ZAYCEV.NET
Gym Class Heroes

Gym Class Heroes

    — группа из Женевы, штат Нью-Йорк. Она возникла в тот момент, когда Travis «Schleprok» McCoy встретил барабанщика Matt McGinley, после чего они решили играть вместе. Позднее к группе присоединились гитарист Disashi Lumumba-Kasongo и басист Eric Roberts. Вскоре коллектив подписал контракт с лейблом Decaydance Records, на котором вышел альбом As Cruel As School Children, получивший статус золотого. Альбом принёс группе популярность. Сингл «Cupid’s Chokehold» достиг 4 места в чарте Billboard Hot 100, а «Clothes Off!!» — пятого в чарте UK Singles Chart. Вместо использования обычных методов написания хип-хоп музыки Gym Class Heroes пользуются живыми инструментами, точно также, как и Stetsasonic, The Roots, N.E.R.D., k-os и Crown City Rockers. Группа иногда сотрудничает с Патриком Стампом из Fall Out Boy. Именно его голос был использован в качестве бэк-вокала в песне «Cupid’s Chokehold» и «Clothes Off».
    История:

    MC Travis «Schleprok» McCoy и барабанщик Matt McGinley стали друзьями благодаря урокам физкультуры в местной средней школе в Женеве, штат Нью-Йорк. Это нашло отражение в названии группы — «Герои гимнастического зала». Официально Gym Class Heroes появились в 1997 году. Поначалу они играли на вечеринках в честь дней рождения, в клубах и на фестивалях, что, в конечном счете, привело к тому, что группа объездила с концертами весь северо-восток США, в том числе в течение двух лет Gym Class Heroes ездили по стране в рамках фестиваля Warped Tour (в 2003 и 2004 годах). В 2004 году пути коллектива и гитариста Milo Bonacci разошлись, и на его место пришёл Disashi Lumumba-Kasongo, который играет в группе и сейчас. В середине 2005 года, как раз перед взлётом на вершины хит-парадов, состав покинул ещё один участник, басист Ryan Geise. Его заменил друг группы, басист Eric Roberts. В первый раз ребята почувствовали вкус успеха после релиза «…For the Kids». Лидер группы Travis McCoy выиграл битву MC канала MTV (Direct Effect MC Battle) и в качестве приза появился в видео американского рэппера Styles P «Daddy Get That Cash». В качестве сторонних проектов группа выпустила 3 неномерных альбома с 1999 по 2004 год: «Hed Candy», «Greasy Kids Stuff» и «Papercut Chronicles
    EP».


    После того как Патрик Стамп из Fall Out Boy услышал песню «Taxi Driver», он пригласил группу на одно из своих шоу. После этого Gym Class Heroes подписали контракт с лейблом Decaydance Records, принадлежащим другому участнику Fall Out Boy — Pete Wentz. В дальнейшем группа выступала в качестве участников Warped Tour летом 2005 и 2006 годов. Тур закончился концертом вместе с The All-American Rejects 29 ноября в Лас-Вегасе. Совсем недавно закончился другой тур группы The Daryl Hall For President Tour ‘07 совместно с RX Bandits, k-os и P.O.S… В течение тура группа проводила конкурс среди фанатов: надо было «прокачать» свою страничку на сайте MySpace в «gym class» стиле. Победитель получил игровую приставку Xbox 360.

    Также группа разогревала Гвен Стефани в её концертном туре The Sweet Escape Tour в Австралии и Новой Зеландии в июле и августе 2007 года; участвовала в Verizon Wireless Campus Tour вместе с The Pack, играла концерты в рамках Young Wild Things Tour вместе с Fall Out Boy, Plain White T’s и Cute Is What We Aim For в октябре 2007 года.

    Также ребята сотрудничали с R&B певицей Келли Роуленд в песне «Daylight». Режиссёр видео — Jeremy Rall.

    Песня «It’s OK, But Just This Once» была использована в популярном сериале канала HBO «Entourage» в эпизоде номер 319 — «The Prince’s Bride».

    Группа заявлена как участник Vans Warped Tour 2008.





    Лиам Галлахер выпустил пластинку "C'mon You Know"!

    Лиам Галлахер выпустил пластинку "C'mon You Know"!
    Зайцы в курсе

    Это третья сольная пластинка в дискографии музыканта.


    Лиам Галлахер, так долго дразнивший аудиторию синглами из альбома, наконец-то выпустил в свет свою работу "C'mon You Know". Это легкий для прослушивания, экспериментальный и беззаботный в духе самого Галлахера сборник. 


    В него вошли 14 композиций.


    При всей легкости, как ни странно, пластинка открывается треком "More Power", которую легко можно назвать детским хоррором. По сути, этот трек напоминает переработанную версию "You Can't Always Get What You Want" от Rolling Stones. 


    "Это порез, который не заживет / Достаточно попробовать остановить кровотечение", — напевают дети.


    "Люди думают, что они боги, но это не так", — отвечает им Галлахер в своей фирменной беззаботной манере.

    Такой же трюк с адаптацией песни он проделывает с "Better Days", передающим дух The Beatles. В этой песне он призывает встряхнуть шеей и отбросить все плохое лишнее, так как "Вся грязь будет смыта дождем" (перевод строчки из трека, прим. ред.).


    Стоит отметить композицию "C'mon You Know", которую Галлахер уже выпускал ранее, знакомя аудиторию со своим альбомом до релиза. Это его ода миру, который восстал после глобальной катастрофы. По словам музыканта, это "настоящий звук лета".


    Также ранее Галлахер выпустил "Everything's Electric". Данную песню ему помог записать участник Foo Fighters Дэйв Грол. Здесь они "попытались объединить громоподобную динамику "Sabotage" Beastie Boys с нарастающим напряжением "Gimme Shelter" The Rolling Stones."



    Угрюмая песня "Moscow Rules" повествует об одиночестве человека и навевает мягкую тоску. Она была записана совместно с Эрой Кенигом из Vampire Weekend. Примечательно, что после релиза данного трека, Галлахер попал под массовое осуждение. Лиам заявил, что альбом был записан задолго до образования нынешней ситуации в мире, а менять композицию на что-то другое он не станет.


    "Время немного дерьмовое, но когда люди услышат песню, они поймут, что это то, что есть, и это не имеет к никакого отношения к повестке дня", — цитирует слова Галлахера yahoo!entertainment.

    "C'mon You Know" является самой долгожданной для самого Лиама Галлахера пластинкой. С ее помощью он, вероятно, хотел извиниться перед своим братом Ноэлем Галлахером, в результате ссоры с которым распалась группа Oasis. Галлахер выпустил альбом за два дня до дня рождения Ноэля, что весьма символично.


    Напомним, что сам Лиам хотел бы, чтобы Oasis воссоединились. 


    Обложка: Лиам Галлахер / concrete-online.co.uk

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство