ZAYCEV.NET
Hemi-sync

Hemi-sync

    Hemi-Sync (сокращение от hemispheric synchronization, «синхронизация работы полушарий мозга») — это технология слухового восприятия, разработанная и запатентованная Робертом Алланом Монро. Она представляет собой определённые звуковые сигналы, помогающие одновременно вызывать в обоих полушариях мозга идентичные волновые режимы. Когда ухо слышит определённый тип звукового сигнала, мозг обычно начинает «резонировать», то есть откликаться на него сходными электрическими сигналами.

    Эта технология позволяет человеку простым способом извлекать пользу из изменённых состояний сознания. Коммерческая марка Hemi-Sync означает процесс, процедуру, в которой участники добровольно прослушивают набор сложных аудиоритмов, в комбинации с музыкой и различными видами шума, выполняя при этом определённый вид концентрации. В большинстве случаев процесс Hemi-Sync включает в себя дыхательные упражнения, направленную релаксацию, внушение и визуализацию. Элементом этого процесса являются бинауральные ритмы. Механизмом их воздействия является, вероятно, отклик в электрической (ЭЭГ) активности мозга на частоте, идентичной частоте бинаурального ритма. Это присутствие резонансного отклика в теменных долях мозга в ответ на акустическое воздействие зафиксировано во многих ЭЭГ-исследованиях. Стимуляция бинауральными ритмами, вместе с другими элементами процесса Hemi-Sync, облегчает доступ к изменённым состояниям сознания. Эффективность Hemi-Sync в вызывании изменённых состояний подтверждается сообщениями тысяч пользователей Hemi-Sync, а также документированными физиологическими изменениями, происходящими при этом.

    Области применения Hemi-Sync варьируют от релаксации, медитации, снятия стресса, боли, улучшения качества сна, укрепления общего состояния и восприимчивости к обучению до усиления творческой активности, интуиции, дальновидения, телепатии и внетелесных переживаний. Понимание технологии Hemi-Sync включает в себя хорошо известные анатомические последствия контроля дыхания и прогрессивной релаксации, а также психологические приёмы внушения и визуализации. Оно включает в себя также физику резонансных взаимодействий и электрофизиологию мозга.

    Сукачев и "Багровый Фантомас" запишут хардкорный фит!

    Сукачев и "Багровый Фантомас" запишут хардкорный фит!
    Зайцы в курсе

    Гарик Сукачев согласился записать совместную песню с участниками выдуманной группы "Багровый Фантомас" из онлайн-шоу "Внутри Лапенко"!


    Известный российский музыкант и лидер групп "Бригада С" и "Неприкасаемые" Гарик Сукачев выразил симпатию группе "Багровый Фантомас", у которой недавно вышел альбом "Электрические жирафы". Почтение от Сукачева было передано во время эфира его коллектива "Неприкасаемые" на "Нашем радио", сообщает InterMedia.



    Роза Робот, участник группы, появившейся благодаря шоу одного актера "Внутри Лапенко", выразил желание записать с Гариком совместную песню, на что рок-музыкант дал свое согласие!


    "С удовольствием. Покажем настоящий хардкор!", — ответил Сукачев, дав "добро" на коллаборацию.


    Напомним, что участники коллектива "Багровый Фантомас" сыграны Антоном Лапенко, который в рамках своего YouTube-сериала исполняет абсолютно все роли. Существование Розы Робота и Шершня вышло за пределы шоу. На днях у группы вышел альбом "Электрические жирафы". 



    Недавно мы сообщили о том, что Гарик Сукачев представил уютный и приятный клип на свою песню "А жизнь моя течет и катится". Он входит в недавний альбом музыканта "Боцман и бродяга. Часть 2".


    Обложка: Роза Робот / sub-cult.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство