Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Регистрация

Shining

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Shining в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Shining.
Подписаться
Поделиться
Существует две группы с таким названием



Шведская группа Shining сформировалась в 1996 году в городе Halmstad. Ее бессменному лидеру Никласу Олссону, известному под псевдонимом Kvarforth, было всего четырнадцать лет, когда их первый релиз (миньон «Submit To Selfdestruction» 1998 года) увидел свет. Kvarforth ранее играл на гитаре и басе, однако позже (еще до выхода первого альбома), когда вокалист Роберт покинул группу, стал также ответственен и за вокальные партии.Музыканты собирались выпустить ещё один сингл, но Тед Ведебранд покинул группу, однако потом вернулся.

После возвращения Ведебранда Shining выпустили свой первый полноформатный студийный альбом «I - Within Deep Dark Chambers» в 2000 году. (Все последующие студийные альбомы группы имеют в названиях римские цифры, соответствующие последовательности их издания. Вокальные партии на альбоме исполнялись вокалистом Классеном (Bethlehem, Paragon Belial) и Кварфортом.

Состав группы, собранный для записи первого полноформатного альбома, просуществовал до выпуска второго альбома «II - Livets Ändhållplats» и распался через два месяца. Басист Туск принял решение покинуть группу по личным причинам, но ему на смену уже через месяц пришел его младший брат Фил А. Сирон. Барабанщик Тед Ведебранд был уволен из Shining, а через несколько месяцев в группу пришел Хеллхаммер, барабанщик норвежской блэк-метал группы Mayhem.

Именно в таком составе группа подписала контракт с лейблом Avantgarde Music и выпустила свой третий альбом «III - Angst, Självdestruktivitetens Emissarie» в 2002.

В сентябре 2003 года Shining в составе вокалиста Кварфорта на вокале, гитариста Джона До, басиста Фила А. Сирон и барабанщика Асербуса отправились в Европу в совместное турне с Urgehal и Bloodline. Но после автомобильной аварии по дороге на одну из репетиций из группы ушли Асербус и Фил А. Сирон. Концерты были отменены.

В 2004 году после записи альбома IV — The Eerie Cold (был издан в 2005 году) группа распалась. Состав группы на момент записи этого альбома был следующим:

Никлас Кварфорт – вокал
Джон До - гитара
Фил А. Сирон – бас-гитара
Хеллхаммер – барабаны

Никлас Кварфорт сказал про этот альбом и решение распустить группу: «Это наследие более чем восьми лет отвращения к каждому из вас, и наверняка заставит вас понять, что вы не можете добиться большего успеха». Также он сократил масштабы бизнеса, связанного с Selbstmord Services, сказав, что судьба фирмы итак висит на волоске последние два года.

Но в том же году основатель группы собрал новый состав и продолжил выступления. Осенью 2005 года преобразованный состав группы сообщил о запланированных выступлениях в Европе в начале 2006 года. В новом составе присутствовал гитарист Касадо (Лир) из группы Silencer. Тем временем, Kvarforth присоединился к Diabolicum как постоянный участник. В марте и апреле 2006 было заявлено о планах европейских турне совместно с голландцами Salacious Gods и норвежцами Urgehal. По возвращении из турне был записан новый альбом «V - Halmstad». Теперь группа включала гитариста Гроби и второго гитариста Хусса.

Кварфорт исчез в июле 2006 года, и распространились слухи, что он покончил с собой. 23 августа, группа опубликовала сообщение на бывшем официальном сайте, в котором утверждалось, что Кварфорт исчез: «Пару дней назад мы получили письмо от человека, очень близкого к Кварфорту, он писал нам, что Кварфорт решил покинуть этот мир, а также он хотел представить нам нового певца, который его заменит на будущих концертах Shining, так как это последняя воля Кварфорта.

Всё, что мы знаем на 200%, так это то, что Кварфорт отсутствует последние 4 недели и, как упоминает его друг, решил завершить свой жизненный путь, и для нас, для группы это не удивительно, потому что он страдал от чрезвычайной тревожности и депрессии последние шесть месяцев, и некоторые действительно экстремальные события, относящиеся к его личной жизни, произошли перед тем, как он исчез. Однако, мы хотим выразить глубочайшие извинения нашему другу и садистскому лидеру Кварфорту, где бы он ни был!

Кварфорт пригласил в группу нового певца, никому ничего не сообщив до своего исчезновения. Певца зовут Ghoul (Примечание: само слово переводится с английского языка как «вампир», «вурадалак», «упырь»), и он должен быть представлен на концерте, посвященном выходу нового альбома группы в декабре 2006 года. Никто из нас, участников группы, его не встречал, но уже контактировали в письменной форме, и, так как это пожелание Кварфорта, мы сейчас официально представляем нашего новейшего участника, Гоула, кем бы он ни был.»

Shining объявили, что возвращаются на сцену с концертом 3 февраля 2007 года, который будет проводиться в клубе Diezel в городе Хальмстад. Этот первый концерт c новым фронтменом Гоулом должен был записываться для DVD под названием ‘Fy Fan För Livet!’, а также планировалось исполнение новой композиции, ‘Låt Oss Ta Allt Från Varandra’.

На концерте, Ghoul оказался никем иным как самим Кварфортом в образе зомби. Хотя концерт был анонсирован как вечеринка, посвященная выходу нового альбома, никакой музыкальной продукции предложено не было. Концерт начался с выступления переодетого и замаскированного Атиллы Чихар (Atilla Csihar), вокалиста Mayhem, открывавшего концерт, пока на него не набросился Кварфорт. Маниак (Maniac), бывший вокалист Mayhem, появившийся с вырезанной на лбу свастикой, и Наттефрост (Nattefrost) из Carpathian Forest тоже были приглашены на сцену.

Концерт был очень ожесточенным и вызвал противоречивые реакции в шведских СМИ. В национальной шведской газете «Aftonbladet» написали, что Кварфорт резал себя лезвиями на сцене, а потом вручил их некоторых людям из аудитории, и пил мочу из бутылки во время выступления, хотя этот последний момент оспаривается свидетелями. Также утверждалось, что Кварфорт время от времени дрался с людьми из числа зрителей и приглашенными им же на сцену гостями-вокалистами (Атиллой, Маниаком и Наттефростом). А на самого Кварфорта много раз нападал и бил Маниак во время концерта.

Одного зрителя Кварфорт пнул в грудь после того, как тот попытался схватить его за гениталии. Один из зрителей-очевидцев описывает этот пинок: «Пара песен исполнены, Кварфорт стоит в кожаных брюках с расстегнутой молнией и один пьяный швед дотрагивается до его промежности. Кварфорт выглядит шокированным и кричит «Не трогай меня!» прежде чем ударить фаната в грудь.»

Басист Халландер покинул ряды Shining сразу после концерта. Остальные участники заявили, что он решил покинуть группу из-за отрицательных эмоций, которые переполняли его с первого дня, когда он к ним присоединился, и эти эмоции, очевидно, были вызваны самой группой, и Халландер почувствовал, что он не может это выносить.

В 2007 году группа выпустила на лейбле Osmose Productions пятый альбом, который изначально должен был называться «V - Besvikelsens Dystra Monotoni», но позднее название было изменено на «V - Halmstad», с указанием на город, откуда родом Кварфорт.

В июле 2008 году Shining собирались выпустить на лейбле Osmose Productions альбом » VI - Klagopsalmer’. Но этого не произошло, потому что в том году Кварфорт пел в группе Livsnekad.

В июне 2009 вышел альбом «VI – Klagopsalmer» на лейбле Osmose Productions.

В июне 2009 года Shining подписали с Indie Recordings контракт на два альбома и концертный DVD.

Лидер группы Никлас Оллсон, выступающий под сценическим псевдонимом Кварфорт (Kvarforth), открыто декларирует, что смысл существования группы — пропаганда самоубийства и других способов саморазрушения, например, наркотиков. Кварфорт утверждает, что имели место случаи, когда люди совершали самоубийство хотя бы отчасти под влиянием музыки Shining.

«Shining – это восхваление всего негативного в человеке и обществе”, - говорит Кварфорт в интервью для DarkMoon Zine.

В музыкальном плане звучание группы со временем изменилось от блэк метала с элементами дума до более экспериментального экстремального металла с активным использованием «чистого» гитарного звука, гитарных соло, различных видов вокала, достаточно часто – со сменами ритма во время композиций и продолжительными (по времени звучания) песнями. Например, «Total Ulfrysning” с альбома «VI – Klagopsalmer” длится почти 17 минут.

Но Shining утверждают : «Звуковое оформление Shining может меняться, нет смысла зацикливаться на чём-то одном. Нас всегда интересовали различные формы выражения негативных эмоций в музыке и рамки только Black Metal сдерживали бы нас.»

Кварфорт периодически придумывает собственные определения своей музыки, например, «Misantropisk Svart Metall» времен 2002 года и «Anti humanitarian art”, которое написано на странице группы на Myspace.

Музыкальные пристрастия композитора и вокfлиста группы, Кварфорта, довольно широки: «Я мало слушаю Black metal, только Strid, Manes, Burzum и некоторые другие. У меня очень разнообразные пристрастия, например Bethlehem, Coldplay, Dido, Landberk, Puissance, Bowie, Muse и так далее.»

«Я сам не слишком увлекаюсь металлом. Мне нравится поп и рок. Мне нравится многое от Madonna и Coldplay до Mayhem и Burzum. Это отражается на моей музыке. Вы всегда вдохновляетесь тем, что вы слушаете. Если это не вдохновляет вас, ну, в общем, это вероятно происходит на бессознательном уровне.»

Кварфорт периодически режет себя на сцене ножом, лезвием, тушит о себя сигареты. Когда его спрашивают в интервью, зачем он это делает, Кварфорт всегда подчеркивает, что не делает это для привлечения внимания или ради удовольствия, и приводит разные причины, среди которых присутствуют следующие: отрицание собственной плоти, способ войти в особое состояние и выплеснуть «тьму», которая внутри, стремление быть наглядным примером и повлиять на слушателей, чтобы они стали делать то же самое.

Группа Shining присутствует среди коллективов, интервью с которыми и отрывки концертных выступлений вошли в документальный фильм о блэк-метале «Black Metal Satanica» (2008), снятый режиссером Матсом Лундбергом.

DVD «Fy fan för livet!”, видеоматериалы для которого снимались на концерте в Хальмстаде, так и не вышло. В интервью от 16.11.09 про него сказано следующее:«Мы столкнулись с адским количеством проблем с получением записей концерта в Хальмстаде, поэтому это заняло некоторое время, но мы сейчас работаем над другим DVD, с названием “En liten film om utanförskap”, которое будет выпущено в начале следующего года через Indie recordings. Мы сейчас работаем над субтитрами, чтобы каждый, кто не говорит на шведском, мог понять странный юмор, который используется в большом количестве, и, конечно, всё это страдание. DVD будет содержать большое количество интервью, взятых разными телеканалами, самодельных интервью, живых выступлений и закулисного материала – это как дорожное видео из ада.»

Состав группы часто менялся, и только Никлас Кварфорт остался из первоначального состава. Основатель группы в одном из интервью объясняет частые смены составов так: «Shining – это Кварфорт, Кварфорт это Shining, и как говорилось бесчисленное количество раз до этого, остальные участники – просто инструменты, которые я использую, чтобы совершенствовать своё видение, любой заменим. Многие люди, которые были участниками группы за время её существования, все имели подобное видение в начале, или по крайней мере, притворялись, но, я предполагаю, после нескольких лет, играя с тьмой, они пробуждаются и понимают, что это не шутка и не игра, с которой они имеют дело, они или просто сбегают или поглощаются жутким величием тьмы.»

Название группы не имеет отношения к роману Стивена Кинга Сияние (англ. The Shining) и его экранизации. По словам Кварфорта, бессменного лидера группы, название означает «путь просвещения».

Дискография:

2000 - I - Within Deep Dark Chambers
2001 - II - Livets Ändhållplats
2002 - III - Angst, Självdestruktivitetens Emissarie
2005 - IV - The Eerie Cold
2007 - V - Halmstad
2009 - VI - Klagopsalmer
2010 - VII - Född Förlorare
Читать далее
07:00
04:22
03:32
03:32
01:54
04:09
04:07
03:32