ZAYCEV.NET
King Britt

King Britt

    На современной танцевальной сцене с трудом можно сыскать диджея или продюсера сумевшего преодолеть границы жанров, пока вы не встретитесь с King Britt. Уроженец Филадельфии нашел путь избежать ограниченности одной категории музыки, приложив свои творческие усилия для создания Deep House, Hip-Hop, broken beat, nu-Jazz, Funk и afro-tech треков. King начал свою диджейскую карьеру в 1992 в составе Digable Planets - Hip Hop квартета-обладателя Грэмми, параллельно выступая и как House диджей.
    Спустя два года он основывает Sylk 130 - группу топ музыкантов и исполнителей Филадельфии (Ursula Rucker, Alma Horton, Alison Crockette и других), сотворивших в 1996 году When the Funk Hits the Fan - альбом-посвящение фанку 70-х, выпущенный в свет корпорацией Sony. За первым альбомом в 2001 году вышел второй Re-Members Only альбом на Six Degrees Records, посвященный танцевальной музыке 80-х и явившийся плодом творческого сотрудничества King Britt с Alison Moyet (Yaz), Martin Frye (ABC) и Grover Washington Jr. С нетерпением ожидаемая финальная инсталляция незавершенной трилогии будет посвящена, по словам Кинг Брита, будущему танцевальной музыки.
    Как продюсер-ремиксер, Кинг Брит умудрился получить заказы от Macy Gray, Tori Amos, Yoko Ono, Femi Kuti, Gamble and Huff, Curtis Mayfiled, Everything But The Girl, Chic и Edwin Star. В июле 2002 года Кинг выпускает альбом Hidden Treasures под псевдонимом Scuba на лейбле OM - сборник его ремиксов на 4Hero, Fantastic Plastic Machine, Michelle Shaprow и других. Примерно в это же время выходит Cosmo Afrique на Karma Giraffe Records - совместный Afro-Tech альбом с нигерийским продюсером Oba Funke, на котором спели Wumni (Soul II Soul), Zap Mama и Diva Blue.
    Несмотря на невероятную занятость в студии и в офисе собственной креативной компании FiveSixMedia, Кинг Брит неустанно играет пластинки в клубах обоих полушарий нашей Планеты.

    Kid Cudi, Denzel Curry и JID на одном треке: слушаем!

    Kid Cudi, Denzel Curry и JID на одном треке: слушаем!
    Зайцы в курсе

    Американский продюсер Dot da Genius объединил усилия Kid Cudi, Denzel Curry и JID для создания трека "Talk About Me".


    Композиция длительностью чуть более трех минут представляет собой три энергичных куплета, собранных в органичное попурри, под психоделическое звучание. В своих партиях рэперы рассказывают о популярности, женщинах и о привычных ритуалах. 


    "Что, эти люди знают обо мне? / Все в квартале говорят обо мне / Когда-то давно ты сомневался во мне (Ух, ух) / Теперь, когда ты видишь, что я на связи, ты хочешь меня уничтожить", - поют Кади и Кюрри в припеве. 

    Сингл сопровождается сумасшедшей экранизацией.



    Интересно, что Cudi и Dot da Genius сотрудничают более 10 лет, а вот работа с Denzel Curry и JID (у которых 5 совместных композиций!) для него стала дебютной. 


    Напомним, в начале июня Кади представил композицию "Do What I Want" из своего будущего альбома "Entergalactic". Подробности - ЗДЕСЬ! 


    Обложка: кадр из клипа Dot Da Genius ft. Kid Cudi, Denzel Curry & J.I.D. - Talk About Me / YouTube

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство