ZAYCEV.NET
La Roux

La Roux

    Ла Ру (La Roux) - британский электропоп дуэт, в составе которого вокалистка Элли Джексон (Elly Jackson) и продюсер Бэн Ленгмейд (Ben Langmaid). Образован в 2008 году. Большое влияние на их музыку оказал синти-поп 80-х, в частности такие коллективы как Human League, Heaven 17, Blancmange и Yazoo.

    Название группы вышло из сборника детских имен, которую Элли Джексон извлекла из мусорной корзины, именно там она нашла для себя псевдоним La Roux (рыжий)

    Первый сингл группы ‘Quicksand’ был выпущен в ноябре 2008. Его высшим достижением было 8 место в хит-параде Canadian Hot 100.
    Второй сингл ‘In For The Kill’, релиз которого состоялся в марте 2009, достиг второй позиции британского чарта синглов. Большего успеха в этом хит-параде достиг трек ‘Bulletproof’, в июне 2009 он занял первое место. 31 июля состоялся релиз дебютного альбома ‘La Roux’.

    Элли Джексон родилась12 марта 1988 года
    Первую песню написала в 12 лет. «Думаю, я просто притворялась, ведь никакого опыта еще не имела - ни жизненного, ни творческого, - припоминает La Roux. - Да и песня была мрачная, о том, что я лежу в кровати и жду человека, ради которого встала бы и куда-нибудь пошла».

    Элли Джексон родилась в семье актрисы Труди Гудвин, слушала фолк, выросла в Лондоне и посещала религиозную школу, учителей и учеников которой вспоминает не иначе как «нацистов» за то, что не разрешали ей выглядеть, словно андрогин. Ведь Элли с дества поклонялась Боуи, Принцу, Грейс Джонс и Энни Леннокс, талантливо - в этом ее можно сравнить с Патриком Вульфом - позаимствов у них лучшие находки.

    «Я бы хотела удалить из памяти всех, кого знала в школе, да и вообще с удовольствием стерла бы эту часть своей жизни», - резюмирует Элли свое прошлое.

    В общем, светлым лучом в темном царстве даже лондонской подростковой жизни стало знакомство Элли Джексон с продюсером и музыкантом Беном Лэнгмэйдом, другом Ролло из Faithless.

    «Это случилось на новогодней вечеринки, в пять часов утра, он стоял в углу с гитарой и выглядел одиноким мечтателем, - улыбается Джексон. - Я как раз искала талантливого продюсера, и мы начали работать вместе, и стали лучшими друзьями. Мы проводим много времени вместе, знаем все друг о друге, рассказываем то, что для всех других остается тайной. У нас действительно уникальные отношения».
    Элли играет на синтезаторе, а песни пишет Бен. Первый проект дуэта назывался Automan - это была акустическая музыка. Стиль La Roux описывают как электропоп с элементами инди и фолка; среди влияний называют синтипоп 1980-ых - Depeche Mode, The Human League, Blancmange, Heaven 17 и т.д.

    Первый сингл, Quicksand, вышел на независимом лейбле Kitsunе Music в декабре 2008, и сразу же La Roux подписала контракт с Polydor Records на выход дебютного альбома, который и порадовал нас в июне.

    Элли Джексон дизайнит свою одежду вместе с другом и недовольна, что большинство сегодняшних музыкантов одевается скучно.

    Кроме того, однажды рыжик рассказала такую вот историю: «Я сидела в пабе, и две девушки прошли мимо меня в туалет, и спросили «извините, вы случайно не La Roux?» И одна из них затем сказала, что «ты заставляешь меня чувствовать себя лучше в том образе, в котором я живу». У нее были короткие волосы, небольшая грудь, спортивная обувь, она была не слишком женственной, но не думаю, что лесбиянкой. Она выглядела так, как и я, когда росла, и сказала «мы думаем это и вправду круто, что на сцене появился кто-то, исполняющий ролевую модель для таких девушек, как мы, потому что никого такого не появлялось со времен Дэвида Боуи».

    Сейчас La Roux пишут новый альбом. Элли рассказала,что в новом альбоме вокальный стиль будет отличаться от первого одноименного LP, изданного в 2009 году. Также она призналась, что вместе со своим партнером Беном Лэнгмэйдом уже приступила к записи новых песен, в которых отошла от фирменного звучания в стиле 1980-х.

    «Моя вокальная манера заметно изменилась не потому, что было такое требование – так получилось само собой, — сказала Элли в интервью для BBC Newsbeat. – Сейчас я слушаю совсем другую музыку и больше не увлекаюсь 1980-ми. Хотя, по-прежнему слушаю, но другие стили – итало-диско и старый фанк. Мы сконцентрировались на новой записи, которую уже начали. На этой и следующей неделе соберемся в студии, потом еще на две недели в апреле».

    Ради реализации творческого замысла Элли готова пойти на то, что второй альбом La Roux может быть менее мейнстримовым и коммерчески успешным, чем дебютный LP.

    Лиам Галлахер выпустил пластинку "C'mon You Know"!

    Лиам Галлахер выпустил пластинку "C'mon You Know"!
    Зайцы в курсе

    Это третья сольная пластинка в дискографии музыканта.


    Лиам Галлахер, так долго дразнивший аудиторию синглами из альбома, наконец-то выпустил в свет свою работу "C'mon You Know". Это легкий для прослушивания, экспериментальный и беззаботный в духе самого Галлахера сборник. 


    В него вошли 14 композиций.


    При всей легкости, как ни странно, пластинка открывается треком "More Power", которую легко можно назвать детским хоррором. По сути, этот трек напоминает переработанную версию "You Can't Always Get What You Want" от Rolling Stones. 


    "Это порез, который не заживет / Достаточно попробовать остановить кровотечение", — напевают дети.


    "Люди думают, что они боги, но это не так", — отвечает им Галлахер в своей фирменной беззаботной манере.

    Такой же трюк с адаптацией песни он проделывает с "Better Days", передающим дух The Beatles. В этой песне он призывает встряхнуть шеей и отбросить все плохое лишнее, так как "Вся грязь будет смыта дождем" (перевод строчки из трека, прим. ред.).


    Стоит отметить композицию "C'mon You Know", которую Галлахер уже выпускал ранее, знакомя аудиторию со своим альбомом до релиза. Это его ода миру, который восстал после глобальной катастрофы. По словам музыканта, это "настоящий звук лета".


    Также ранее Галлахер выпустил "Everything's Electric". Данную песню ему помог записать участник Foo Fighters Дэйв Грол. Здесь они "попытались объединить громоподобную динамику "Sabotage" Beastie Boys с нарастающим напряжением "Gimme Shelter" The Rolling Stones."



    Угрюмая песня "Moscow Rules" повествует об одиночестве человека и навевает мягкую тоску. Она была записана совместно с Эрой Кенигом из Vampire Weekend. Примечательно, что после релиза данного трека, Галлахер попал под массовое осуждение. Лиам заявил, что альбом был записан задолго до образования нынешней ситуации в мире, а менять композицию на что-то другое он не станет.


    "Время немного дерьмовое, но когда люди услышат песню, они поймут, что это то, что есть, и это не имеет к никакого отношения к повестке дня", — цитирует слова Галлахера yahoo!entertainment.

    "C'mon You Know" является самой долгожданной для самого Лиама Галлахера пластинкой. С ее помощью он, вероятно, хотел извиниться перед своим братом Ноэлем Галлахером, в результате ссоры с которым распалась группа Oasis. Галлахер выпустил альбом за два дня до дня рождения Ноэля, что весьма символично.


    Напомним, что сам Лиам хотел бы, чтобы Oasis воссоединились. 


    Обложка: Лиам Галлахер / concrete-online.co.uk

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство