ZAYCEV.NET
Lake Of Tears

Lake Of Tears

    Группа Lake Of Tears была образована в мае 1992 года участниками двух дэт-формирований из Буроса, Carnal Eruption и Forsaken Grief. В оригинальном варианте состав «озера слез» выглядел так: Даниэль Бреннар (вокал, гитара), Йонас Эрикссон (гитара), Микаэль Ларссон (бас) и Йохан Одхьюс (ударные). Спустя год после старта музыканты записали демо, которого оказалось вполне достаточно, чтобы заполучить пятиальбомный контракт от фирмы Black Mark. Той же зимой за пару недель команда состряпала первую полнометражку, подготовленную в студии Sunlight с продюсерами Томасом Скогсбергом и Матиасом Лодмальмом (Cemetary). Работа имела непричесанный думовый саунд и особого впечатления на публику не произвела.

    Весной 1995-го Lake Of Tears очутились в студии Wavestation, причем сессиями на сей раз заправляли Ульф Петерссон и Борье Форсберг. На «Headstones» песни стали более мелодичными и более меланхоличными, а заглавный трек группа исполнила в акустике. И критики, и слушатели встретили альбом уже с повышенным интересом, но главный прорыв был еще впереди. В 1995-м и 1996-м коллектив провел парочку небольших евротуров, после чего ушел Эрикссон.

    Для записи третьего альбома команда переместилась в стокгольмскую студию Soundtrade, а Петерссона за пультом сменил Ронни Лахти. На диске «A Crimson Cosmos» музыканты добавили готичности, а также подвергли серьезной ревизии творческое наследие великих психоделиков Pink Floyd. Продукт получился настолько качественным, что журналисты чуть не захлебнулись от восторга, а немецкий «Rock Hard» назвал третью полнометражку «озера слез» «альбомом месяца». Последующие гастроли прошли при участии гитариста Ульрика Линдблома, но к началу очередных сессий этот тип успел уволиться, а в официальном составе появился клавишник Кристиан Сааринен. Влияние Pink Floyd на четвертом альбоме сохранилось, но сообразно «осеннему» названию «Forever Autumn» пластинка получилась чересчур меланхоличной.

    Металла здесь почти не осталось, а основу диска составили печальные полуакустические вещи с клавишным уклоном. Несмотря на то, что публика приняла работу тепло, самих музыкантов результат не устроил, и вспыхнувшие между ними разногласия привели к распаду команды. От полного краха «слезливый» проект спасли неисполненные контрактные обязательства.

    Для погашения задолженности перед Black Mark Даниэль Бреннар при минимальном участии своих партнеров записал пластинку «The Neonai», разительно отличающуюся от «Forever Autumn». Песни зазвучали гораздо бодрее, а основной упор был сделан на электронику и сэмплы. Вскоре после выхода пластинки Даниэль, Микаэль и Йохан от скуки начали устраивать совместные джемы, и на данном этапе выяснилось, что история Lake Of Tears совсем не закончилась. Отдых друг от друга пошел музыкантам на пользу, и в феврале 2004-го посвежевшая команда взялась за подготовку шестого альбома. Тем не менее, неприятный осадок от сотрудничества с Black Mark оставался, и свое новое творение коллектив решил выпустить на Noise Records. На «Black Brick Road» группа попыталась вернуться во времена «A Crimson Cosmos», но при этом осовременила саунд.

    Уже после выхода пластинки гитаристу Магнусу Сальгрену, пять лет ходившего в «гостях», было присвоено официальное членство Lake Of Tears. В апреле 2007-го в свет вышел альбом «Moons And Mushrooms», продолжавший направление «Black Brick Road», но при этом имевший гитарно-ориентированный саунд и повышенную агрессивность. Спустя два года в составе произошла замена, и Магнус уступил инструмент Фредрику Йорданиусу.

    В 2008 году группа посещает Россию и Украину в рамках тура в поддержку своего седьмого полноформатника. Далее группа подписывает контракт с AFM Records, после чего был запланирован уже выпуск следующего альбома, что припадало на конец 2009 года. В указанный срок альбом не вышел. Вместо этого последовало ещё два года ожидания. Диск, который получил название «Illwill», появился на свет 29 апреля 2011 года. Он стал самым жестким и экстремальным релизом в истории группы. Сами музыканты объяснили неожиданную агрессивность звучания альбома своими личными вкусами, лежащими в области старого трэш-метала, блэка и панк-рока.

    Помимо стандартного издания, альбом выходит лимитированным тиражом и на виниле. В лимитированное издание были включены три бонус-трека, которые представляют из себя концертные записи старых хитов («As Daylight Yields», «Demon You / Lily Anne» и «Crazyman»). После релиза группа отправляется в тур в поддержку «Illwill».

    Канье Уэст, или Ye, замечен в белокожей маске

    Канье Уэст, или Ye, замечен в белокожей маске
    Хеппинейшн

    Американский рэпер и миллиардер Канье Уэст, недавно сменивший свое имя на Ye, замечен в белокожей маске на все лицо.


    Портал TMZ вместе с ссылкой на свой Instagram-аккаунт передает, что Канье Уэст, теперь официально известный как Ye, замечен на улицах Нью-Йорка в белокожей маске на всю голову, скрывающей лицо.



    Канье, или Ye, прогуливался по улицам Нью-Йорка в черной кожаной куртке Balenciaga, кепке, солнцезащитных очках и скрывающей все его лицо маске с белой кожей. На шею рэпер повязал платок, совпадающей по цвету с прячущей его голову маской. 



    Неизвестно, зачем Уэст (Ye) надел подобный аксессуар. Газета.ру сообщает, что миллиардер собрался производить собственные защитные маски стандартного хирургического типа, в связи с чем версия о возможной рекламной кампании грядущей новинки от рэпера отпадает.



    Напомним, что помимо имени Уэст сменил и прическу. Об этом он сообщил в Instagram-аккаунте, прикрепив фотографию своей головы. В посте Уэст оставил знак "¥". Судя по всему, выбритый на голове Канье, или Ye, рисунок обозначает символ иены — традиционного иероглифа, который обозначает японскую иену или китайский юань. Подробнее о новой прическе Уэста читайте на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: mainstyles.ru