ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиJohn Dahlback Featuring Andy P
John Dahlback Featuring Andy P

John Dahlback Featuring Andy P

    John Dahlback родился в пригороде Стокгольма в 1985 г., где в детстве он любил сидеть с удочкой на берегу озера. Его мать и отец, и все остальные родственники – музыканты, это их наследственное ремесло.

    С появлением первого синтезатора людям которые его окружали стало ясно - у этого парня большое будущее в клубной музыке.

    Джон стал заниматься музыкой как композитор под влиянием своего старшего брата Jesper Dahlback, он привил ему желание и потребность сочинять. Первые профессиональные записи были сделаны на лейбле Rout 33 (Pawel Kobak) и чикагском Deep4life. Позднее выходили работы на Joia, Turbo, Morris Audio, Systematic, Giant Wheel, Dessous, Brique Rouge.

    Расцвет творчества Джона пришелся на мировой прорыв “Шведской мафии” в лице Steve Angello, Seb Ingrosso, Stonebridge. Десятки треков и ремиксов сделали Джона одной из “звезд шведской хаус-музыки”. Активно гастролируя и работая в студии Джон с завидным постоянством удивляет клабберов своими новыми треками и компиляциями.

    Пресса отзывается также в положительном русле: “Для скандинавского вундеркинда от электро Джона Дахлбэка все начиналось с совместного с Sebastian Ingrosso мини-альбома Stockholm Disco, и конкретно гимна Hugge’s Theme, вошедшего в многие миксовые сборники. После успешного релиза Dancer/Who’s Your Daddy? этот 20-летний швед (т. е. John Dahlback) очаровал электроманьяков гипнотическим tech-house-треком Prankster, выпущенным на лейбле Systematic Recordings. А одним из блокбастеров этого года стало немецкое трио Sikk — опять-таки при участии нашего героя”.


    John Dahlback родился в Стокгольме (Швеция) в 1985 году. Псевдонимы: Hug, Huggotron, Kaliber. Состоит в таких проектах, как Beckster, Dahlbäck & Dahlbäck, Hugg & Pepp, Mark & John, Sikk и нашумевший проект Kaliber.

    John Dahlback молод и необычайно талантлив. Он живет в деревушке под Стокгольмом, но умеет создавать оригинальный саунд для всей Европы и мира. Иначе как стремительным взлетом его карьеру не назовешь.

    Свой дебютный релиз John Dahlback выпустил в 2002-м году на культовом чикагском лейбле Deep4Life, и с тех пор издает до трех треков в неделю, что никак не отображается на качестве его музыки. Качество – главный критерий для неугомонного продюсера, а вкупе с неимоверным трудолюбием и преданностью андеграундной музыке John Dahlback заслужил свой статус музыканта и диджея мирового уровня.

    За пятилетнюю карьеру John умудрился выпустить такое количество треков и ремиксов, которое и не снилось музыкальным монстрам типа BB King и Phil Collins. В прошлом году шведский техно-бой издал аж два альбома Shades Of A Shadow и Man From The Fall, а как ему еще удается выпускать композиции под другими двумя псевдонимами Hug и Huggotron, остается загадкой. Более того, его музыкальное альтер-эго работает в иных плоскостях: Huggotron культивирует техно саунд, а Hug создает минимал бомбы для лейбла Kompakt.

    На собственном лейбле Pickadol John Dahlback выпустил очередной сольный альбом At The Gun Show, «расстреляв» музыкальную общественность свежими танцпольными композициями. Мощный драйв в сочетании с многослойными мелодиями и убийственными басовыми линиями формирует продолжение его уникального стиля – смесь электро, хауса и техно.

    С 2006 года, держит нашумевший по всему миру проект Kaliber.

    Лейбл: Kaliber
    Стиль: Electro, Techno, Minimal, Tech House

    Алиса Вокс покинула "Ленинград" из-за травли

    Алиса Вокс покинула "Ленинград" из-за травли
    Зайцы в курсе

    Бывшая солистка российской группы "Ленинград" Алиса Кондратьева, более известная как Алиса Вокс, призналась, что покинула коллектив из-за травли и конфликтов.


    Алиса призналась, что была вынуждена покинуть коллектив "Ленинград" из-за того, что ее "задавил и уничтожил при помощи своего влияния" лидер группы Сергей Шнуров. Также она отрицает теорию о том, что покинула проект из-за звездной болезни.



    "У кого больше подписчиков, тот и прав, поэтому, конечно, Шнуров воспользовался своим медиапреимуществом и практически уничтожил меня. Я не смогу этого ему простить, поскольку это злоупотребление полномочиями, социальным статусом. Можно сказать, что Шнур добил лежачего, что совершенно не по-мужски", — приводит слова певицы Teleprogramma.pro.

     

    Алиса Вокс выступала в составе "Ленинграда" с 2012 по 2016 годы, заменив ушедшую в декрет солистку Юлию Коган. При ее участии и с ее вокалом вышли такие песни, как "Патриотка", "37-й", "Плачу", "Экспонат" и другие. В марте 2016 года она объявила об уходе из группы. Шнуров весьма резко прокомментировал это, сказав, что они "делают из певичек вполне себе звездочек <...> Но с богинями не работают, а обжигают горшки". Именно после этого комментария укоренилось представление, что Вокс покинула "Ленинград" из-за звездной болезни.



    Как мы сообщали ранее, Алиса Вокс пыталась отсудить у Сергея Шнурова почти 20 млн рублей из-за авторских прав на песни, которые группа исполняла после ее ухода. Подробнее читайте на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: esquire.ru