ZAYCEV.NET
Jazzamor

Jazzamor

    Jazzamor — творческий союз профессионального звукоинженера Роланда Гроша и певицы Беттины Мишке, образованный в 2001 году. Jazzamor - воздушная компиляция из совершенно неземного вокала Беттины в орнаменте прекрасной музыки, уходящей своими корнями к лаунжу и эйсид-джазу. Надо отметить, что в степенях владения иностранными языками Jazzamor на высоте - в их альбомах представлены песни на английском, французском, португальском, немецком языках.
    «…Дуэт был создан в 2001 году, а через год репетиций и поиска своего звука был выпущен альбом Lazy Sunday Afternoon, мгновенно изгнав опостылевший и отполированный до блеска De Phazz из „молодежных“ кафе и магазинов модной одежды. Легкая поп-музыка с элементами латино и со вполне обоснованной претензией на интеллектуальность. Роланд Грош смешивает босанову с ню-джазом и деталями классической музыки, а Беттина мягко и обволакивающе шепчет ироничные и нераздражающие стихи про детство и про луну. И все это пролилось как бальзам на израненные северным климатом души жителей города. Второй альбом A Piece Of My Heart, выпущенный в 2004 году, многие обвиняли в излишней слащавости, которой на самом деле в нём нет и в помине, а есть расслабленность, нега и правильный отдых…» (Цитата с сайта Городовой.спб.ру, из заметки, посвященной приезду дуэта в Санкт-Петербург).
    Альбом Lazy Sunday Afternoon содержит 12 композиций Гроша и Мишке и кавер-версии джазовых тем Summertime и Fly Me To The Moon. В альбоме A Piece Of My Heart — 12 собственных песен и две кавер-версии: композиция Ain’t No Sunshine Билла Уизерса и Space Cowboy группы Jamiroquai. Кроме английского и португальского, на дисках звучит французская и немецкая речь.
    Дуэт Jazzamor приезжал в Россию и выступал в клубах Москвы и Санкт-Петербурга в 2004 и 2005 году.
    Последний на текущий момент альбом дуэта, увидевший свет в 2006 году, — музыкальное путешествие по миру под названием Travel… (In Order Not To Arrive).

    Состав

    Роланд Грош (Roland Grosch) — фортепиано, электропиано
    Беттина Мишке (Bettina Mischke) — вокал
    [править]Приглашавшиеся музыканты
    Juan Peso — гитара
    Potty Peeler — перкуссия
    Lenny Mac Dowell — флейта
    Andreas Bayless — гитара
    Jorge Galbassini — бандонеон
    Robert Kopp — перкуссия
    Дискография

    (информация взята с официального сайта)
    Lazy Sunday Afternoon (01.2003)
    A Piece Of My Heart (10.2004)
    Travel… (In Order Not To Arrive) (06.2006)
    Beautiful Day (10.2007)
    Selection: Songs For A Beautiful Day (11.2008)

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство