ZAYCEV.NET
Jay-jay Johanson

Jay-jay Johanson

    Швеция, г. Трольхеттан. Удивительный человек Джей-Джей Йохансон (Jaje «Jay-Jay» Johanson) родился в октябре 1969 года. Родители сызмальства приучили мальчика к Элвису и Гарднеру, брат и сестра — к ABBA и Sweet; результат закономерен: фортепьяно покорено в семь лет, флейта и кларнет — в десять, саксофон — в четырнадцать. В те же радужные четырнадцать он берет в руки гитару (бас и соло; между прочим, очень правильная последовательность) и делает первые аранжировки, в основном для друзей.

    Энерджайзер Йохансона только набирает обороты: панк-группа, джазовый квартет, брейк-данс (где-то между — колледж, отделение архитектуры и графического дизайна), оформление компакт-обложек для мейджоров, Лондон, журнал ID (арт-директор)… К собственной музыке Джей-Джей пришел лишь в середине девяностых, серьезно увлекшись Portishead. Итогом увлечения стал тройной выстрел: Whiskey (1996), Tattoo (1998), Poison (2000), который до сих пор считается одним из лучших электродостижений конца прошлого столетия. Диск Antenna, появившийся в 2002 г., лишь закрепил успех: такой электроники Европа еще не слышала (точнее, не слышала такого дерзкого переосмысления электронной музыки), и к Йохансону намертво прилип ярлык мастера коммерческой стилизации, несмотря на то что он неоднократно подчеркивал искренность собственных музыкальных амбиций.

    В 2005 году музыкант решается на эксперимент и записывает (большей частью в Париже) кабаре-пластинку Rush, насмешку над всеми танцполами мира, в которой, вопреки тематике, уже почти не скрывает своей привязанности к музыке ушедших десятилетий (Элвис и Гарднер, помните?). Некоторые говорят, что прекрасные JJJ-альбомы чередуются с просто хорошими, но Rush ждал точно такой же прием, как и все прошлые работы Йохансона, и его самого, похоже, это нисколько не удивляет — он по-прежнему дает концерты по всему миру и сопровождает аудиорядом показы Картье, Ланвина и Готье. Кажется, ему вообще можно всё: новый альбом The Long Term Physical Effects Are Not Yet Known (2007) вообще лишен каких бы то ни было клубных ингредиентов… но красив настолько, что его все равно будут крутить под каждым стробоскопом.

    Дискография:

    1996 Whiskey
    1996 So Tell The Girls That I Am Back In Town-CDS
    1996 It Hurts Me So-CDS

    1997 So Tell The Girls That I Am Back In Town-CDS
    1997 It Hurts Me So-French CDS
    1997 Mana Mana Mana Mana-CDS
    1997 Jay-Jay Goes Live-CDM
    1997 VA-Les Inrockuptibles Presentent Un Automne 97

    1998 Tattoo
    1998 Milan. Madrid. Chicago. Paris.-CDS
    1998 She’s Mine But I’m Not Hers-CDM

    2000 La Confusion Des Genres-Original Soundtrack
    2000 Poison
    2000 Poison-Limited Edition
    2000 Keep It A Secret-CDM
    2000 Believe In Us-CDS
    2000 Believe In Us-CDM

    2002 Antenna
    2002 On The Radio-CDS
    2002 On The Radio-CDM
    2002 Automatic Lover-CDS
    2002 Automatic Lover-CDM

    2004 VA-Equinox-Energy Volume One
    2004 Prologue: Best of the Early Years 1996 — 2002
    2004 So Tell The Girls…2004-CDS
    2004 So Tell The Girls…2004-CDM

    2005 Rush
    2005 Rush: Limited Special Edition-2CD
    2005 Rush-CDS
    2005 Rush-CDM
    2005 Because Of You-CDS
    2005 100.000 Years-Promo CDS

    2006 The Long Term Physical Effects Are Not Yet Known
    2006 The Long Term Physical Effects Are Not Yet Known: French Deluxe Edition
    2006 She Doesn’t Live Here Anymore-CDM

    2007 Rocks In Pockets-CDS

    2008 Self-Portrait
    2008 Self-Portrait: Deluxe Edition-2CD

    2011 Spellbound

    Жанр: Поп, электроника
    Поджанры: Синтипоп, электропоп

    Официальный сайт Jay-Jay Johanson
    Jay-Jay Johanson на сайте MySpace

    Сукачев и "Багровый Фантомас" запишут хардкорный фит!

    Сукачев и "Багровый Фантомас" запишут хардкорный фит!
    Зайцы в курсе

    Гарик Сукачев согласился записать совместную песню с участниками выдуманной группы "Багровый Фантомас" из онлайн-шоу "Внутри Лапенко"!


    Известный российский музыкант и лидер групп "Бригада С" и "Неприкасаемые" Гарик Сукачев выразил симпатию группе "Багровый Фантомас", у которой недавно вышел альбом "Электрические жирафы". Почтение от Сукачева было передано во время эфира его коллектива "Неприкасаемые" на "Нашем радио", сообщает InterMedia.



    Роза Робот, участник группы, появившейся благодаря шоу одного актера "Внутри Лапенко", выразил желание записать с Гариком совместную песню, на что рок-музыкант дал свое согласие!


    "С удовольствием. Покажем настоящий хардкор!", — ответил Сукачев, дав "добро" на коллаборацию.


    Напомним, что участники коллектива "Багровый Фантомас" сыграны Антоном Лапенко, который в рамках своего YouTube-сериала исполняет абсолютно все роли. Существование Розы Робота и Шершня вышло за пределы шоу. На днях у группы вышел альбом "Электрические жирафы". 



    Недавно мы сообщили о том, что Гарик Сукачев представил уютный и приятный клип на свою песню "А жизнь моя течет и катится". Он входит в недавний альбом музыканта "Боцман и бродяга. Часть 2".


    Обложка: Роза Робот / sub-cult.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство