ZAYCEV.NET
Lighthouse Family

Lighthouse Family

    Пол Такер родился в Лондоне, где жил до пяти лет, а потом на несколько лет перебрался в Кембридж. Позже отправился в колледж в Ньюкастле. Изучая французский и немецкий языки, он жил в Париже и Берлине на протяжении нескольких лет до возвращения в Ньюкастл. Перед колледжем он много времени посвятил занятиям музыкой, но успехов не добился. Наконец он продал все свое оборудование и направил все силы на получение степени. Закончив учебу, он устроился на работу в ньюкастлский ночной клуб, в бар. От давней мечты у него осталась только одна сочиненная песня, которую он не мог забыть - «Ocean Drive.» Он мог сыграть ее, мог записать ее, но петь он не умел. И однажды он взял пачку бумаги и клей…

    Тунде Байеву также родился в Лондоне. Его отец, инженер, умер, когда Тунде исполнилось пять лет, и Тунде пришлось переехать в Нигерию. В пятнадцатилетнем возрасте он вернулся в Англию и поступил в колледж… в Ньюкастле.

    Закончив учебу, он остался в городе и устроился работать в ночной клуб.

    Его друг услышал как-то, как он подпевает под магнитофон, и к слову рассказал, что по всему Ньюкастлу расклеены объявления «Нужен вокалист».

    Так Тунде и Пол познакомились. Тунде услышал «Ocean Drive» и потерял голову.

    Дуэт долго выбирал себе имя. Они хотели придумать что-то, что будет ассоциироваться с душевностью, теплом, семьей, а также с надеждой, переходом от темноты к свету. И вот, Lighthouse Family - это Пол Такер и Тунде Байеву.

    После первых попыток записи сбалансированная смесь европейских и африканских стилей породила «то самое», чего искал Пол Такер. Демо-запись разошлась мгновенно, и в ноябре 1995 года «Ocean Drive» ворвалась в английские чарты. Однако успех был умеренным, и «Полидор» даже исключила запись из своего каталога. Но следующий сингл группы («Lifted») поднимался вверх с большим упорством и достиг первой пятерки.

    С тех пор Lighthouse Family наслаждались плодами своих трудов в Англии, а когда объемы продаж достигли двух миллионов, про них услышала и Америка. Пол с детства любил музыку. Слушал пластинки отца - Стиви Уандера, Пинк Флойд, Роберту Флэк и Доорз. Играл на гитаре в группах своих друзей, а потом освоил клавишные и бас. Официального музыкального образования у него нет и по сей день, а первую песню он написал в 1985 году.

    Музыка Lighthouse Family вобрала в себя лучшие элементы соула, однако соул повествует в основном о любви и сексе, а Lighthouse Family углубляются в другие темы… Они играют соул, основанный на жизненном опыте. Их причисляют к поп-группам, но не потому ли, что поп-музыка простым языком рассказывает о том, что каждый из нас хотя бы один раз успел пережить?

    Хорошо мечтать, однако часто бывает так, что с их воплощением в реальность в одиночку не справиться. «Я помню, что написал «Ocean Drive» в 1989 году,» - говорит Пол. - «И все это время я просто верил в эту песню. Не в себя - я не преувеличивал свои достоинства».

    Lighthouse Family призывает верить. Если верить, то все будет нормально. Пол может быть и променял свою ученую степень на работенку в баре, однако на это можно взглянуть и иначе: «Я думаю, что это вернуло меня к реальности. Я осознал, что жизнь проходит мимо, и что если я мечтаю о музыке, то пора ей действительно заняться». «Не важно, чем ты занимаешься по жизни - ты всегда чем-то ограничен, чем-то скован. Идеального не бывает. Об этом мы говорим. О четырех стенах, в которых ты стараешься улучшить свою жизнь. Нет ни одного человека, который не сталкивался с тем, о чем мы поем».

    Песня «Lifted», к примеру, о том, что поддерживало Lighthouse Family в трудные времена. Сейчас, когда они исполняют ее на концертах, Тунде предваряет ее словами: «А сейчас мы исполним вам национальный гимн… Знаете, что нужно делать, когда играют национальный гимн?» И если кто-то все же не встал с сиденья, то ему там долго не задержаться. И не стоит думать, что таким образом они проявляют неуважение к национальному гимну. «Lifted» - это песня, опять же, чудесным образом отражающая неудачи и взлеты каждого из нас. А Пол и Тунде говорят, что такие песни не придумываются и не вымучиваются. Они приходят сразу в полной версии свыше. И заявлять на нее свои права они не могут, потому что акушерка не имеет прав на новорожденного.

    «Когда ты со сцены видишь 10 000 людей поющими эту песню, ты понимаешь, что она - их песня».

    Умер рэпер с лейбла Young Thug

    Умер рэпер с лейбла Young Thug
    Зайцы в курсе

    Хип-хоп-исполнитель скончался в возрасте 24-х лет.


    Протеже рэпера Young Thug, выступающий под псевдонимом Lil Keed, был подписантом лейбла YSL ("Young Stoner Life"). Смерть музыканта подтвердили его представители, а также Complex и XXL, передает Pitchfork. 


    "Не могу поверить, что я видел, как ты умер сегодня, брат. Я выплакал все, что мог. Я знаю, что вы хотите, чтобы я сделал, и это будет тяжело для мамы, папы, наших братьев, Naychur и Whiteboy <...>", — написал в социальных сетях брат рэпера и его коллега Lil Gotit.

    Смерть рэпера последовала после обвинения Янг Тага, Гунны и других подписантов лейбла в многочисленных преступлениях. Тагу также предъявили еще семь обвинений. Причина смерти Lil Keed остается неизвестной.



    Lil Keed, выпустивший два студийных альбома, называл Young Thug'a, который был соседом 24-летнего исполнителя, своим главным вдохновителем. Именно Таг взял Lil Keed под свое крыло в 2018 году и сделал его подписантом своего лейбла.


    "Он выбрался из того же места, в котором сейчас нахожусь я. Ходит по тем же улицам, делает те же вещи. Это просто означает, что я должен совершенствовать свое ремесло, потому что я знаю, под кем я нахожусь", — заявил Lil Keed ранее в интервью для The Fader.

    Сам Young Thug жалуется на жестокие условия, в которых он находится в тюрьме. Подробнее читайте ЗДЕСЬ. 


    Обложка: Lil Keed / wowrightmeow.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство