ZAYCEV.NET
Gonzales

Gonzales

    Франция, г. Париж

    Будучи ребенком, канадец Джейсон Бек (Jason Beck), более известный как Чилли Гонзалес (Chilly Gonzales), мечтал стать музыкальным Доктором Зло: литавры и духовые достаются супергероям, так почему бы не попрактиковать супертеррор на обычном, негеройском, инструменте? Первым было фортепьяно, затем гитара, барабаны, саксофон, скрипка… диджейский пульт, микрофоны, лэптоп. Записной юморист в розовом фраке, Гонзалес долгое время играл роль MC, пребывая в вечных гастролях с грозной Peaches по одну руку и нежной Feist — по другую.
    Он жил в Берлине, выпустил несколько альбомов, стал своим для «клубящейся» публики, но в 2003-м вдруг объявил «о бессрочном отпуске» и сорвался в Париж. «Отпуск» продолжался всего ничего: Гонзалес продюсировал альбом Ману Чао; занимался аранжировками и сведением пластинки Джейн Биркин и — снова это «вдруг»! — выпустил собственную преотменную работу, Solo Piano, фортепьянную пластинку, вдохновленную французской музыкой ХХ века, прямо отсылающую к творчеству Мориса Равеля, Эрика Сати, традициям польской и русской классики…
    В апреле 2007 года альбом Solo Piano был переиздан лейблом Sunnyside Records, а чуть раньше композиция Gogol была использована в звуковой дорожке фильма «Париж, я люблю тебя!» (2006).

    Дискография
    Gonzales Uber Alles (2000)
    The Entertainist (2000)
    Presidential Suite (2002)
    Z (2003)
    Solo Piano (2004)
    Soft Power (2008)

    Жанр: Классика, джаз
    Поджанры: Классика, джаз

    Ссылки
    Gonzales в Википедии
    Официальный сайт Universal Music Jazz (France)
    Официальный сайт No Format
    Альбом Solo Piano у издателя
    Gonzales на сайте Sunnyside Records

    Возвращение Моргенштерна* в Россию оказалось фейком

    Возвращение Моргенштерна* в Россию оказалось фейком
    Зайцы в курсе

    Вместо рэпера в Москву прибыл его двойник.


    Возвращение хип-хоп-исполнителя Моргенштерна (*признан в РФ иностранным агентом) оказалось громким розыгрышем, сообщает The-flow.ru. Вместо самого рэпера в Москву прибыл его двойник, в котором поклонники не сразу признали ненастоящего Алишера.


    Инициатива с возвращением в Москву была реализована Моргенштерном с целью привлечения людей в его ресторан "Kaif", который в ноябре прошлого года терпел страшные убытки. Сам Алишер накануне призвал поклонников явиться в его заведение в день своего возвращения, заявив, что "будет что-то грандиозное". Однако "возвращение" оказалось обманом для привлечения людей в "Kaif".


    Двойник, который посетил ресторан вместо рэпера, оказался практически идентичен самому Моргенштерну. Совпадали татуировки, прическа и цвет волос, а также тип лица, одежда и украшения.


    Фото: двойник Моргенштерна / bloknot.ru
    Фото: двойник Моргенштерна / bloknot.ru

    Заведение посетили Филипп Киркоров и Григорий Лепс, которые так же оказались подставными. Двойники исполнили хиты Киркорова и Лепса для пришедших поклонников Моргенштерна.


    Фото: двойники Филиппа Киркорова и Моргенштерна / bloknot.ru
    Фото: двойники Филиппа Киркорова и Моргенштерна / bloknot.ru

    Как оказалось, бизнес, терпевший убытки, подвергся ребрендингу. Теперь заведение называется "Кайф и точка", что является закосом под новое название "Макдональдса" ("Вкусно и точка"). Мероприятие, которое должен был посетить сам Алишер, являлось торжественным открытием заведения.


    Фото: двойники Моргенштерна и Григория Лепса / bloknot.ru
    Фото: двойники Моргенштерна и Григория Лепса / bloknot.ru

    Позже сам музыкант, на странице которого двойник выкладывал фотографии из Москвы, создавая иллюзию прибытия в Россию самого Моргенштерна, вышел на связь с поклонниками по видеозвонку на большом экране:


    "Пусть я пока далеко, но душа моргенштернская навечно жива под этим стеклянным куполом в центре столицы. И пока вся страна говорит про кайф, мы просто кайфуем".

    Ранее рэпер поделился, что может выпустить последний альбом на русском языке.


    Обложка: vladimir.bezformata.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство