ZAYCEV.NET
Ancient

Ancient

    Вначале это был проект гитариста и композитора Aphazel, который создал его в 1992 году в Норвегии. Этот мрачно-атмосферный блэк-металлический проект быстро развился в настоящую группу. Первым пополнением в составе стал барабанщик и вокалист Grimm. Первыми релизами Ancient стали демо «Eerily Howling Winds» (1993) и сингл «Det Glemte Riket» (1994). Позже музыканты определились и со стилем. Им стал бескомпромиссный black metal.

    Вскоре на потенциал группы обратил внимание лейбл Listenable Records/Osmose. На нем и вышел дебютный альбом под названием «Svartulvheim». Диск оказался очень удачным, впоследствии он стал одним из самых продаваемых альбомов в истории Black Metal. Сейчас это уже классика жанра. Год спустя Ancient выпускают миньон «Trolltaar», который стал последним для Grimm в группе. Его перестал интересовать блэк, и он ушел из Ancient.

    А Aphazel перебрался в США, где познакомился с Lord Kaiaphas, который стал новым вокалистом группы. До этого Lord Kaiaphas пел в группах Grand Belial’s Key и Thokk. Почти сразу после переезда в США группе удалось получить контракт с лэйблом Metal Blade Records. В 1996 году группа записывает вместе с Kimberly Goss и Kjetil альбом «The Cainian Chronicle». Потом последовал большой тур по Европе. Этот альбом также получился весьма удачным. Лэйбл группы ни разу не пожалел о своем новом приобретении.

    Год спустя группа записывает альбом «Mad Grandiose Bloodfiends», в записи которого принимал участие обновленный состав группы. В группе появился клавишник/гитарист Jesus Christ! И вокалистка Erichte. После релиза этого альбома группа отправилась в своёпервое мировое турне. А в 1998 году, устав от США, Aphazel решил переехать в Италию. Случилось это после знакомства с Deadly Kristin. Вместе с новым барабанщиком Krigse и все тем же Jesus Christ! В 1999 году они записывают альбом «The Halls Of Eternity». Этот альбом знаменует возвращение группы к корням. Звучание снова стало тяжелым и напоминало первые альбомы. После записи «The Halls Of Eternity» в группе появился новый басист Dhilorz. Уже вместе с ним Ancient отправились в очередное турне, в рамках которого была дана целая серия концертов в странах Скандинавии.

    А тем временем Krisge решил уйти из группы. Видимо, ему надоел black metal. Его место за барабанной установкой занял Grom - довольно известный в Италии ударник. В 2000 году Ancient выступили на знаменитом фестивале Wacken, где публика смогла заценить нового басиста и ударника. Оба они получили весьма лестные отзывы как от прессы, так и от фэнов. В сентябре 2000 года группа начала собирать материал для нового альбома. Работы по созданию песен велись вплоть до апреля 2001 года в студии, которой владел Grom. А чтобы фанаты особо не расслаблялись, в январе 2001 года был выпущен миньон «God Loves The Dead», на котором были представлены разные ремиксы, ремейки, каверы и видеоклипы. Кроме того, непосредственно перед записью нового альбома группа отыграла целый европейский тур. После тура музыканты приступили к записи в студии Энди Ла Рока (из группы King Diamond). За микшерским пультом сидел Якоб Хансен. Естественно, что с такой командой группе ничего не оставалось, кроме как записать очередной шедевр. Альбом и в самом деле получился великолепным. Это относится не только к новым песням, но и к качеству звука да пластинке.

    Новый альбом «Proxima Centauri» появился в продаже 15 октября 2001 года. С музыкальной точки зрения это самый агрессивный, самый тяжелый и техничный альбом за всю историю группы Ancient. На нем в идеальных пропорциях сочетаются блэкушные корни группы и новые прогрессивные элементы. Поклонникам экстремально-тяжелой музыки он наверняка понравится. Сразу после выхода альбома группа отправилась в грандиозное мировое турне, посвященное также и десятилетнему юбилею группы. Вместе с Ancient путешествовал специально нанятый для этого звукоинженер, который следил за качеством звука на концертах. Кстати, эти концерты музыканты превратили в настоящее шоу, а тем временем официальный сайт группы поменял свой дизайн…

    Брутто: "За всю жизнь я не прочел ни одной книги"

    Брутто: "За всю жизнь я не прочел ни одной книги"
    Зайцы в курсе

    Брутто, бывший участник ныне распавшейся группы "Каспийский груз", признался, что за всю жизнь не прочел ни одной книги.


    Недавно Брутто Каспийский дал интервью для YouTube-канала "STUDIO 21". В беседе с участниками канала рэп- и хоп-хоп-исполнитель признался, что не читает книги, а культуру воспринимает через кинематограф.



    "Я не прочел за свою жизнь ни одной книги по сей день. Все воспринимаю через кино, через интервью, новости, документальные фильмы и т.д.", — заявил бывший участник группы "Каспийский груз".


    "Первая книга, которую я постарался прочитать в детстве из любви к советскому сериалу про Шерлока Холмса, я открыл эту книгу и такой: "Не, сериал лучше, до свидания". Две страницы. Потом уже в институтсткое время захотел прочитать "Золотой теленок". Первые же страницы — они тебя держат, там весело. Я первую страницу читаю, думаю: "Как круто... но я не могу читать" — и все, откладываю книжку. Больше я не пытался ни разу", — поделился Брутто.

    Рэп-руппа "Каспийский груз" была основана в 2000 году. В качестве участников хип-хоп-коллектива выступали Весъ (Анар Зейналов) и Брутто (Тимур Одилбеков). Распался дуэт в 2017 году. Тогда Весъ и Брутто выпустили альбом под названием "Саундтрек к так и не снятому фильму", который красноречивее всего подтвердил информацию о прекращении деятельности "Каспийского груза".



    Недавно также было заявление, но уже от Джулии Фокс. В одном из интервью она сказала, что встречается с Канье Уэстом вовсе не из-за его денег.


    Обложка: Брутто / rodzvuk.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство