ZAYCEV.NET
Snog

Snog

    Snog (читается «Сног») — музыкальная группа, созданная австралийским музыкантом Дэвидом Трасселлом вместе с Тимом МакГроу и Джулией Бёрк в 1988 году. Музыка группы — это слияние множества различных стилей, включая индастриал, техно, эмбиент, экспериментальную музыку и иногда кантри и фанк. Название группы на британоанглийском сленге означает «французский поцелуй», что, согласно Трасселлу, символизирует марксистскую концепцию разрушения барьеров между людьми.

    Их первый альбом, Lies Inc., был выпущен в 1992 году. Питер Бёрк присоединился к группе вскоре после этого, и Dear Valued Customer, который был сделан под сильным влиянием техно, был выпущен 1994 году. В том же году возникли два сторонних проекта: Soma, собранная Трасселлом и Питером, и соло-проект Трасселла Black Lung.

    К 1997 году группа стала соло-проектом Трасселла (с приглашаемыми музыкантами). На альбоме Buy Me… I’ll Change Your Life стиль Snog сильно поменялся, включив «западные» кантри-гитары и кавер Let the Little Flowers Grow Ли Хазлвуда. Third Mall from the Sun 1999 года предложил уникальную смесь стилей предыдущих двух альбомов вместе с новыми включениями. Впоследствии был сделан альбом ремиксов Relax into the Abyss. В 2003 году выпущен Beyond the Valley of the Proles. Этот альбом представил собой множество усовершенствованных вариантов стилей, основанных на Buy Me. В 2006 году всё это дополнил альбом Snog Vs. the Faecal Juggernaut of Mass Culture, вернувшийся больше в электронную музыку.

    Заметная особенность лирики Трасселла — это использование тем анти-капитализма, анти-фашизма, анти-консьюмеризма, индивидуализма и «анти-биг-бразеризма» почти во всех песнях. Кроме того, Трасселл в его стихах и названиях песен часто использует аллюзии на конспиративные теории.

    Альбомы Third Mall from the Sun (1999), Relax into the Abyss (2000) и Beyond the Valley of the Proles (2003) были оформлены канадским художником Крисом Вудом.

    "Алиса" против аниковидных мер! Концертов не будет

    "Алиса" против аниковидных мер! Концертов не будет
    Зайцы в курсе

    Рок-группа "Алиса" отменила концерты в Екатеринбурге и Новосибирске из-за введения новых коронавирусных ограничений. Об этом музыканты сообщили на своей странице в Instagram.



    "В клуб [в Новосибирске] позвонили некие административные чины и сказали, что концерт они не дадут провести в том виде, в котором мы планировали. Про Екатеринбург — меня вчера вынудили подписать бумагу как физлицу, что я являюсь организатором концерта и несу полную ответственность за охрану общественного порядка, что включает здоровье и жизни зрителей. <…> Мы принимаем решение отменить оба этих мероприятия", - пояснил концертный директор "Алисы" Кирилл Титов.

    Фронтмен группы Константин Кинчев заявил, что музыканты "не будут играть по тем условиям, которые выставляет сейчас государство".



    "По QR-кодам и ПЦР-тестам мероприятия, связанные с нами, проводиться не будут. Потому что мы считаем это сегрегацией. Остаемся верными своим убеждениям. Концертная деятельность группы "Алиса" на этом заканчивается. Что не исключает подпольных мероприятий, о которых вы будете оповещены", - сказал Кинчев. 

    Это не первый раз, когда рок-группа протестует против антиковидных мер. В сентябре артисты отказались выступать на рок-фестивале "Чернозем" из-за введения обязательных сертификатов о вакцинации или справки о перенесенной коронавирусе для зрителей. Подробности — на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: 018.vybor-naroda.org