ZAYCEV.NET
Grace Jones

Grace Jones

    Певица, композитор, киноактриса и фотомодель Грэйс Джонс (ее настоящее имя - Грейс Мендоза) родилась 19 мая 1948 года в Спэништауне на Ямайке, окончила университет в Сиракузах (штат Нью - Йорк, США). Ныне проживает попеременно в Нью-Йорке и Париже. Известна она преимущественно как певица и фотомодель. До начала своей музыкальной карьеры Грейс Джонс снялась в нескольких итальянских фильмах, а в «большом» американском кино дебютировала в 1973 году («Война Гордона»). Известность как киноактрисе ей принесли роли Зулы в «Конане - разрушителе» (1984), Мэй Дэй в «бондовском» «Вид на убийство» (1985), Стрейндж в «Бумеранге» (1992).
    Природа наградила её очень чёрной кожей, пластикой пантеры и низким, слегка подсаженным голосом.
    Даже если бы она совсем не пела – достаточно было одних только историй, слухов о ней, того, что она была подругой и музой Энди Уорхола, одних фотографий, чтобы посмотреть на нее собралось полгорода. Но при всем этом она некогда была солисткой мюзиклов и записала несколько диско-альбомов, которые пользовались большим успехом у гей-сообщества. Это, впрочем, неважно совсем: она эксплуатировала имидж гиперсексуального животного, а направление значения не имело.
    Карьера этой очень высокой (почти 1 м 90 см) певицы и киноактрисы началась в середине 70-х годов в «голубых» диско-клубах Нью -Йорка. Грэйс Джонс по-прежнему делает ставку на гомосексуальный имидж, хотя сегодня это уже никак не влияет на её профессиональный рост. Ряд пластинок (не только диско и соул) Джонс, а также её блистательные роли в кино (в частности в «бондовском» сериале) и съёмки в клипах крупнейших рок-музыкантов помогли певице не только встать на ноги, но и совершить головокружительную карьеру. Среди её композиций особым успехом пользовались «I Need A Man» (1977) и «Nightclubbing» (с Дэвидом Боуи и Игги Попом, 1981), а из альбомов следует выделить подборку кавер-версий «Warm Letherette», в который вошли вещи The Pretenders, Roxy Music и Тома Петти.
    В её голове бесконечная череда фантазий, сюрреалистических идей и неуёмное желание деятельности. То она, раздевшись донага, вымазывается речным илом и так снимается в видеоклипе. То она бросает вызов самой грудастой манекенщице Франции - Эстель Халлидей и обещает быстро довести свой незаметный бюст до чемпионских размеров. То она сражается с наркотической зависимостью и налоговой полицией, то играет в киносказках с Джеймсом Бондом и Конаном-Варваром… На вопрос, для чего ей всё это нужно, Grace отвечает: «Скучно жить просто так».
    Грэйс является любимицей богемной тусовки, вдохновляя выдающихся дизайнеров и модельеров.
    Свою певческую карьеру она начала в 77-м с альбома «Portfolio», удачно смешав пост-панковскую вокальную агрессию с прохладой рафинированного диско. Одна из песен, исполненных Грэйс Джонс - «I’ve seen that face before» («Libertango») с альбома «Night Clubbing» (81) - стала классикой мировой поп-музыки.
    Певица и поныне продолжает кипучую деятельность, появляясь на престижных мероприятиях с участием знаменитостей, снимаясь в кино и на ТВ. Она продолжает записывать новые песни. Последний альбом вышел в 2008 году.


    Grace Jones https://www.imdb.com/name/nm0005063/

    Italian fans page https://gracejones.splinder.com/

    Grace Jones Cover of Dazed & Confused by Chris Cunningham https://www.dazeddigital.com/article/1273/1/ChrisCunninghamPhotographsGraceJones/

    Kid Cudi, Denzel Curry и JID на одном треке: слушаем!

    Kid Cudi, Denzel Curry и JID на одном треке: слушаем!
    Зайцы в курсе

    Американский продюсер Dot da Genius объединил усилия Kid Cudi, Denzel Curry и JID для создания трека "Talk About Me".


    Композиция длительностью чуть более трех минут представляет собой три энергичных куплета, собранных в органичное попурри, под психоделическое звучание. В своих партиях рэперы рассказывают о популярности, женщинах и о привычных ритуалах. 


    "Что, эти люди знают обо мне? / Все в квартале говорят обо мне / Когда-то давно ты сомневался во мне (Ух, ух) / Теперь, когда ты видишь, что я на связи, ты хочешь меня уничтожить", - поют Кади и Кюрри в припеве. 

    Сингл сопровождается сумасшедшей экранизацией.



    Интересно, что Cudi и Dot da Genius сотрудничают более 10 лет, а вот работа с Denzel Curry и JID (у которых 5 совместных композиций!) для него стала дебютной. 


    Напомним, в начале июня Кади представил композицию "Do What I Want" из своего будущего альбома "Entergalactic". Подробности - ЗДЕСЬ! 


    Обложка: кадр из клипа Dot Da Genius ft. Kid Cudi, Denzel Curry & J.I.D. - Talk About Me / YouTube

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство