Freezepop

Freezepop

    Бостон, США (1999 - настоящее время)

    Freezepop - это синтпоп команда, состоящая из Лиз Энтузиазм (Liz Enthusiasm), Азера Шона Ти. Дринуотера ( the Other Sean T. Drinkwater) (который является роботом-клоном «настоящего» Шона Ти. Дринуотера (Sean T. Drinkwater) ), Роберта Джона «Бананаз» Фостера ( Robert John “Bananas” Foster) и Кристмас Диско - Мари Саган (Christmas Disco-Marie Sagan).
    Их основными инструментами на сцене является пара клавиатар. Также есть несколько песен, требующих гитар и драм-машину.
    Группа образовалась в Бостоне, Массачусетс в 1999ом году.
    В середине 2009ого года Кассон Крукер (Kasson Crooker) (ака Symbion Project) покинул команду в связи с нехваткой времени.

    Они приобрели определенное количество фанатов за счет их работы в видео играх, некоторые из их песен можно найти в титрах таких игр как FreQuency, Amplitude, Karaoke Revolution, Guitar Hero, Rock Band, Downhill Domination, Neon FM: Dance Radio, и Phase (то же, что и Guitar Hero для айподов), а также во многих северо-американских заставках к сериалам Dance Dance Revolution. Многие из тех игр были разработаны Harmonix, разработчиками, для которых Кассон Крукер (Kasson Crooker) является звукорежиссером.

    Изначально их музыка была полностью скомпанована на маленьком переносном миди-синтезаторе Yamaha QY-70, который часто путают с Гейм Боем. На более поздних альбомах они расширили свой инструментарий в связи с нехваткой разнообразия звука, представленного в QY-70, но несмотря на это, этот миди-синтезатор всё еще занимает важную часть в записи.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство