Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Регистрация

Donald Lambert

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Donald Lambert в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Donald Lambert.
Подписаться
Поделиться
Первые уроки игры на фортепиано Дональду дала его мать Алма, профессиональный пианист и учитель. Однако он отказывался учиться нотной грамоте, и главным образом, как самоучка, сосредоточенно слушал фортепианные ролики Джеймса Джонсона.
Пианист Дон Коутс вспоминал случай в конце 50-х. Тогда Ламберт вошел в клуб, где молодые музыканты репетировали новые произведения. После прослушивания нескольких рефренов, он сел за электроорган и точно сыграл произведение. Оно называлось Giant Steps Джона Колтрейна.
Его карьера началась в 10 лет в Нью Джерси, где он постоянно работал в дуэте с мультиинструменталистом Полом Семинолом. На Ламберта сильно влияние оказало мастерство Семинола в синкопировании классических произведений, и игре сразу двоих произведений(с аккомпанементом) одновременно.
В начале 30-х Ламберт поселился в Нью-Йорке и работал в Гарлемских клубах, но после смерти жены он внезапно вернулся в Нью-Джерси и остался работать в маленьких клубах до конца жизни.
Время от времени он неожиданно показывался в Нью-Йорке и вызывал других мастеров страйда на фортепианные соревнования. там он проверял свои навыки в состязании с Артом Тэйтумом, который, как говорил пианист Билли Тэйлор, «мог соревноваться с Ламбертом но не смог его превзойти». Техника Ламберта, его драйв и изобретательность запечатлены на записях 1940-1941 гг.
Когда Ламберт играл быстрые страйд-номера, его стиль характеризовался чрезвычайно быстрой левой рукой, исполняющей характерные для страйда фигуры «бас - аккорд». Правая рука исполняла захватывающие мелодические фигуры, пассажи с различными ритмическими смещениями.
Другая сторона Ламберта как пианиста открывалась, когда он играл произведения в среднем темпе. Тогда он разрабатывал интересные музыкальные решения, иногда играя две мелодии сразу. Это создавало иллюзию «трех рук».
Читать далее