ZAYCEV.NET
Kangding Ray

Kangding Ray

    Давид Летельер () родился во Франции в 1978 году. Архитектор по специальности, он работает в различных сферах, будь то музыка, архитектура или различные творческие перформансы.

    С 16 лет Давид играл на гитаре и ударных в различных поп и рок группах. В 2000 году Летельер попробовал свои силы в электронной музыке и благодаря знакомству с Олафом Бендером (Olaf Bender) стал одним из резидентов экспериментального лейбла raster-noton, где и выпустил три альбома: Stabil (2006), Automne Fold (2008) и OR (2011).

    Музыку Kangding Ray можно охарактеризовать по разному: мрачная, депрессивная, психоделическая, и в то же время живая и мелодичная. В отличие от первого альбома, содержащего лишь инструментальные треки, на втором появился вокал, как самого Давида в Idle и World Within Words, так и норвежской певицы Lene Toje в Protest Song и Quarante.

    Kangding Ray хорошо известен яркими живыми шоу, где помимо компьютера, синтезаторов и миди-контроллеров активно использует живые инструменты. Видео-инсталляции его лайвов разработаны Nibo — штатным ви-джеем лейбла Raster-Noton и представляют собой ожившие обложки альбомов Kanding Ray, реагирующие на изменения звука.

    "Сбежавшая невеста" Dorofeeva в новой коллабе со Скриптонитом

    "Сбежавшая невеста" Dorofeeva в новой коллабе со Скриптонитом
    Зайцы в курсе

    Надя Дорофеева и Скриптонит выпустили вторую совместную коллаборацию — сингл "Невеста". 


    "За чертой краев нашла чудное место. Город весь искал сбежавшую невесту. Пахнет так свободно вдалеке фигуры. Вдруг найдется место для сбежавшей дуры", - рассказывает в тексте песни Дорофеева историю попадания в бар на окраине города.

    Герой Скриптонита, в свою очередь, выступает в качества наблюдателя. Для него странно видеть героиню, которой "в этой забегаловке не место". 


    "Отсюда ведут дороги, Но сюда ведь вряд ли. Откуда ведут тебя ноги? Почему тебя не спрятали? Такие, как ты здесь редко. В общем, не появляются. Я не знаю, что ты правда ищешь, Но я вижу тебе это нравится", - сказано в тексте. 


    Композиция ожидает экранизации. Режиссером музыкального видео выступит Таня Муиньо, которая уже работала со Скриптонитом, а также артистами из стран СНГ (MONATIK, "Время и Стекло", NK, Мишель Андраде, IOWA) и западными звездами (Cardi B, Lil Nas X, Katy Perry, ROSALÍA).



    Это не первая совместная работа артистов — в 2017 году они записали сингл "Не забирай меня с пати", который стал одним из лучших в альбоме Скиптонита "Праздник на улице 36".


    Ранее Скриптонит совместно с Бастой выпусили музыкальное видео на трек "Рай.он". Оригинальная версия сингла вышла на шестом студийном альбоме "Баста 40". Подробности - на ZAYCEV.NEWS. 


    Обложка Twitter / @scrip_tonite