ZAYCEV.NET
Filter

Filter

    Американский индастриал-проект «Filter» появился на свет в виде дуэта: Брайан Лайзгэнг (программинг, гитара, клавишные, ударные) и Ричард Патрик (вокал, гитара, бас, программинг, ударные)игравший в свое время в Nine Inch Nails. Пока Патрик проводил эксперименты в восьмидорожечной студии в своем родном Кливленде, Лэйзгэнг получал философскую степень в чикагском университете и параллельно развлекался в студии, находившейся рядом с владениями Боба Муга (изобретателя современного синтезатора). Позже парни познакомились через общего приятеля, а решение заниматься совместной деятельностью созрело в их головах во время путешествия по Великому Каньону.

    Летом 1994-го «Filter» приступили к записи первого альбома, и уже к концу года работа была завершена. Диск вышел в 1995-м на «Reprise records», причем продюсировал его Бен Гросс («Jane’s addiction», «Red hot chili peppers»).

    К удивлению самих музыкантов успех не замедлил себя ждать, и открывающий трек «Hey man, nice shot» стал хитом. Впоследствии эта агрессивно-индустриальная вещица прозвучала в саундтреке к фильму «The cable guy» и в одной из серий сериала X-Files. Брайан и Ричард не стали ограничиваться студийной деятельностью и собрали концертную конфигурацию «Filter», включавшую в себя Джено Ленардо (гитара), Мэтта Уолкера (ударные) и Фрэнка Каванага (бас). В таком виде команда гастролировала вплоть до августа 1996-го, а потом Уолкер подался в «Smashing pumpkins».

    Прошло чуть больше года, и коллектив покинул один из его основателей, Брайан Лайзгэнг, возжелавший заняться сольной карьерой. Кстати, Патрику в тот год тоже было не до «Filter», поскольку он работал вместе с «Crystal method» над саундтреком к фильму «Spawn». Вторая же «фильтрованная» студийная работа появилась только спустя пару лет. Помимо Ричарда Патрика (вокал, гитара) над ней трудились Джено Ленардо (гитара), Фрэнк Каванаг (бас) и Стив Джиллис (ударные).

    Усилия музыкантов не пропали даром, и альбом имел успех не только в Америке, но и во многих других странах (например, 75-е место в Англии и 12-е – в Новой Зеландии). В конечном итоге «Title Of Record» обрел заслуженный платиновый статус. Из всех треков на диске явно выделялась печальная и мелодичная композиция «Take a picture», ставшая хитом. Тур в поддержку альбома длился целых два года, в течение которых «Filter» исколесили четыре континента. Однако по возвращении домой музыкантам не пришлось долго отдыхать, и вскоре они приступили к работе над третьим альбомом.

    Новый диск получил забавное название «Amalgamut» (от «amalgamation» – «объединение» и «mutt» – «балбес»), в переводе на русский примерно означавшее «объединение балбесов». В студии помимо «фильтровщиков» находились все тот же продюсер Бен Гросс и звукорежиссер Раэ Дилео. Вся эта компания потрудилась на славу, и появившийся на свет в июле 2002-го «Amalgamut» занял достойное 32-е место в чартах «Billboard».

    Beyonce записала трек для фильма о сестрах Уильямс

    Beyonce записала трек для фильма о сестрах Уильямс
    Зайцы в курсе

    Beyonce записала трек для фильма-биографии об отце теннисисток сестер Уильямс "Король Ричард". Композиция называется "Be alive" и звучит в трейлере к фильму. 


    Главную роль в кинокартине исполнил Уилл Смит, который также выступил продюсером фильма. Согласно трейлеру, герой сталкивается с непониманием и противоречиями, однако все равно продолжает идти к своей цели и верить в дочерей. 


    Как пояснил Смит, Beyonce написала трек, вдохновившись сестрами Уильямс, и сама предложила композицию для фильма. Актер также назвал "магией" сочетание кинокартины и песни. 



    Напомним, Серена и Винус Уильямс - легендарные теннисистки, олимпийские чемпионки, неоднократные первые ракетки мира, а также победительницы Уимблдона и других престижных турниров. 



    В России фильм выйдет в прокат 18 ноября. 


    Ранее сообщалось, что трек Beyonce "Be alive" прозвучит не раньше, чем в финальных титрах фильма "Король Ричард". 


    Заметим, что певица и сама неплохая актриса. Недавно она со своеим мужем Jay-Z и старшей дочерью Блю Айви снялась в бонусном мини-фильме "Ночь свидания" для рекламной кампании "О любви" Tiffany & Co. Мини-фильм снят по мотивам кинокартины “Завтрак у Тиффани”. Узнать подробности можно на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: sova.ponominalu.ru