ZAYCEV.NET
Kosheen

Kosheen

    Коsheen… Трио из Бристоля, герои конца 90-х, мгновенно ставшие звездами и не перестающие удивлять своих поклонников новыми экспериментами. Итак, Kosheen - это парочка драм-н-бейс продюсеров Mark(ee) “Substance” Morrison, Darren “Decoder” Beale и вокалистка Sian Evans. Дебютный альбом проекта - “Resist”, представлявший собой смесь из драм-н-бейс и трип-хоп ритмов, умопомрачительного вокала и интересных мелодий, наверняка слышали все. Хиты с него, такие как “(Slip & Slide) Suicide”, “Hide U” и “Catch”, крутились на огромном количестве радиостанций и получили широкое признание клубной общественности.
    Следующим альбомом стал “Kokopelli”, который был воспринят уже иначе. Поп-роковый саунд, интеллектуальная лирика, яркая тяга к трип-хопу и психоделии. Индейские мотивы и шаманский грув, к сожалению, не спасли коллектив - народ по-прежнему хотел продолжения “Resist”, а получал что-то совершенно противоположное, хотя в концертных турах материал с дебютного альбома все же игрался. Хотя в случае “Kokopelli” отличный материал для ремиксов получили ди-джеи, и ремиксы все-таки добрались до лучших танцполов мира.

    В 2007 году, в предверии нового альбома, ограниченным тиражом Kosheen выпустили промо-сингл “Overkill”, содержащий оригинальный трек и четыре ремикса. Не такой мощный, как “Resist”, и не такой сложный, как “Kokopelli”, новый Kosheen находился в более электрифицированном поп-рок пространстве, с хорошей ритмикой и в целом, если отбросить голос Шан, напоминал работы другого британского коллектива - Chemical Brothers. Что касается ремиксов, то это было кроткое техно и тек-хаус.

    В 2007 году вышел альбом DAMAGE.
    Он действительно, как и ожидали многие фанаты и критики, стал более электронным. Начинался альбом с глубокого саунда заглавной одноименной песни, где-то к Same Ground Again звук становился более приглушенным и танцевальным.
    Все тот же голос... Все те же невообразимые вокальные партии с уносящими ввысь нотками. Этот шикарный альбом - показатель очередного выхода на новый уровень одной из значимых групп современности.
    Он не "другой", он просто - "новый".

    СК нашел в словах Моргенштерна унижение чести ветеранов

    СК нашел в словах Моргенштерна унижение чести ветеранов
    Зайцы в курсе

    Следственный комитет РФ начал проверку слов Моргенштерна о бесполезности празднования Дня Победы на предмет реабилитации нацизма.


    Telegram-канал Mash сообщает, что СК уже проводит проверку высказывания рэп-исполнителя Алишера Моргенштерна. Проверка будет идти по статье 354.1 УК РФ ("Реабилитация нацизма"). Инсайдер также сообщает, что сотрудники Следственного комитета, занимающиеся анализом слов Моргенштерна, нашли в его высказывании, которое, по словам адвоката хип-хоп-исполнителя, было неверно истолковано, "возможное распространение неуважительных к обществу сведений о днях воинской славы и оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветеранов".




    Фото: Моргенштерн / Instagram @morgen_shtern


    Моргенштерну может грозить максимальное наказание по статье "Реабилитация нацизма" — 5 лет лишения свободы. Как мы сообщали ранее, средняя мера наказания по статье 354.1 УК РФ — денежный штраф до 3 млн рублей или лишение свободы сроком на три года. В том же сообщении адвокат Алишера Моргенштерна Сергей Жорин сказал, что рэпер готов явиться в СК, если будет официальный вызов.



    Моргенштерн принес свои извинения в Instagram-аккаунте за высказывание о бесполезности Дня Победы, сообщив, что слова были вырваны из контекста, а вирусность заявления исказила его мысли. Несмотря на это, Алишер подчеркнул, что он неверно истолковал свою изначальную идею.


    Обложка: Моргенштерн / кадр из клипа MORGENSHTERN - DINERO / YouTube