ZAYCEV.NET
Herve

Herve

    Joshua Harvey, он же Herve, он же the Count (of Monte Cristal), он же Voodoo Chilli, он же Action Man, он же Dead Soul Brothers, он же Speaker Junk, он же Young Lovers, он же основатель и ключевой участник Machines Don’t Care… У лондонского музыканта, наиболее широко известного как Herve, в голове роятся тысячи музыкальных идей. В одном треке он запросто может совместить элементы транса, рагга-мафина, драм-н-басса и спид-гаража, причем все они предстанут не причесанными под одну гребенку, а небрежно торчащими в разные стороны, образуя вопиюще пеструю композицию.

    Принято считать, что Herve – изобретатель так называемого fidget-house, нового музыкального суб-направления, в котором сэмплы с визгливым вокалом и врезки из UK-hardcore неожиданно сменяются густейшим назойливым басом и расхлябанным битом, обильно сдобренным перкуссиями. Широкомасштабная популярность этого направления, началась, пожалуй, с ремикса Herve на Larry T feat Princess Superstar – Licky, затем наш герой начал штамповать чуть ли не по паре ремиксов в сутки. Так Herve сполна обеспечил себя и всех диджеев, играющих этот новый стиль, музыкальным материалом – его чарты и сеты на 95% состоят из собственных треков под разными именами.

    Любовь к музыке владела Herve с его самого первого дня - еще в глубоком детстве он начал записывать для родных микстейпы с поп-музыкой, в 8 лет, получил первые уроки игры на барбанах, дорвался до Atari и драм-машины и понеслось… Сегодня он является одним из самых востребованных в Англии электронных музыкантов и диджеев. Под эгидой коммерческого проекта, реализуемого совместно с напарником Sinden, Herve записал синглы Beeper (с Kid Sister)и Hardcore Girls (c Rye Rye) – женский речитатив поперек стремительного fidget-бита моментально покорил танцевальные чарты и радиоэфиры Соединенного Королевства. А в рамках проекта Machines Don’t Care Herve создал dream-team с коллегами по цеху – Detboi, Switch, Sinden, Fake Blood и другими, записав таким составом целый альбом.

    Спорно, насколько «со вкусом» подходит Herve к своему делу, но то, что его треки словно сами подкидывают слушателя на месте, обсуждению не подлежит.

    Slava Marlow перепел хит "Вечно молодой"

    Slava Marlow перепел хит "Вечно молодой"
    Зайцы в курсе

    Российский хитмейкер Slava Marlow перепел знаменитую композицию "Вечно молодой" рок-группы "Смысловые Галлюцинации".


    Молодой рэпер стал приглашенным гостем в новом выпуске телешоу "LAB" российского музыканта и основателя инди-поп-проекта "Therr Maitz" Антона Беляева. В рамках программы музыкальный продюсер и хип-хоп-исполнитель Slava Marlow вместе с другими музыкантами представил кавер-версию хита "Вечно молодой", которую в 2000 году выпустила российская группа "Смысловые Галлюцинации".


    В новом исполнении композиции "Вечно молодой" помимо самого Marlow приняли участие фронтмены группы Беляева "Therr Maitz", а также струнный оркестр, женский хор и гусляр. 



    Отметим, что премьера телешоу "LAB" — "Лаборатория музыки Антона Беляева" — состоялась на канале ТНТ 21 ноября 2021 года. Новый выпуск "LAB" с участием хитмейкера Slava Marlow, а также предыдущий сезон программы, который выходил в сети, можно посмотреть на официальном YouTube-канале "Therr Maitz". Гостями Беляева уже становились такие известные исполнители, как Леонид Агутин, Полина Гагарина, Gruppa Skryptonite, Feduk, Любовь Успенская, Noize MC, Лолита, Лев Лещенко и многие другие. 


    Фото: Slava Marlow / eg.ru
    Фото: Slava Marlow / eg.ru


    Напомним, что в предпоследнем выпуске шоу "Лаборатория музыки Антона Беляева" Gruppa Skryptonite исполнила свою интерпритацию хита эстрадного певца Шуры "Ты не верь слезам". Какой получилась новая версия старой песни — читайте на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Slava Marlow / find-rest.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство