ZAYCEV.NET
John Denver

John Denver

    Джон Денвер (John Denver, наст. имя Henry John Deutschendorf Jr., 31 декабря 1943 — 12 октября 1997) — американский бард, самый коммерчески успешный сольный исполнитель в истории фолк-музыки. За свою карьеру он записал более 300 песен, большинство из которых сам же и написал (пример — Take Me Home Country Roads).

    В конце 1960-х годов Денвер выступал в составе трио Чэда Митчелла, однако с 1969 года посвятил себя сольной карьере. Его песни отличали чувство родства с природой и внимание к экологическим проблемам. Вышедший в 1974 году альбом величайших хитов десять раз становился платиновым, а написанная для жены песня «Annie’s Song» дошла до первого места в Billboard Hot 100.

    После триумфа середины 1970-х годов Денвер стал записываться гораздо реже. Он изредка играл в кино, служил в качестве поэта-лауреата штата Колорадо, но большую часть времени посвящал борьбе за экологию. После Чернобыльской катастрофы выступал в Киеве, написал песню про Пискарёвское кладбище. Погиб в 1997 году при катастрофе находившегося под его управлением экспериментального самолёта.

    Хэппибездим звезду! Сегодня - юбилей Тамары Гвердцители

    Хэппибездим звезду! Сегодня - юбилей Тамары Гвердцители
    Хеппибёздим

    Сегодня народная артистка России и Грузии Тамара Гвердцители отмечает 60-летие! 


    Особый творческий стиль, манера исполнения, искренняя эмоциональность – все это покоряет сердца поклонников певицы вновь и вновь, а новые песни, которые становятся любимыми хитами - навсегда остаются в сердце каждого человека. Свой день рождения Тамара Гвердцители встретит дома, в Москве, с любимой мамой. В инстаграм певицы, на почту, домой приходят тысячи писем, открыток и поздравлений с самых разных уголков Земли: Австралия, США, Грузии,Канада, Германия, Израиль, Франция, Италия, Украина, Казахстан, Белоруссия, Прибалтики, Армения, Испания.


    Тамара Гвердцители / фото: Сергей Гаврилов
    Тамара Гвердцители / фото: Сергей Гаврилов


    Нет такой точки на Земле, где не любили бы голос легендарной певицы. Самое большое количество поздравлений Тамара получает от российского зрителя. Стоит отметить необычный сюрприз, который вручили сотрудники специального сервиса по доставке из Японии: поклонники подарили национальные костюмы ручной работы, с элементами полудрагоценных камней и уникальной вышивкой. Тамара Михайловна благодарит каждого поклонника за проявленное внимание и за этот океан любви!


    Этот год богат на творческие премьеры в жизни Тамары Михайловны. 20 ноября у артистки состоится большой сольный концерт "Оркестр моей любви" в Кремлевском Дворце. Уникальная программа, звездные гости, новое звучание - все это ждет зрителя осенью, на большом концерте Тамары Гвердцители в Кремле!


    Обложка: Тамара Гвердцители / фото: Сергей Гавтрилов.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство