ZAYCEV.NET
Hybrid

Hybrid

    Проект Hybrid создает интересную электронную музыку - смесь брейкбита, прогрессива и симфонической музыки, а выступая в качестве ди-джеев, нередко уходит в коммерческий транс. Hybrid - это Майк Труман (Mike Truman), Крис Хилингс (Chris Healings) и Ли Маллин (Lee Mullin), парни из городка Суонси (Уэльс). Троица познакомилась в одном из клубов родного города в середине 90-х. Хилингсу и Маллину понравился ремикс Трумана на композицию Pink Floyd «Another Brick in the Wall», и с тех пор трио стало выступать за пультами вместе, а также сочинять собственные вещи. Работа над треками Карла Кокса и Аланис Мориссет принесла парням славу неплохих ремиксеров. А к дебютной пластинке «Wide Angle» 2000 года троица, разочаровавшаяся в британских электронщиках, подошла монументально. Больше года Hybrid создавали «мелодичное и поэтичное» звучание, собирали впечатления и записывали материал в Лондоне, Нью-Йорке и Москве. К работе над альбомом привлекли певицу Джули Круз и выпускника московской консерватории Сашу Путтнэма, поэтому в «Wide Angle» можно найти элементы симфонической музыки. В Москве троица побывала в павильонах Мосфильма, где вместе с известным московским оркестром записали сразу несколько музыкальных тем для пластинки. Летом 2003 года Hybrid выпустили альбом «Morning Sci-Fi», а в середине сентября выпустили новый брейкбит-сборник для лейбла Distinctive breaks. В 2004 году они побывали на Gatecrasher`e в Москве. Недавно у коллектива вышел новый альбом «I choose noise», получивший очень хорошие отзывы у критиков. Ребята не стоят на месте и всё больше людей узнаёт о их творчестве…

    «Hybrid» создали огромное количество ремиксов (одних имён более 120): Alanis Morrisette, Future Sound Of London, Jean Michelle Jarre, UNKLE, Radiohead, REM, Moby, Carl Cox, Crystal Method, BT, Sarah McLachlen и The Orb. Во время живых выступлений с ними на сцене были вокалисты Adam Taylor, Tim Hutton из Groove Armada и Peter Hook из New Order.

    Сегодня «Hybrid» - дуэт Mike Truman и Chris Healings. Третий участник проекта Lee Mullin уходит из группы после выхода первого альбома. И сейчас во время всех выступлений парням подпевает Charlotte James.

    Дискография

    Студийные альбомы:
    1999 - Wide Angle (перииздан в 2000)
    2003 - Morning Sci-Fi
    2004 - Y4K 009
    2006 - I Choose Noise
    2010 - Disappear Here (сообщение на официальном сайте)

    Remix albums:
    2001 - Remix and Additional Production by…
    2007 - Hybrid Re_Mixed
    2008 - Soundsystem 01

    Официальный сайт: https://www.hybridsoundsystem.com/