ZAYCEV.NET
Four Tet

Four Tet

    Электронный исполнитель из Великобритании, г. Лондон.

    Уже будучи гитаристом пост-рокового трио Fridge, британец индийского происхождения Киран Хебден (Kieran Hebden) всерьез интересовался электронными инструментами и соответствующими технологиям создания музыки. Начав сольную карьеру под псевдонимом Four Tet, он записал ряд синглов и в 1999 г. выпустил свой первый лонгплей Dialogue, смесь хип-хопа и фанка с ярким джазовым влиянием. Вышедший через два года альбом Pause обратил на себя пристальное внимание критиков, ради такого случая измысливших термин «фолкотроника» (folktronica), которым отныне «клеймится» электронная музыка с элементами эмбиента, фолка, джаза, классики и (даже) хип-хопа, в создании которой используются преимущественно аналоговые синтезаторы. Однако подлинным шедевром британца можно считать запись 2003 года, Rounds, встреченную «на ура» специализированной прессой и ставшей многократным «Альбомом года».

    Тогда же, в 2003-м, Four Tet играл на «разогреве» у Radiohead в европейском туре и записал ремикс на их песню Scatterbrain с альбома Hail to the Thief. Начиная с весны 2005 г., Four Tet активно сотрудничает с джазменом-импровизатором Стивом Рейдом (Steve Reid), участвуя в совместных международных турах. В мае 2005 г. вышел Everything Ecstatic, последний на сегодня (ноябрь 2007 г.) альбом музыканта, в котором от фолкотроники не осталось и следа; на ее место пришел более жесткий минималистичный IDM с явным влиянием техно.
    Львиной долей своей популярности Four Tet обязан ремиксам, сделанным им в разное время на композиции Bloc Party, Super Furry Animals, Bonobo, Badly Drawn Boy, The Notwist, Kings of Convenience, Radiohead, Тома Йорка и др.

    Дискография
    EP
    Thirtysixtwentyfive (1998)
    Paws (2001)
    My Angel Rocks Back and Forth (2004)
    Madvillain: Four Tet Remixes (2005)
    Everything Ecstatic Part 2 (2005)
    Everything Ecstatic DVD (2005, видеоклипы к каждому треку плюс Everything Ecstatic Part 2 CD)

    Сборники
    Late Night Tales: Four Tet (2004, сборник подобранных Four Tet исполнителей, им же смикшированный)
    DJ-Kicks: Four Tet (2006)

    LP
    Dialogue (1999)
    Pause (2001)
    Rounds (2003)
    Live in Copenhagen 30th March 2004 (2004, концертная запись)
    Everything Ecstatic (2005)
    Remixes (2006)

    Официальный сайт Four Tet
    Four Tet на сайте MySpace

    Объявлены самые популярные музыканты России. Кто же это?

    Объявлены самые популярные музыканты России. Кто же это?
    Зайцы в курсе

    Стриминговый сервис Spotify подвел итоги года и назвал самых популярных исполнителей России и мира.


    Об итогах уходящего 2021 года сообщает "Лента.ру". Так, по версии сервиса самым популярным музыкантом на территории РФ признан рэп- и хип-хоп-исполнитель Моргенштерн. Далее по популярности были названы Скриптонит и kizaru. Следом расположился дуэт Miyagi & Andy Panda, а пятерку замыкает Big Baby Tape.



    Также был составлен топ-5 самых прослушиваемых композиций на территории России. Первое место занял Моргенштерн с треком "Cristal & МОЁТ", второе — kizaru "Дежавю", третье — "Патрон" от Miyagi & Andy Panda, четвертое — "Нету интереса" от исполнителя 10AGE, а пятое место досталось австралийскому хип-хоп-артисту Masked Wolf с песней "Astronaut In The Ocean".



    Отметим, что среди жителей России наиболее популярными и прослушиваемыми стали такие жанры, как русский рэп, русский альтернативный поп, зарубежный рэп и поп, а также русский поп.


    В мировом масштабе самыми популярными музыкальными исполнителями сервис признал Bad Bunny, Дрейка, Джастина Бибера, Тейлор Свифт и BTS.



    Друзья, спешим уведомить вас, что в ближайшее время ZAYCEV.NET вместе с ZAYCEV.NEWS обрадуют вас собственной подборкой наиболее популярных исполнителей! Следите за новостями и не пропустите ничего интересного!


    Обложка: wallhere.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство