, периода WW2. Постоянное обращение к различным аспектам нацизма, к реакции на него мира и ко всем последствиям его появления, группу часто объявляют «фашистами», но музыканты резко опровергают эти заявления, говоря, что играют жесткую электронную музыку с внедрением тематики разрушения и войны для того, чтобы люди больше задумывались об этих явлениях, т.к многие слишком легко относятся к этому. Многие относят нас к «правым», потому что название «Feindflug» пришло из WW2, и потому что главной темой дебютного альбома «Feindflug» является именно это время, и поэтому многие интерпретируют все это неправильно. В Германии очень нелегко говорить на эту тему; что бы вы не делали, вы должны постоянно твердить: «Нет, я не фашист!» — Felix. Так, мини-альбом «Im Visier» был неофициально посвящен профессору Хьюго Юнкерсу, немецкому инженеру и пионеру воздухоплавания, который был убежденным пацифистом, был арестован нацистами в 1933 году и умер в 1935. Группа пишет в основном инструментальную музыку, однако музыканты говорят, что просто еще не нашли идеального вокалиста. Также они считают, что отсутствие текста дает слушателю больше пространства для фантазии, для формирования собственного мнения об их песнях.

    В 1995 году, в одном из немецких клубов (Хемниц, Германия), встретились два начинающих музыканта — Felix и Banane. Felix некоторое время был ударником в панк-группе, затем экспериментировал с различными стилями, Banane работал DJ-ем. Вместе они записывают свою первую песню — Feindflug — которая довольно удачно вписалась в репертуар местных дискотек. Так образовался проект, впоследствии названный по имени первой созданной музыкантами песне — Feindflug. Альбомы группы выходят на маленькой и независимой студии лейбла «Black Rain». В начале своей карьеры музыканты пробовали договориться с более крупными студиями, однако на такие уступки, как изменение названий композиций и даже самого проекта не пошли. Теперь после того, как имя «Feindflug» стало известным всему миру, многие лэйблы хотели бы переманить группу, но музыкантам гораздо дороже полная свобода действий, которую предоставляет им «Black Rain». Музыканты довольно часто гастролируют, принимают участие в различных фестивалях и дают концерты по Германии. Одно из излюбленных представлений группы — разыгрывание на сцене картины допроса военнопленного. На концертах дуэту помогают два сессионных музыканта — Beam и Kay.

    Официальный сайт: feindflug.info

    ДДТ готовятся перевыпустить "Сборник песен"

    ДДТ готовятся перевыпустить "Сборник песен"
    Зайцы в курсе

    "Сборник песен" состоит из 17 треков, в том числе хитов "Что такое осень", "Белая река", "Просвистела" и других.


    Группа "ДДТ" планирует осуществить переиздание "Сборника" благодаря краудфандингу — чтобы помочь в этом, поклонники могут сделать предзаказ на краудфандинговой платформе Planeta.ru.


    Фёдор Мурачковский, сооснователь Planeta.ru, подчеркнул важную деталь:


    "Сразу хочу обратить внимание, что в рамках этой кампании "ДДТ" предлагает не поддержать создание нового альбома, а лишь совершить выгодную отложенную покупку пластинки, которую невозможно приобрести нигде, кроме Planeta.ru. Если нераспроданный тираж и будет продаваться в музыкальных магазинах, то явно дороже, чем сейчас, во время предзаказа".


    Идею переиздания "Сборника песен" фанаты предлагали неоднократно. По их просьбам будут выпущены около 500 двойных номерных виниловых пластинок, а также CD-диски — их тираж будет зависеть уже от количества предзаказов. Кроме того, ко всем форматам будет прилагаться цифровая версия. 


    Переиздание выйдет на двойном CD и будет стоить около 2 тысяч рублей, за виниловую пластину придется отдать уже около 5 тысяч. Поклонники также смогут приобрести пластинки с автографами исполнителей. Сделать предзаказ можно до 1 ноября — буквально в течение месяца после этого уже можно будет получить "Сборник" на руки.


    Краудфандинг нередко приходит на помочь музыкантам. Вот и питерская рок-группа "КняZz" планирует записать новый альбом благодаря финансовой поддержке слушателей.


    Обложка: gtrk.tv

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство