ZAYCEV.NET
Isgaard

Isgaard

    Isgaard [«ледяной сад» - исланд.] - это проект одной талантливой немецкой дивчины по имени, собственно, Isgaard. Альбом «Golden Key» на сей период является первым в ее сольной карьере и, надо заметить, не просто является, но является весьма привлекательным на слух, - завораживающим по своей шелковой музыкальной атмосфере и безупречному, диапазоном в три октавы, вокалу.

    Isgaard поет ровно, спокойно, размеренно, красиво. Голосовые переходы с одной октавы на другую совершенно незаметны, они совершенно мягкие и гладкие, что, конечно, не может не радовать всякого любителя хорошей музыки, натруженного ежедневными надрывными сипами и пшиковыми потугами заморских и доморощенных поп-певичек, вылетающими из любой мало-мальски приглядной уличной колонки. На композиции «Fold Your Hands and Pray» блестящим образом построена контрастирующая вокальная линия, когда идет поочередный «спуск по октаве» соответственно мужского и женского вокалов, ложащихся друг на друга по принципу домино, - столь же естественно, сколь естественно снежинки превращаются в лазурную зимнюю перину…

    Впрочем, «Golden Key» порадовал не только своим голосовым оформлениeм, но и, безусловно, музыкальным тоже (иначе каков смысл все это писать?). Единственное, что мне доводилось ранее слышать из подобного, является, пожалуй, Enya, - та же атмосферная завеса, но у Isgaard она более сочна, насыщена, полифонична и разнопланова. Пианино, приятнейшая симфоническая компоновка, основные (но не единственные!) составляющие которой - скрипка и виолончель, арфа (эдакая «бриллиантовая россыпь»), лютня, какая-то невнятная дудка - вот звуковой базис рецензируемой пластинки. Помимо прочего, музыканты не брезгуют и всяческими эффектами, как то: звуками раскатистого грома, накрапывающего дождя («Earth Song»), волнующего безмятежную воздушную гладь ветра («No Way Back to Eden»), а также балаганной шумихой и трелью певчих птиц («Dreams Will Never Die»). Есть пара отрицательных (сугубо мое мнение) моментов, а именно - заметное наличие «микрофоночных» подпевок и единожды - применение эффекта радиопомех для завершения композиции («Fold Your Hands and Pray»), что в данном, системообразующем, контексте, наверное, простительно.

    Что здесь еще интересного… Пожалуй, следующее: песня «Earth Song» есть ничто иное, как своеобразный кавер на одноименную песнь Майкла Джексона… Ну и, вдовесок, - на последнем треке («Dreams Will Never Die») помимо вокала Isgaard присутствует чувственно-оперный вокал «very special guest» Piero Mazzoccheti, который вполне уместно подчеркивает вокальный позитив солистки.

    …И если не вдаваться в лирические (lyric) подробности, то сия музыка станет прекрасной путеводной дорожкой в мир сeltic и/или folk, оставаясь при том возвышенной, чувственной и искренней субстанцией, наполненной изрядной долей сентиментальности и разума, насколько применимы эти понятия к понятию «pop»… И пусть же ледяное оцепенение каменной кладки согреет дыхание выпеченных хлебов; пусть ладони, натруженные ратной работой, задрожат от случайного прикосновения пальцев, исколотых тонкой иглой, ведь к Вам в дом стучится романтический недуг, упоительный любовный бред, - «Golden Key», что преобразил сам мир мечты, наполненный соловьиным безумством, журчанием фонтана и переливами росинок, зажженных луной. Распахните врата пред миром благоразумных фантазий!

    www.isgaard.com - Официальный сайт Isgaard

    Информация взята с https://www.slushaem.com/artists/isgaard/

    Клип "I Got Love" преодолел отметку в 600 миллионов просмотров

    Клип "I Got Love" преодолел отметку в 600 миллионов просмотров
    Зайцы в курсе

    Клип на песню Miyagi & Эндшпиль и Рем Дигга "I Got Love" преодолел отметку в 600 миллионов просмотров и продолжает оставаться самым просматриваемым видео среди русскоязычных исполнителей.


    Композиция впервые была представлена артистами в 2016 году в качестве сингла. Изначально владикавказский хип-хоп-дуэт и российский рэпер не планировали снимать на песню клип. Однако спустя полгода, когда "I Got Love" стала одной из самых популярных коллабораций среди русскоязычных исполнителей, казахстанский клипмейкер Айсултан Сеитов, работавший с такими звездами мирового масштаба, как Offset и 21 Savage, убедил музыкантов экранизировать хит. 



    "Если бы Айс не дожал, ничего бы не было. Когда настал день съемок, мы офигели, насколько он крутой тип. Как рыба, как акула чувствовал себя на съемочной площадке", – рассказывал Эндшпиль в интервью изданию The Flow. 


    Мгновенно после официального релиза клипа Miyagi & Эндшпиль и Рем Дигга "I Got Love" видео начало стремительно набирать обороты, завоевывая престижные места музыкальных рейтингов. Впервые звание самого просматриваемого видео русского YouTube совместный клип хип-хоп-исполнителей получил уже спустя год после релиза сингла. На тот момент "I Got Love" уже собрал свыше 524 миллионов просмотров. Сейчас отметка достигла цифры в 600 миллионов. 


    • Фото: Miyagi & Эндшпиль / vk.com/hajimerecords
      Фото: Miyagi & Эндшпиль / vk.com/hajimerecords
    • Фото: Рем Дигга / vk.com/diggarem
      Фото: Рем Дигга / vk.com/diggarem
    • Фото: Miyagi & Эндшпиль / vk.com/hajimerecords
    • Фото: Рем Дигга / vk.com/diggarem


      Напомним, что недавно стриминговая платформа Spotify подвела итоги года и назвала самых популярных исполнителей России и мира. Владикавказский хип-хоп-дуэт Miyagi & Эндшпиль расположились на четвертом месте ТОПа. Кто обогнал популярных музыкантов и стал частью рейтинга – читайте на ZAYCEV NEWS.  


      Обложка: Miyagi & Эндшпиль / vk.com/hajimerecords

      Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство