ZAYCEV.NET
David Guetta

David Guetta

    Один из популярнейших диджеев мира Дэвид Гетта уже вошел в историю современной музыки. Его сотрудничество с Мадонной, Рианной, Black Eyed Peas и другими титанами поп-сцены неизменно пользуются успехом у аудитории, а количество различных номинаций и премий исчисляется десятками. Все началось в восьмидесятых, когда 17-летний Дэвид попробовал себя в качестве диск-жокея в «Broad Club» в Париже.

    Познакомившись с музыкой в жанре хаус, Гетта начал вести собственные вечеринки, а в конце десятилетия представил публике альбом «Nation Rap», записанный при поддержке рэпера Сидни Дютея. Продолжая заниматься организацией мероприятий, он выпускает сингл «Up&Away», после чего на некоторое время уходит в затишье.

    В 2002 году Дэвид выстреливает первым полноформатом «Just a Little More Love», продажи которого достигли планки в 300000 копий. После одной из вечеринок Гетта придумывает название «Fuck Me I’m Famous», впоследствие озаглавившее его компиляцию 2003 года и содержавшее ремикс на трек Дэвида Боуи.

    Вторая сольная работа «Guetta Blaster» вышла на Virgin Records, и ей было суждено поставить на уши весь мир – песня «The World Is Mine» долгие годы звучала отовсюду и породила множество вариаций и ремиксов.

    В 2007 году вышел третий альбом музыканта – «Pop Life»,и большинство песен с него прочно закрепились на главных позициях европейских и американских хит-парадов, среди которых были American Dance Chart и Billboard Hot 100. Гастроли Гетта продолжаются, собирая все больше и больше фанатов.

    О международном успехе Дэвида можно говорить после сингла Black Eyed Peas «I Gotta Feeling» в 2009 году - Гетта выступил его продюсером, и впоследствии трек стал самым скачиваемым в Британии (более миллиона копий) и треком года по версии NRJ Music Awards. Тогда же Дэвид вошел в тройку лучших DJ мира и несколько раз номинировался на «Грэмми», завоевав статуэтку в категории «Лучший ремикс».

    В 2010 году вышло переиздание альбома «One More Love» с новыми треками, среди которых были совместные работы с Рианной, Келис и Эстель. Годом позже Гетта одарил фанатов очередным альбомом «Nothing but the Beat» с поистине звездным составом: на записи отметились Ники Минаж, Снуп Догг, Ашер, Sia и Ludacris.

    В ноябре 2014 года выходит шестой и пока последний альбом Гетта – «Listen».

    Artik & Asti в новом клипе Дэвида Гетта

    Artik & Asti в новом клипе Дэвида Гетта
    Зайцы в курсе

    Французский диджей Дэвида Гетта совместно с американской певицей Биби Рекса представил новый клип "Family".


    Также в создании трека приняли участие R&B-исполнитель Ty Dolla Sign и американский рэпер A Boogie wit da Hoodie. Главная идея танцевального клипа — важность сохранения семьи, даже если ее члены — не кровные родственники, а родственники "по духу". 



    Некоторое время назад исполнители представили несколько ремиксов на "Family", записанные музыкантами в разных странах. В видеоряд вошли вставки с артистами с разных уголков мира, которые принимали в этом участие, включая украинский поп-дуэт Artik & Asti. 



    "Семья для меня значит все. Иногда ты находишь друзей, которые становятся для тебя семьей. Именно об этом говорится в песне", — поделилась Биби.



    "Family" — не первая совместная работа популярного диджея и поп-певицы. В 2015 году Гетта и Биби Рекса представили хит "Hey Mama", а в 2018 — песню "Say My Name", которая также стала одной из самых узнаваемых синглов арститов. 


    Фото: Artik & Asti / Kirill Kallinikov
    Фото: Artik & Asti / Kirill Kallinikov



    Отметим, что для Artik & Asti работа над ремиксом "Family" стала последним совместным проектом в оригинальном составе дуэта. Группа с участниками Артемом Умрихиным и Анной Дзюбой была создана в 2010 году. За одиннадцать лет существования дуэт представил четыре полноформатные пластинки, два мини-альбома и множество синглов. 2 ноября 2021 года Анна Дзюба, более известная под псевдонимом Asti, сообщила об уходе из состава дуэта и начале сольной карьеры. 



    Недавно французский диджей Дэвид Гетта совместно с MistaJam и Джона Ньюмана представили интерпритацию хита Уитни Хьюстон "How will I know". Какой получилась композиция американской поп-певицы в исполнении молодых музыкантов — читайте на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Дэвид Гетта / Charles Platiau

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство