ZAYCEV.NET
Happy Mondays

Happy Mondays

    Happy Mondays («Хэ́ппи Ма́ндейз») — британская рок-группа, бывшая одним из лидеров «манчестерской волны» (мэдчестер) на рубеже 1980—1990-х.


    История
    Happy Mondays были образованы 1985 в Манчестере, Великобритания. Название группы было придумано как антоним песни «Blue Monday» их земляков New Order, чей лидер — Бернард Самнер — также явился продюсером первых записей группы в 1985 году, выпущенных на Factory Records. В 1986 году Happy Mondays записали вместе с Джоном Кейлом свой первый альбом. В 1988 году группа записывается с Мартином Хэннетом. Итогом стал альбом «Bummed» — многими считающийся самым лучшим в творчестве коллектива. К тому моменту звучание группы изменилось в сторону танцевально-психоделической музыки. Неслучайно композиции группы стали популярны на рейвах тех лет. Выступления самих Happy Mondays не проходили без непременного участия Беза — накаченного экстази шоумена, без устали прыгавшего и бегавшего на сцене. В 1989 выходит мини-альбом «Hallelujah», записанный с Полом Окенфолдом. В 1990 году выходит третий альбом «Pills ‘n’ Thrills and Bellyaches», считающийся классикой (мэдчестера). Группа совершила турне по Америке и рассматривалась в Англии как одна из наиболее обещающих групп нового десятилетия. Однако проблемы с тяжёлыми наркотиками и вызванная как следствие недисциплинированность не позволила группе развить свой успех. Записав альбом «Yes Please» 1992 года, группа разорила не только свой лейбл Factory Records, который вложил в запись полмиллиона фунтов и был после выхода пластинки объявлен банкротом, но и сама прекратила своё существование.

    В последние годы Happy Mondays стали появляться на различных музыкальных фестивалях, однако в студии не записываются, при этом Шон Райдер продолжает периодически выступать как в чужих проектах так и сольно.

    Годы 1985–1993
    Страна:Великобритания
    Жанр:Мэдчестер
    Лейбл:Factory Records
    Состав:
    Шон Райдер
    Пол Райдер
    Марк Дей
    Пол Дэвис
    Гари Велан
    Марк Берри («Без»)

    Дискография

    1985 Forty Five Мини-альбом
    1987 Squirrel and G-Man Twenty Four Hour Party People Plastic Face Carnt Smile (White Out) Студийный альбом
    1988 Bummed Студийный альбом
    1989 Hallelujah Мини-альбом
    1990 Peel Sessions Мини-альбом с записью радиоконцерта 1988 г. на передаче Джона Пиля (Би-би-си)
    1990 Pills ‘n’ Thrills and Bellyaches Студийный альбом
    1991 Live Записи с концертов (полуофициальный бутлег)
    1992 Yes Please! Студийный альбом
    1995 Loads Сборник
    1996 Peel Sessions Мини-альбом с записью радиоконцерта 1986 г. на передаче Джона Пиля (Би-би-си)

    Умер рэпер с лейбла Young Thug

    Умер рэпер с лейбла Young Thug
    Зайцы в курсе

    Хип-хоп-исполнитель скончался в возрасте 24-х лет.


    Протеже рэпера Young Thug, выступающий под псевдонимом Lil Keed, был подписантом лейбла YSL ("Young Stoner Life"). Смерть музыканта подтвердили его представители, а также Complex и XXL, передает Pitchfork. 


    "Не могу поверить, что я видел, как ты умер сегодня, брат. Я выплакал все, что мог. Я знаю, что вы хотите, чтобы я сделал, и это будет тяжело для мамы, папы, наших братьев, Naychur и Whiteboy <...>", — написал в социальных сетях брат рэпера и его коллега Lil Gotit.

    Смерть рэпера последовала после обвинения Янг Тага, Гунны и других подписантов лейбла в многочисленных преступлениях. Тагу также предъявили еще семь обвинений. Причина смерти Lil Keed остается неизвестной.



    Lil Keed, выпустивший два студийных альбома, называл Young Thug'a, который был соседом 24-летнего исполнителя, своим главным вдохновителем. Именно Таг взял Lil Keed под свое крыло в 2018 году и сделал его подписантом своего лейбла.


    "Он выбрался из того же места, в котором сейчас нахожусь я. Ходит по тем же улицам, делает те же вещи. Это просто означает, что я должен совершенствовать свое ремесло, потому что я знаю, под кем я нахожусь", — заявил Lil Keed ранее в интервью для The Fader.

    Сам Young Thug жалуется на жестокие условия, в которых он находится в тюрьме. Подробнее читайте ЗДЕСЬ. 


    Обложка: Lil Keed / wowrightmeow.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство