ZAYCEV.NET
Like

Like

    "Smells Like Teen Spirit" преодолела отметку в миллиард прослушиваний!

    "Smells Like Teen Spirit" преодолела отметку в миллиард прослушиваний!
    Зайцы в курсе

    Хит группы Nirvana "Smells Like Teen Spirit" прослушали более миллиарда раз!


    Сингл с альбома "Nevermind" 1991 года преодолел отметку в миллиард прослушиваний на стриминговой платформе Spotify. "Smells Like Teen Spirit" — икона гранжа, написанная Куртом Кобейном, Кристом Новоселичем и Дейвом Гролом. 



    Видеоклип на "Smells Like Teen Spirit" преодолел отметку в миллиард просмотров на видеосервисе YouTube еще в 2019 году. В сентябре 2021 года альбому "Nevermind" исполнится 30 лет.


    Песня была первым и одним из самых популярных хитов группы Nirvana. Теперь же она вошла в так называемый "клуб миллиардеров" на Spotify, присоединившись к хитам Queen "Bohemian Rhapsody", "Another One Bites The Dust", "Don’t Stop Me Now". 



    Small Clone — эффект "тихого куплета с зыбкой хорусовой гитарой, переходящего в громкий, хардкоровый припев", своеобразный шаблон, распространенный в альтернативном роке. Мелодия "Smells Like Teen Spirit" характерна своей концепцией Small Clone. Впоследствии её копировали многие исполнители этого направления.


    А сколько стоит автопортрет Курта Кобейна, солиста одной из самых знаковых в истории рок-музыки групп? Читайте на ZAYCEV.NEWS.


    Обложка: Курт Кобейн / Jeff Kravitz / FilmMagic, Inc