ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиHuey Lewis And The News
Huey Lewis And The News

Huey Lewis And The News

    «Huey Lewis and the News» за короткое время смогли превратиться из ресторанной команды в одну из наиболее успешных поп-рок-групп Америки. Со своим простеньким рок-н-роллом они наштамповали немало хитов, таких как «Workin’ for a Livin’», «I Want a New Drug», «The Heart of Rock & Roll», «Hip to Be Square», «The Power of Love». Хью Льюис (вокал, гармоника) и Син Хоппер (клавишные) в начале 70-х играли в кантри-рок-банде «Clover».

    Из Сан-Франциско группа переместилась в Лондон, где и была похоронена под нахлынувшей волной панка. Хью и Син вернулись в Америку, собрав новую команду, в которую также вошли Джонни Колла (саксофон, гитара), Билл Гибсон (перкуссия), Марио Чипполина (бас) и Крис Хайес (гитара). Первоначальное название «Huey Lewis and the American Express» вскоре было изменено на «Huey Lewis and the News».

    В 1980 году группа заключила контракт с «Chrysalis records» и выпустила дебютный альбом, мало кого заинтересовавший. Вторая попытка под названием «Picture this» оказалась более удачной и композиция «Do you believe in love», написанная бывшим продюсером «Clover» Робертом Джоном Ланджем, попала в лучшую американскую десятку. На пластинке присутствовали еще две хитовые вещицы, «Hope You Love Me Like You Say You Do» и «Workin’ for a Livin’». Сам же альбом провел в чартах «Billboard» 35 недель, добравшись до 13-й строчки.

    Huey Lewis and The NewsЧтобы закрепить успех команда отправилась на гастроли. Интерес к коллективу нарастал, и музыкантов приглашали участвовать в различных шоу типа «Fridays», «Solid Gold», «American Bandstand». Следующий альбом, «Sports», также неплохо стартовал и медленно но верно добрался до мультиплатинового статуса. Этому способствовали интенсивные гастроли и постоянная ротация нескольких клипов, прорвавшихся на MTV. Композиции «Heart and Soul», «I Want a New Drug», «The Heart of Rock & Roll» и «If This Is It» все побывали в лучшей десятке, а сам альбом в июне 1984-го возглавил чарты «Billboard». Тем временем «Huey Lewis and the News» продолжали колесить с концертами, попутно собирая всевозможные призы и награды.

    Так, например, в 1985-м музыканты открывали церемонию «Grammy Awards» со своей песней «The Heart of Rock and Roll», а композиция «The Power of Love», прозвучавшая в фильме «Назад в будущее» и занявшая первое место в американском хит-параде, была номинирована на «Оскар». Вышедший в 1986-м альбом «Fore» вновь оказался на вершине биллбордовских чартах, а «Huey Lewis and the News» продолжили собирать самые большие концертные площадки. Общий тираж их альбомов к тому времени перевалил за 15-миллионную отметку.

    Huey Lewis and The NewsПочувствовав головокружение от успехов, музыканты решили отдохнуть и возвратились к студийной работе в 1988 году. На этот раз они отошли от старого доброго рок-н-ролла и выдали некую смесь джаза, фанка, рэгги и ска, материализованную в виде «Small world». Изменение стиля не замедлило сказаться на тиражах пластинки. И хотя диск все же дотянул до «платины», но намного уступал двум своим предшественникам. Тенденция творческого спада продолжилась, и после невзрачного альбома «Hard at Play» ансамбль попытался удержаться на плаву, выпустив пластинку «Four Chords and Several Years Ago», состоящую из одних каверов. Однако момент был упущен, и теперь команда зарабатывала себе на жизнь редкими концертами.

    В этот период произошла смена басиста (им стал Джон Пирс), и к сотрудничеству была привлечена духовая секция «News Brothers», состоявшая из Марвина Макфаддена, Рона Столлингса и Роба Саддата. Записать очередную пластинку с новым материалом музыкантам удалось лишь в 2001 году. На диске «Plan B» Льюис и компания вернулись к своим рок-н-ролльным корням, и хотя диск не занял никаких позиций в чартах, но зато качество работы мало чем уступало периоду «Fore» и «Sports».

    Snoop Dogg выпустил новый клип про искусство!

    Snoop Dogg выпустил новый клип про искусство!
    Зайцы в курсе

    Рэпер выпустил клип на песню "Make Some Money" в рамках поддержки своего альбома.


    Недавно Снуп презентовал 19-ую студийную пластинку под названием "Algorithm". В поддержку выхода сборника американский рэп-исполнитель снял клип на трек "Make Some Money". Видеоряд посвящен объектам изобразительного искусства. Авторами всех картин, которые были показаны в клипе, являются темнокожие художники. 




    Композицию рэпер записал в коллаборации с Dave East и Fabolous. "Make Some Money" входит в трек-лист альбома "Algorithm". В создании последней пластинки приняли участие подписанты лейбла "Def Jam", креативным директором которого как раз недавно стал Снуп.



    "Algorithm" поражает количеством именитых гостей. Среди них есть как "старички" мира рэпа (Redman, Method Man, Too $hort, Busta Rhymes, D Smoke, Jadakiss, Usher, Fabolous, Ice Cube, E-40), так и молодое поколение (Dave East, Blxst, Ty Dolla $ign, Bino Rideaux,, YK Osiris, Benny The Butcher, Larry June). 


    Напомним, что Snoop Dogg анонсировал коллаборацию с Eminem! Фит двух легенд должен был прозвучать в 19-ом альбоме Снупа, однако поклонники пока так и не дождались трека от титанов мира рэпа.


    Обложка: Snoop Dogg / almode.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство