ZAYCEV.NET
Jcs

Jcs

    Казахстанская группа JCS была организована в 1997 году. В то время в ансамбле было только трое участников. Впоследствии состав группы значительно расширился. В 2002 году к джаз-бэнду примкнул новый вокалист Нурлан Муратов. Самыми яркими и, можно даже сказать, бессмертными хитами JCS по праву считаются песни “Я тебя люблю” и “Жизнь была бы сказкой…”.

    Последний на данное время альбом коллектива - «Light» - вышел в марте этого года. Он посвящен светлой памяти Данияра Макашева, погибшего в автокатастрофе в конце 2004 года.

    Сейчас группа собирается организовать концерт по всем крупным городам Казахстана и параллельно работает над новым альбомом. Почти весь материал для него готов, многие песни уже записаны, осталось их свести. В альбоме все песни будут новыми, но стиль останется JCS–овским.

    К сведению, JCS расшифровывается как Jazz China’s Specification, что в переводе на алматинский язык означает «джаз с чайной спецификой».

    Правительство РФ предлагает Моргенштерну сотрудничество?

    Правительство РФ предлагает Моргенштерну сотрудничество?
    Зайцы в курсе

    Как сообщает издание Znak.com со ссылкой на собственный источник, в настоящий момент администрация президента ведет переговоры с Алишером Моргенштерном.


    По данным интернет-СМИ, правительство предложило российскому хип-хоп-исполнителю, недавно покинувшему Россию, два варианта. Согласно неподтвержденным данным, в первом случае Алишер может вернуться в Россию и продолжить свою музыкальную деятельность и ведение бизнеса, не соглашаясь на условия АП. Но при таком раскладе артистом может продолжить интересоваться Следственный комитет. Во втором случае Моргенштерн может вернуться в Россию для продолжения своего дела, но уже при определенных договоренностях с властями, и при условии дальнейшего сотрудничества с администрацией президента. 



    "Моргенштерн ничего, кроме деструктивного контента, сейчас не несет в массы. Но лишаться такого лидера общественного мнения среди молодежи, которая через пару лет будет обладать избирательным правом, было бы глупо", — отметил источник Znak.com. 


    Отметим, что слова источника издания Znak.com адвокат Алишера Моргенштерна уже прокомментировал и сказал, что "ничего не знает" о переговорах представителей власти хип-хоп-исполнителя. Концертный директор артиста Табриз Шахиди пояснил Znak.com, что "однозначно ответить на этот вопрос не может, так как в данный момент не обладает правильным ответом".


    "Уверен, что такие переговоры теоретически возможны с любым артистом, с любым лидером общественного мнения. И я не вижу в этом ничего постыдного", — подчеркнул Табриз Шахиди. 


    Напомним, что в данный момент рэпер Моргенштерн со своей супругой находится в Дубай, ОАЭ. Как ранее уже писали ZAYCEV NEWS, хип-хоп-исполнитель покинул Россию несколько дней назад после слов председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина о том, что Моргенштерн "торгует наркотиками в интернете, пока сотрудники правоохранительных органов абстрактно рассуждают, что значит высшая ценность".


    Обложка: Алишер Моргенштерн / Komsomolskaya Pravda

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство