ZAYCEV.NET
Ray Toro

Ray Toro

    Рэймонд Мануэль Торо-Ортиз (англ. Raymond Manuel Toro-Ortiz) (15 июля 1977), профессионально известный как Рэй Торо — соло-гитарист и бэк-вокалист американской рок-группы My Chemical Romance.

    Биография

    Рэй Торо родился в городе Керни (в 6 км от города Ньюарк), штат Нью-Джерси, США и вырос в пуэрториканской семье. Отец Торо работал в почтовом отделении в отделе судоходства. Рэй разделял свою спальню с двумя своими братьями, и он был вдохновлен взять гитару, наблюдая за тем, как один из его старших братьев играл композиции таких классических рок-групп как, например, Led Zeppelin. Так как его семья проживала в неблагополучном районе города Бельвиль (их дом окружали соседи-наркоманы, а также возле дома находился парк West Hudson, где каждую неделю в озере находили трупы), мать Рэя запрещала ему гулять одному, и он проводил свои школьные годы в практике игры на гитаре и прослушивании металла и классического рока. Также Рэй имел пристрастие к кино и посещал William Paterson University, чтобы в дальнейшем стать редактором.

    Творческая деятельность

    После событий 11 сентября к Рэю обратился его старый школьный знакомый — Джерард Уэй, с целью создания группы вместе с ним и барабанщиком Мэттом Пелиссьером. Первоначально он отказался — Рэй начинал барабанщиком в другой группе, но, в конце концов, они убедили Торо, и эта тройка стала «ядром» будущей группы My Chemical Romance. А после прихода второго гитариста — Фрэнка Айеро, Рэй стал ведущим гитаристом команды. Торо как соло-гитарист MCR в большей части ответственен за многие партии в группе, также он записал большинство музыки к их песням и часто помогает Фрэнку придумывать его гитарные партии. Рэй говорит, что все, что играет его гитара — это отражение легенд рока — Stevie Ray Vaughan, Jimmy Hendrix, Eric Clapton, Tony Iommi, и Jimmy Page.

    Факты:
    * Рост Торо — 1,78 см.
    * У Рэя карие глаза.
    * Он носит контактные линзы.
    * У Рэя довольно много травм. Например, шрам на голове, который он получил после сотрясения от гитары Фрэнка; «ожог» от интенсивной игры на гитаре; семнадцать стежков на губе и… противная заусеница.
    * Он также известен благодаря своей афро-прическе. Однако он не любит, когда люди трогают его за волосы. Однажды Майки выпрямил ему волосы, но Рэю это не понравилось.
    * В Бельвиле Торо ходил в ту же школу, что и его коллеги по группе — Джерард и Майки Уэй.
    * В младшей школе, чтоб поразить девочку, он воткнул кусочек конфеты Runts в свой нос, но это закончилось тем, что она застряла у него в носу, и ему пришлось обратиться за медицинской помощью, чтобы ее вынуть.
    * Девушку Рэя зовут Криста.
    * У него есть собака, которую зовут Boy.
    * Торо не любит читать.
    * Рэй вообще не умеет готовить, в отличие от других участников группы.
    * Рэй бегает каждый день и старается поддерживать свой вес во время туров.
    * Он играет на SG Gibson Guitar из SG Series, которые сделаны из красного дерева и с грифом из палисандра.
    * Майки называет Рэя «metalhead» из-за его музыкальных пристрастий.
    * Его любимая группа — Iron Maiden.

    Претенденты на "Грэмми" в 2022 году (Часть 2)

    Претенденты на "Грэмми" в 2022 году (Часть 2)
    Зайцы в курсе

    Как мы сообщали ранее, стартовал первый тур голосования на 64-й ежегодной церемонии вручения премии "Грэмми".



    Так же мы опубликовали имена артистов, претендующих на премию в самых неожиданных номинациях. 


    Ну а сегодня представляем список артистов из Hot 100, представленных в ожидаемых номинациях!


    1. Так, в номинации "Лучшее исполнение мелодичного рэпа" представлены работы: Travis Scott, Young Thug и M.I.A. - "Franchise", Lil Tjay featuring 6lack - "Calling My Phone", Masked Wolf - "Astronaut in the Ocean", J. Cole и Lil Baby - "Pride Is the Devil", Lil Nas X и Jack Harlow - "Industry Baby", Канье Уэст (Йе) - "Hurricane", Дрейк и Lil Baby - "Girls Want Girls".



    2. На номинацию "Лучшее рэп-исполнение" претендуют: CJ - "Whoopty", Cardi B - "Up", Polo G - "Rapstar", J. Cole, 21 Savage и Morray - "My Life", Дрейк при участии Future и Young Thug - "Way 2 Sexy".



    3. Награду за "Лучшее R&B исполнение" могут получить: SZA - "Good Days", Silk Sonic (Бруно Марс и Андерсон .Paak) - "Leave the Door Open", Джастин Бибер при участии Даниэля Цезаря и Giveon - "Peaches".



    4. "Лучшее выступление поп-дуэта / группы": 24kGoldn при участии Iann Dior - "Mood", Doja Cat при участии SZA - "Kiss Me More", The Kid LAROI и Майли Сайрус - "Without You", BTS - "Butter", Lizzo при участии Cardi B - "Rumors". 



    5. "Лучшее сольное поп-исполнение": Эд Ширан - "Bad Habits", Lil Nas X - "Montero (Call Me By Your Name)", Оливия Родриго - "Drivers License", Джастин Бибер - "Anyone", Тейлор Свифт - "Willow", Ариана Гранде - "Positions".



    6. "Лучшее сольное выступление в стиле кантри": Люк Комбс - "Forever After All" и Уолкер Хейс - "Fancy Like".



    7. "Essence" Wizkid при участии Джастина Бибера и Tems представлен в номинации "Лучшее глобальное музыкальное исполнение", однако в записи на "Грэмми" Бибер не указан.



    Напомним, онлайн-голосование за номинантов завершится 5 ноября. А окончательный список определится 23 ноября. Церемония вручения "Грэмми" пройдет 31 января 2022 года. 


    Обложка: photos.rg.ru