ZAYCEV.NET
Janelle Monae

Janelle Monae

Джанель Монэ (Janelle Monáe, настоящее имя - Janelle Monáe Robinson) родилась 1 декабря 1985 года в городе Канзас-Сити, штат Канзас (Kansas City, Kansas). Сразу после окончания школы переехала в Нью-Йорк (New York City), где поступила в Американскую Музыкальную и Драматическую Академию (The American Musical and Dramatic Academy). Начав свое обучение на факультете театральных искусств, Джанель вскоре поняла, что не намерена начинать карьеру на Бродвее и стала более усердно заниматься музыкой.

После окончания учебы молодая девушка переехала в город Атланта, штат Джорджия (Atlanta, Georgia), где почти сразу познакомилась с Big Boi’ем из хип-хоп дуэта ‘OutKast’, а вскоре они вместе основали общество ‘Wondaland Arts Society’, главной целью которого было помочь молодым и перспективным исполнителям попасть в мир шоу-бизнеса.

В 2007-м году вышла дебютная работа самой Джанель Монэ под названием ‘Metropolis’; альбом, выложенный в сети Интернет, сразу привлек к себе внимание критиков по двум причинам: во-первых, вместо песен альбом состоял из сюит; распространялись они посредством личной страницы исполнительницы в сети Интернет и других музыкальных сайтов. Второй причиной был тот факт, что на тот момент у Джанель не был подписан контракт ни с одной звукозаписывающей студией. Очень скоро лейбл ‘Sean ‘Diddy’ Combs’ предложил певице сотрудничество. В августе 2008-го был переиздан ее альбом, на этот раз получивший название ‘Metropolis: The Chase Suite (Special Edition)’; помимо старых композиций на диске также присутствовали две новые работы исполнительницы. Критики и публика встретила работу на ‘ура’, а через несколько месяцев певица была номинирована на премию ‘Грэмми’. В 2009-м году Джанель отправилась в летний тур с группой ‘No Doubt’, и в том же году ее композиция ‘Open Happiness’ была выбрана для финального сезона шоу ‘American Idol’.

В одном из интервью в 2009-м Джанель раскрыла название и дату выхода своего нового альбома ‘The ArchAndroid’; актриса так описывала свою новую работу: ‘The ArchAndroid’ – это как новый фильм о Джеймсе Бонде, возникший из ниоткуда. В нем я собрала все, что люблю – истории, фильмы и фрагменты музыки других исполнителей’. Продюсерами пластинки выступили Нэйт Уондер (Nate Wonder), Чак Лайтнинг (Chuck Lightning), Шон Комбс (Sean ‘Diddy’ Combs) и сама Джанель Монэ; вместе они придумали сюжетную линию альбома и расположили композиции в верном порядке. Все 18 композиций рассказывают историю Синди Мэйуэзер (Cindi Mayweather), вымышленной девушки, посланной в город Metropolis для освобождения его жителей от организации ‘Great Divide’.

В интервью с журналистами молодая Джанель не могла скрыть, что она сама довольна проделанной работой: ‘Я знаю, весь этот сюжет подходит для съемок целого фильма. Работа над композициями также усложнялась из-за строгих рамок сюжета, но вместе с тем мне было приятно, что люди будут воспринимать мой альбом как одну цельную историю, а не просто два десятка композиций’.

Создатели альбома сделали особенный упор на то, чтобы не просто создать сюжетную линию, но также максимально приблизить ее к реальной жизни, дав шанс слушателям найти в себе силы для ‘совершения подвигов в своем мире’.

В день выхода альбома певица сказала, что надеется, что слушатели ‘найдут в себе способности стать такими же героями, как Синди Мэйуэзер, и воплотят все свои мечты в реальность’.

В 2010-м году Джанель Монэ была также награждена премией ‘Vanguard Award’ от Американского общества композиторов, авторов и публицистов (American Society of Composers, Authors and Publishers), а вскоре вместе с вышеупомянутым Big Boi из ‘OutKast’ записала сингл, получивший название ‘Tightrope’.

Remedy выпустил лонгплей с участием Wu-Tang Clan

Remedy выпустил лонгплей с участием Wu-Tang Clan
Зайцы в курсе

Американский рэпер Remedy (Рувим Бен Менахем) вернулся с новым лонгплеем "Remedy Meets WuTang", в котором объединился с Wu-Tang Clan. 


В сборник вошли 14 треков, записанных в лучших традициях хи-хопа 90-х. В сборнике есть фиты с RZA, Cappadonna, Solomon Childs, StreetLife, Ghostface Killah и другими участниками легендарного музыкального объединения. На пластинке также засветился Conway the Machine, который никак не связан с Wu-Tang. 



Remedy - МС и продюсер, известный как первый рэпер не афроамериканец, вошедший в состав WuTang. На данный момент он управляет собственным лейблом Code Red Entertainment. К WuTang Remedy присоединился в 1998 году во время работы над альбомом “Wu Tang Killa Bees: The Swarm” и стех пор сотрудничал с коллективом на протяжении 20 лет. 



"Remedy Meets WuTang" стал первой работой рэпера после выхода микстейпа “It All Comes Down to This” в 2010 году. 


Напомним, на Xbox появится игра, основанная на вселенной Wu-Tang Clan. Ролевая игра будет вестись от третьего лица и ориентирована на рукопашный бой в команде из четырех игроков. Подробности - на ZAYCEV NEWS.


Обложка: planetill.com

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство