ZAYCEV.NET
Lisa Ono

Lisa Ono

    родилась в 1962 году в Сан-Паулу в японской семье и прожила в Бразилии до десятилетнего возраста. Её отец держал в Сан-Паулу ночной клуб и был менеджером известного бразильского музыканта - Бадена Пауэлла (Baden Powell). Естественно, девушка с младых ногтей впитывала в себя латиноамериканскую культуру и музыку - прежде всего bossa nova. Когда Лизе было 10 лет, её отец решил покинуть Бразилию и продолжить свою работу на родине. Уже в пятнадцатилетнем возрасте Lisa осваивает гитару и начинает выступать в новом заведении отца - клубе «Saci-Perere». Помимо исполнения латиноамериканских стандартов, Lisa пробует себя в музыке как автор-исполнитель. Учитывая, что португальский язык для неё является почти родным - и поёт и говорит она на нём прекрасно, - Lisa Ono считается лучшим исполнителем bossa nova в Японии. Её дебютный альбом «Catupiry» вышел в 1989 году. Успех сопутствовал ей, и далее последовали пластинки, имевшие популярность не только в Японии, но и по всему миру: «Nana», 1990; «Menina», 1991; «Serenata Carioca», 1992; «Namorada», 1993; «Esperanca», 1994; «Minha Saudade», 1995; «Rio Bossa», 1996; «Essencia», 1997; «Bossa Carioca», 1998; «Dream», 1999; «Pretty World», 2000. Lisa Ono является основательницей лейбла «Nana», который пропагандирует и поддерживает бразильскую музыку в Японии. Вообще же репертуар исполнительницы весьма широк - здесь и всевозможные латиноамериканские темы - от фолка до джаза, и европейские и американские популярные мелодии, и рок-баллады.

    Алиса Вокс покинула "Ленинград" из-за травли

    Алиса Вокс покинула "Ленинград" из-за травли
    Зайцы в курсе

    Бывшая солистка российской группы "Ленинград" Алиса Кондратьева, более известная как Алиса Вокс, призналась, что покинула коллектив из-за травли и конфликтов.


    Алиса призналась, что была вынуждена покинуть коллектив "Ленинград" из-за того, что ее "задавил и уничтожил при помощи своего влияния" лидер группы Сергей Шнуров. Также она отрицает теорию о том, что покинула проект из-за звездной болезни.



    "У кого больше подписчиков, тот и прав, поэтому, конечно, Шнуров воспользовался своим медиапреимуществом и практически уничтожил меня. Я не смогу этого ему простить, поскольку это злоупотребление полномочиями, социальным статусом. Можно сказать, что Шнур добил лежачего, что совершенно не по-мужски", — приводит слова певицы Teleprogramma.pro.

     

    Алиса Вокс выступала в составе "Ленинграда" с 2012 по 2016 годы, заменив ушедшую в декрет солистку Юлию Коган. При ее участии и с ее вокалом вышли такие песни, как "Патриотка", "37-й", "Плачу", "Экспонат" и другие. В марте 2016 года она объявила об уходе из группы. Шнуров весьма резко прокомментировал это, сказав, что они "делают из певичек вполне себе звездочек <...> Но с богинями не работают, а обжигают горшки". Именно после этого комментария укоренилось представление, что Вокс покинула "Ленинград" из-за звездной болезни.



    Как мы сообщали ранее, Алиса Вокс пыталась отсудить у Сергея Шнурова почти 20 млн рублей из-за авторских прав на песни, которые группа исполняла после ее ухода. Подробнее читайте на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: esquire.ru