ZAYCEV.NET
Kai Winding

Kai Winding

    Кай Уиндинг (Kai Chresten Winding, 18.05.1922 – 6.05.1983) - американский джазовый тромбонист и композитор датского происхождения. Широко известен в успешном музыкальном сотрудничестве с Джей Джей Джонсоном (J.J. Johnson).

    Уиндинг родился в г. Орхус, Дания. В 1934 году его семья иммигрировала в Соединённые Штаты. Окончив в 1940 Стайвесантскую среднюю школу в Нью-Йорке, начинает карьеру профессионального тромбониста в бенде Шорти Аллена. Впоследствии Кай играет с Элмером «Сонни» Данхэмом и Алвино Рэем, пока его не призывают на службу в Береговую охрану США во время Второй Мировой войны.

    После войны Уиндинг присоединяется к джаз-банду Бенни Гудмана, а позднее переходит в оркестр Стэна Кентона. Уиндинг принимает участие в записях «Birth of the Cool» Майлза Дэвиса в 1949, присутствуя на четырёх из двенадцати треков альбома (в то время как Джей Джей Джонсон - на остальных восьми, участвуя в двух других записях).

    В 1954 по настоянию продюсера Оззи Кадена, Уиндинг объединил свои усилия с Джей Джей Джонсоном для создания весьма успешной серии записей тромбонного дуэта, которые первоначально выходили на Savoy Records, а затем на лейбле Columbia Records. Позже эти два талантливых тромбониста неоднократно объединялись для записей и совместных выступлений.

    В 1960-х годах Кай записывался на Verve Records и под руководством продюсера Крида Тэйлора сделал несколько заметных поп-джазовых альбомов. В после периода Verve, Кай в дальнейшем экспериментировал с различными ансамблями и стилями, даже с кантри, выпускал сольные альбомы.

    В 1970 и начале 1980-х годов, Кай записывался для ряда независимых звукозаписывающих компаний. В это же время он продолжал играть джазовые концерты. Кроме активной концертной деятельности, написал учебное пособие для джазовых тромбонистов

    Уиндинг умер от опухоли головного мозга в Нью-Йорке 6 мая 1983 года.

    Фанаты начали получать плееры Donda от Йе

    Фанаты начали получать плееры Donda от Йе
    Зайцы в курсе

    Фанаты начали получать плееры "Donda" от Канье Уэста (Йе) с иной версией последнего альбома исполнителя.



    На плеер записана версия "Donda" с тремя новыми треками: "Never Abandon My Family" (показана на первой презентации альбома в Атланте), "Up From the Ashes" (записанная в 2019 году) и "Life of the Party" (совместный трек с André 3000). Отрывком последней эксклюзивной композиции поделился один из фанатов в своем аккаунте в Twitter.

    Владельцы плееров отмечают, что многие композиции из альбома также претерпели изменения. Так, например, в треке "Remote Control" появился куплет Kid Cudi, про которого, кстати, сняли документальный фильм "A Man Named Scott". Подробности о киноленте — на ZAYCEV NEWS.


    Напомним, что устройство "Donda" обойдется покупателю в $200. Оно оснащено функцией микшера, то есть слушатели смогут менять вокальные партии, регулировать громкость голоса и накладывать эффекты на композиции. На плеер также можно загрузить собственный плейлист — память устройства составляет 8 гигабайт.


    Обложка: afroballers.com