ZAYCEV.NET
Howard Shore

Howard Shore

Howard Shore – канадский композитор, прославившийся написанием музыки к голливудским фильмам. Он является автором саундтреков для более чем 200 картин, среди которых «Властелин колец», «Хоббит», «Молчание ягнят», «Догма», «Сумерки. Сага. Затмение», «Муха», «Семь». У Говарда Шора есть возможность записывать музыку с лучшими в мире музыкальными коллективами – он предпочитает делать это с Лондонским филармоническим оркестром.

Говард Шор родился в Торонто в 1946 году, он закончил в Бостоне Музыкальный колледж Беркли и в начале 1970-х годов играл на саксофоне в прог-рок-группе Lighthouse. После пробы себя в качестве режиссера комедийного ТВ-шоу на NBC Шор в 1980 году решает сосредоточиться на композиторской деятельности. К тому моменту у него уже появился опыт написания саундтреков – дебютом была канадская драма «I Miss You, Hugs and Kisses», вышедшая в 1978 году.

Говард Шор работал со многими известными режиссерами – Дэвидом Финчером, Мартином Скорсезе, Дэвидом Кроненбергом, Джонатаном Демме. Однако главной работой его жизни стал саундтрек к кинотрилогии «Властелин колец», которую снял друг композитора Питер Джексон. Именно за эту работу Шор получил три «Оскара» (2002 и 2004 годы), три «Грэмми», одну премию «Сатурн» и один «Золотой глобус». Для создания нескольких песен, звучавших в первой части «Властелина колец» приглашалась ирландская певица Enya, работающая в жанре нью-эйдж.

Говард Шор – страстный толкиенист, он считает «Властелина колец» не просто классикой нашего века, но и самой важной книгой в истории мировой литературы. Для него она является «неисчерпаемой магической сокровищницей», из которой можно черпать массу положительных вещей, но в глубине всего будет скрыто еще больше достоинств. Музыка к «Властелину колец» быстро стала отдельным произведением, живущим собственной жизнью – Говард Шор исполняет ее в качестве симфонии по всему миру, в ноябре 2004 года такой концерт состоялся и в Москве.

Питер Джексон приглашал Шора писать музыку для фильма «Кинг-Конг», вышедшего в 2005 году, но его саундтрек неожиданно был забракован продюсерами. Впрочем, на «Хоббите» композитор реабилитировался – он написал музыку для всех трех частей этого эпичного полотна. Последней на данный момент работой Говарда Шора является саундтрек к фильму английского режиссера Мика Джексона «Отрицание», вышедшему в 2016 году.

Саундтрек в системе музыкальных координат Говард Шор относит ближе всего к опере, потому что эта форма должна соответствовать общей драматической задаче. Музыка для кино, по мнению Шора – это половина дела, ее следует создавать в постоянном сотрудничестве с актерами, режиссером и другими участниками процесса. Саундтрек должен задавать настроение работающей на площадке группе и ни в коем случае не превращаться в просто удобный фон для повествования.

Kid Cudi, Denzel Curry и JID на одном треке: слушаем!

Kid Cudi, Denzel Curry и JID на одном треке: слушаем!
Зайцы в курсе

Американский продюсер Dot da Genius объединил усилия Kid Cudi, Denzel Curry и JID для создания трека "Talk About Me".


Композиция длительностью чуть более трех минут представляет собой три энергичных куплета, собранных в органичное попурри, под психоделическое звучание. В своих партиях рэперы рассказывают о популярности, женщинах и о привычных ритуалах. 


"Что, эти люди знают обо мне? / Все в квартале говорят обо мне / Когда-то давно ты сомневался во мне (Ух, ух) / Теперь, когда ты видишь, что я на связи, ты хочешь меня уничтожить", - поют Кади и Кюрри в припеве. 

Сингл сопровождается сумасшедшей экранизацией.



Интересно, что Cudi и Dot da Genius сотрудничают более 10 лет, а вот работа с Denzel Curry и JID (у которых 5 совместных композиций!) для него стала дебютной. 


Напомним, в начале июня Кади представил композицию "Do What I Want" из своего будущего альбома "Entergalactic". Подробности - ЗДЕСЬ! 


Обложка: кадр из клипа Dot Da Genius ft. Kid Cudi, Denzel Curry & J.I.D. - Talk About Me / YouTube

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство