ZAYCEV.NET
Iron Savior

Iron Savior

    Кай Хансен и Пит Зильк познакомились еще в 1975 году. Тогда они основали свою первую школьную команду под названием «Gentry», начинавшую, как водится, с каверов «Uriah Heep», «Led Zeppelin» и «Black Sabbath». Сменив вскоре вывеску на «Second Hell», группа принялась записывать демки, часть треков из которых попала на первый альбом «Helloween». Кстати, одна из композиций того периода называлась «Iron Savior». Незадолго до того, как «Second Hell» были переименованы в «Helloween» Пит Зильк неожиданно решил завязать с музыкой и оставил коллектив. После периода затишья Пит вернулся в музыкальный бизнес, но уже в качестве звукоинженера и продюсера.

    Съездив в Лос-Анджелес для повышения квалификации, он вернулся в Германию и начал работать с такими коллективами, как «Blind Guardian», «Grave Digger», «Gamma Ray» и другими. В свободное время Зильк развлекался сочинением песен. Накопив таким образом некоторый материал, он призвал на помощь своего бывшего друга Хансена.

    Таким образом на стыке 1996-1997 годов родился новый металлический проект «Iron Savior». На запись партии ударных для первого одноименного альбома пригласили Томена Штауха. Хуже всех пришлось Хансену, которому приходилось буквально разрываться между своим «Gamma Ray», начавшим также работу над очередным альбомом, и новым проектом. Однако парни сумели довольно-таки быстро закончить сессии и уже по весне 1997-го дебютник «Iron Savior» увидел свет.
    Зато с гастролями пришлось подождать до следующего года, поскольку Кай был занят в «Gamma Ray», а Пит работал над альбомом «Blind Guardian». Для живых выступлений в команду были приглашены Даниель Циммерман (ударные), Андреас Кук (клавишные) и Ян Сорен Эккерт (бас).

    В обновленном составе уже полноценная группа записала второй альбом, «Unification», подтвердив свою репутацию одного из ведущих коллективов мелодичного пауэра.

    Покатавшись с концертами в компании с «Grave Digger» группа снова отправилась в студию. Правда, Циммерман уже не стал участвовать в сессиях, поскольку ему хватало работы в «Gamma Ray» и «Freedom Call». За ударные посадили Томаса Нака, еще одного бывшего «гаммарэевца». Диск «Interlude» содержал лишь половину новых песен, а остальной материал представлял собой концертные записи с фестиваля «Wacken Open Air’98» и один кавер «Judas Priest». Германский тур 2000 года прошел без Хансена, но это не помешало «Iron Savior» завести фанов как положено и выступления прошли на ура. Кай еще нашел в себе силы поучаствовать в записи «Dark Assault», но по окончании сессий расстался с группой, сосредоточившись на «Gamma Ray».

    Пришлось его заменить новым гитаристом Йоахимом Кустнером. Это особо не отразилось на стиле «Iron Savior» и альбом «Condition Red» мало чем отличался от своих предшественников. По традиции на нем был сделан реверанс в сторону «Judas Priest» и его японское издание содержало их кавер «Living After Midnight».

    Это вам не Хаски: Dj Hvost представил дебютные треки

    Это вам не Хаски: Dj Hvost представил дебютные треки
    Зайцы в курсе

    Рэпер Хаски выпустил два новых трека под псевдонимом Dj Hvost.


    Дебютные композиции под названием "Эскимо" и "Горячая линия" появились на стримингах.


    Ранее Хаски сообщал, что "перегрелся" и "перегорел" во время работы над альбомом, в результате чего родились несколько "лефтфилд-треков" и появился "dj hvost".


    Лоуфайное звучание "Эскимо" сочетается с электронным звуком и автотюном. Романтический текст композиции раскрывает завесу прошедших отношений, а слово "эскимо" используется как метафора. 



    "На солнце так тепло / Воспоминания тают, тают, тают, словно эскимо / Эскимо, эскимо, эскимо / Останется лишь сладость на губах / И больше ничего", - поется в тексте композиции. 

    "Горячая линия" продолжает повествование об отношениях, однако здесь все подано в более печальном контексте. Если "Эскимо" - это теплые воспоминания, то "Горячая линия" - это страдания. Здесь Dj Hvost говорит о невыносимой жажде и муках по любимому человеку, в которых пребывает лирический герой трека. Лирические слова преподнесены на контрасте с танцевальным битом и звуки синтезатора. 



    "Прости за поздние звонки / На издыхании ночи / Прошу, со мной поговори / Я у черты, я у точки", - поет hvost.

    Напомним, последней работой Хаски была "Песня для К", посвященная дочери. Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: vsefz.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство