ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
Makina Girgir

Makina Girgir

    «В сфере наших интересов человеческие пороки, мировая скорбь, сны, смерть и вечные муки. Русский язык отлично подходит для того, чтобы петь обо всем этом».


    Разнополый дуэт из Франции лишь недавно предпринял что-то, чтобы заявить о себе, — за девять лет ансамбль записал один альбом, вышел он в начале 2013 года. Название дает определенный ключ: Макина — имя улочки в исламской столице Эфиопии Харэре (городе Артюра Рембо и Николая Гумилева — там же побывал и основатель группы), а Girgir — звукоподражание стрекоту печатной машинки. Отсюда примерный перечень вешек: ностальгия, меланхолия, литература, механизация.

    Играют печальный минимал-вейв с (и это самое поразительное) текстами на русском: музыканты признаются в любви как к Твардовскому, Горькому и Достоевскому, так и к группам «Форум» и «Зодиак». Впрочем, непосредственно к решению заниматься музыкой дуэт подтолкнул один коллектив — вполне ожидаемый в такой ситуации — Coil.

    что было: Дебютный альбом Makina Girgir вышел на франко-бельгийском лейбле La Forme Lente, что можно считать включением группы в большую международную семью, чьи умонастроения лучше всего характеризует название стародавнего сборника «So Young, But So Cold».