ZAYCEV.NET
Kotoko

Kotoko

    Котоко / Kotoko / コトコ

    Дата рождения: 19.01.1980 г.
    Место рождения: г. Саппоро, преф. Хоккайдо, Япония

    Биография

    KOTOKO родилась в Саппоро (северная Япония), 19 января 1980 года.
    С начальной школы она верила, что её будущее обеспечено её голосом и участвовала во всевозможных прослушиваниях.
    В 2000 году её мечта стала реальностью - KOTOKO успешно прошла прослушивание в студии компании I’ve Sound, подбиравшей вокалисток для озвучивания симуляторов и прочих игр.
    После дебюта в этой области, KOTOKO записывалась в опенингах и эндингах для нескольких анимэ-сериалов, которые со временем вышли отдельным альбомом и сборниками.
    Второй альбом, «Glass No Kaze», вышедший в июне 2005-го вызвал бурный отклик у интернет-сообщества сначала в Японии, а затем и по всему миру.
    В октябре того же года KOTOKO выпустила 4-ый сборник своих композиций, включающий песню Shuusou/Akisou 秋爽 (The Refreshing Autumn Breeze).
    23 марта 2006 г. вышел 5-й сборник, с темами из анимэ Shakugan no Shana.

    Первый альбом KOTOKO, Sora wo Tobetara, был выпущен в 2000 году.
    Многие композиции с него позже были переработаны и попали на альбом 羽-hane, вышедший уже под лейблом I’ve Sound.
    2ой и 3ий ей альбомы под этим знаком - Lament и Collective.

    Первое выступление KOTOKO за океаном, в США, на Anime Expo 2005, было очень успешным и вылилось в турне KOTOKO LAX Tour.

    Что же служит вдохновляющей струной для KOTOKO? Отчасти - творчество исландской певицы Бьёрк (Björk) и, по словам самой KOTOKO, конечно же сама жизнь, повседневная и не только. Произведения KOTOKO относятся к гибридному жанру поп-музыки с примесью техно. Именно это сочетание помогло музыке KOTOKO стать популярной не только в Японии, но и в других странах, оставаясь в сердцах поклонников аниме и j-pop.

    Исполнила свои песни в аниме и видеоиграх, в таких как «Onegai Teacher», «Onegai Twins», «Maria-sama ga Miteru», «Kannazuki no Miko» (в котором она исполнила песню «Re-Sublimity»), «Starship Operators» и «Shakugan no Shana», «Hayate no Gotoku» , «Magical-Girl Squad - Alice».

    Дискография:
    Single
    2004 Oboetete ii yo/DuDiDuWalalala
    2004 Re-sublimity
    2005 radiance/Chi ni Kaeru ~on the Earth~
    2005 421 -a will-
    2006 being
    2006 Chercher
    2007 Kirei na Senritsu
    2007 Hayate no Gotoku!
    2007 Shichitenhakki Shijou Shugi!
    2007 Real Onigokko
    2008 BLAZE
    2008 Special Life!
    2009 Ao-iconoclast
    2009 snlpe
    2009 daily-daily Dream
    2009 SCREW
    2010 Hekira no Sora e Izanaedo

    Other Singles
    2001 Suiso ~1-2 no Kiseki~ SOFMAP ORIGINAL EXTRA CD
    2002 Shooting Star
    2003 Second Flight
    2005 Unmei no Melody
    2006 Face of Fact -RESOLUTION ver.-
    2006 PRISM ARK Special Sound Package GREEN
    2007 La clef ~Meikyuu no Kagi~
    2008 Shoushiki! Butler Koushinkyoku
    2008 Swift Love ~Kenzen Danshi ni Mono Mousu~
    2008 U make Ai dream
    2008 Restoration ~Chinmoku no Sora~
    2008 bumpy-Jumpy!
    2008 Stars Biscuit
    2009 blossomdays
    2009 jihad

    Album
    2004 hane
    2005 Glass no Kaze
    2006 UZU-MAKI
    2009 Epsilon no Fune + Tokutenyou

    Other Album
    2001 MottoLOVEChu! Doukon CD
    2003 Princess Bride Arrange Album DISC 2 -Vocal Part-
    2005 HALLUCINO
    2004 Hane - Tour

    I’ve Sound Singles
    2001 I’ve - Kazoku Keikaku ~Kizuna Bako~ Maxi Single
    2007 Love Planet Five ~I’ve special unit~ - Tenjou wo Kakeru Monotachi

    I’ve Sound Albums
    2007 I’ve MANIA Tracks Vol.I
    2008 master groove circle 2CD
    2008 The Front Line Covers I’ve Remix

    Compilation albums
    2009 Anime’s Compilation Best

    Смешанные роли:

    2009 - Хаятэ, боевой дворецкий [ТВ-2] - вокал [Daily-daily Dream (эп. 18-)]
    2008 - Горничный в маске - вокал [Special Life!]
    2007 - Отряд волшебниц Алисы OVA - вокал [DuDiDuWa
    lalala]
    2007 - Отряд волшебниц Алисы OVA - композиция [DuDiDuWalalala]
    2007 - Жгучий взор Сяны (второй сезон) - вокал [BLAZE (эп. 16-)]
    2007 - Жгучий взор Сяны (второй сезон) - вокал [Sociometry (эп. 16-23)]
    2007 - Жгучий взор Сяны - Фильм - вокал [Tenjou wo Kakeru Monotachi]
    2007 - Хаятэ, боевой дворецкий [ТВ-1] - вокал [Hayate no Gotoku! (эп. 1-26)]
    2007 - Хаятэ, боевой дворецкий [ТВ-1] - вокал [Shichiten Hakki
    Shijō Shugi (эп. 27-)]
    2006 - Дева Мария смотрит за вами OVA - вокал [Chercher (эп. 1-2)]
    2006 - Дева Мария смотрит за вами OVA - вокал [Kirei na Senritsu (эп. 3-5)]
    2006 - Виртуальный спецназ - вокал [Face of Fact ~ Resolution Ver. ~]
    2005 - Жгучий взор Сяны (первый сезон) - вокал [Being (эп. 17-24)]
    2005 - Жгучий взор Сяны (первый сезон) - композиция [Being (эп. 17-24)]
    2005 - Пилоты Звездных кораблей - вокал [Chi ni Kaeru ~on the Earth~]
    2005 - Пилоты Звездных кораблей - композиция [Chi ni Kaeru ~on the Earth~]
    2004 - Жрица Луны, жрица Солнца - вокал [Agony]
    2004 - Жрица Луны, жрица Солнца - вокал [Re-sublimity]
    2004 - Пожалуйста! Близнецы OVA - вокал [Second Flight]
    2004 - Отряд волшебниц Алисы [ТВ] - вокал [DuDiDuWalalala]
    2004 - Отряд волшебниц Алисы [ТВ] - композиция [DuDiDuWa
    lalala]
    2004 - Variable Geo Neo - вокал [We Survive]
    2003 - Сердечный треугольник OVA-2 - вокал [Ashita wa Mamoru no Yakusoku]
    2003 - Сердечный треугольник OVA-2 - вокал [Inside of a wilderness]
    2003 - Сердечный треугольник OVA-2 - вокал [Sweet Songs ever with you]
    2003 - Пожалуйста! Близнецы [ТВ] - вокал [Second Flight]
    2002 - Пожалуйста! Учитель OVA - вокал [Shooting Star]
    2002 - Пожалуйста! Учитель [ТВ] - вокал [Love a Riddle (эп. 12)]
    2002 - Пожалуйста! Учитель [ТВ] - вокал [Shooting Star]
    2002 - Пожалуйста! Учитель [ТВ] - вокал [Snow Angel]

    Official Website: https://www.kotoko.asia/
    KOTOKO GENEON Official Website: https://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/music/kotoko/

    Алиса Вокс покинула "Ленинград" из-за травли

    Алиса Вокс покинула "Ленинград" из-за травли
    Зайцы в курсе

    Бывшая солистка российской группы "Ленинград" Алиса Кондратьева, более известная как Алиса Вокс, призналась, что покинула коллектив из-за травли и конфликтов.


    Алиса призналась, что была вынуждена покинуть коллектив "Ленинград" из-за того, что ее "задавил и уничтожил при помощи своего влияния" лидер группы Сергей Шнуров. Также она отрицает теорию о том, что покинула проект из-за звездной болезни.



    "У кого больше подписчиков, тот и прав, поэтому, конечно, Шнуров воспользовался своим медиапреимуществом и практически уничтожил меня. Я не смогу этого ему простить, поскольку это злоупотребление полномочиями, социальным статусом. Можно сказать, что Шнур добил лежачего, что совершенно не по-мужски", — приводит слова певицы Teleprogramma.pro.

     

    Алиса Вокс выступала в составе "Ленинграда" с 2012 по 2016 годы, заменив ушедшую в декрет солистку Юлию Коган. При ее участии и с ее вокалом вышли такие песни, как "Патриотка", "37-й", "Плачу", "Экспонат" и другие. В марте 2016 года она объявила об уходе из группы. Шнуров весьма резко прокомментировал это, сказав, что они "делают из певичек вполне себе звездочек <...> Но с богинями не работают, а обжигают горшки". Именно после этого комментария укоренилось представление, что Вокс покинула "Ленинград" из-за звездной болезни.



    Как мы сообщали ранее, Алиса Вокс пыталась отсудить у Сергея Шнурова почти 20 млн рублей из-за авторских прав на песни, которые группа исполняла после ее ухода. Подробнее читайте на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: esquire.ru